|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от abcde
идешь работать в школу,будь готов работать с людьми и этому надо учиться, если не готов,то тогда профессию другую надо выбирать и нет тут никакого героизма...
Думаете, девочка в 16 лет (когда поступает в институт) много понимает, к чему она готова, а к чему нет?
Вот и получается, что придя на практику, появляются первые сомнения. Но ещё есть надежда, что не всё так, как показалось. Первый же опыт в школе показывает, что не всё получается. А тут ещё мужик с его мужским: " А почему это Вы то то и то то?"
Вы правильно написали, что работе с людьми надо учиться. Пединститут этого не даст. Но в процессе этого "учиться" неминуемы промахи, которые под микроскопом разглядываются такими папами с их "А почему это Вы?"
Поэтому молодёжь всё реже идёт в школу. Ещё на практике слышат от учителей, что это на самом деле такое. Вот и выбирают другую профессию, как Вы предлагаете.
-
Небожитель
 Сообщение от Академочка
А этот закон уже в проекте, недолго осталось.
Дети, берегитесь.
-
Хранитель
 Сообщение от Юл*яя
Думаете?
Думаю, наоборот, только озлобит. А вымещаться будет всё на детях.
Тогда надо выпускников всех вузов заставлять работать по специальности.
Так и сейчас кому работать в принципе лень, но кушать хоцца , вымещают все на детях
и выпускники бюджета действительно должны отработать по специальности
-
Мега-элита
Девушки, я чего-то не понимаю - а раньше что, учителя с пеленок с опытом были? В нашем детстве тоже ведь были молодые и сразу после ВУЗа, и никто не считал это геройством, никому в голову не приходило сказать "ах, что она понимала, когда шла поступать в пед". Все отрабатывали обязательные 3-5 лет (у кого-как) после окончания, а дальше уж решали. С чего вдруг нынешние стали другими? И не надо говорить, что дети поменялись, и в 80-е были и трудные/ конфликтные и "золотая молодежь" и нормальные. Всё как сейчас.
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
Зарплаты были другие, отношение к учителю было другим и образование не было услугой
-
Наш человек
 Сообщение от Нордик
Девушки, я чего-то не понимаю - а раньше что, учителя с пеленок с опытом были? В нашем детстве тоже ведь были молодые и сразу после ВУЗа, и никто не считал это геройством, никому в голову не приходило сказать "ах, что она понимала, когда шла поступать в пед". Все отрабатывали обязательные 3-5 лет (у кого-как) после окончания, а дальше уж решали. С чего вдруг нынешние стали другими? И не надо говорить, что дети поменялись, и в 80-е были и трудные/ конфликтные и "золотая молодежь" и нормальные. Всё как сейчас.
А вы помните какие были родители? ( не все конечно?) У нас в школе так и из зоны извиняюсь были и ... в общем никто вообще не церемонился и ничего как-то выжили...Видимо у нас поколение другое и мы другие требования предъявляем к себе в первую очередь и к другим тоже..
-
Мега-элита
 Сообщение от Schrodinger
Зарплаты были другие, отношение к учителю было другим и образование не было услугой
А по мне основная причина - это инфантильность. Зарплаты сейчас у большинства бюджетников аховые, это не секрет для поступающих в пед. Понятно, что за время обучения в ВУЗе они не станут "европейскими". На что рассчитывал когда поступал? На папу-маму?
Про отношение не соглашусь - в целом по специальности отношение к учителю у детей и родителей вполне нормальное. Особенно у первоклашек! Они по-первости учителю вообще в рот смотрят и хвостиками ходят. Есть конечно отдельные личности , для которых учитель это холуй, но их единицы.
Если что, я будучи начинающим преподавателем ВУЗа, несколько лет подрабатывала в колледже с "непростыми" детьми. И кстати, с самым мерзким возрастом - 12-15 лет ,когда мозгов еще ноль, а самомнение выше крыши. Да, нужно искать контакт с ними, но это вполне реально. Было бы желание.
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
 Сообщение от Юл*яя
Думаете, девочка в 16 лет (когда поступает в институт) много понимает, к чему она готова, а к чему нет?
Вот и получается, что придя на практику, появляются первые сомнения. Но ещё есть надежда, что не всё так, как показалось. Первый же опыт в школе показывает, что не всё получается. А тут ещё мужик с его мужским: " А почему это Вы то то и то то?"
Вы правильно написали, что работе с людьми надо учиться. Пединститут этого не даст. Но в процессе этого "учиться" неминуемы промахи, которые под микроскопом разглядываются такими папами с их "А почему это Вы?"
Поэтому молодёжь всё реже идёт в школу. Ещё на практике слышат от учителей, что это на самом деле такое. Вот и выбирают другую профессию, как Вы предлагаете.
Ну девушке уже не 16,а 25 -это уже немало-это во-первых. Во-вторых,никто никакие промахи не рассматривает,не придумывайте. Я написала ровно столько сколько написала. Папа спросил, почему у ребенка стоит парта не по росту. Просто спросил, именно так как я описала,прямо и без обиняков... На это было вполне реальное объяснение, но папа был "послан к завучу", что его в принципе ммм.... раздражило. И я его понимаю. Но речь сейчас не о папе. А Вы считаете, что в других профессиях прям все так гладко для человека без опыта? Я в свои 25 столько слез переглотала в пустом кабинете , пока никто не видит, я пришла работать бухгалтером вообще без опыта ( 3 месяца) и соответствующего образования просто на удачу- повезло-взяли каким-то чудом по объявлению в газете . Тетрадка с претендентами у секретаря была исписана вся-96 листов.. И мне было сказано,что если что- Вас попросим. Я первый месяц уходила и в 10 и в 11 вечера домой - вопросы задавать велено было только в самом крайнем случае, т.к. мне было сказано ,что " здесь не собес и все работают за зар. плату, а заниматься со мной никто не обязан" и если Вы ошиблись,то "думайте как исправить так, чтобы руководство не узнало",так вот и подсматривала украдкой в папочки- примеры расчетов списывала, чего только не было...ничего,как-то справилась ,вот уже скоро 20 лет практически там же на одном месте работаю.. Это я к тому,что все приходят без опыта,но если есть желание и мозги,то нужно работать ,а не о промахах думать.
-
Наш человек
Отношение даже больше не родителей и детей, а в целом в стране отношение к учителю поменчлось. Сейчас, думаю, даже становиться лучше. Но долгие годы учителя были не понятно кем, без зарплаты. Представляете, сколько времени нужно, чтоб поменять. Поколение выросло на этом.
-
Наш человек
 Сообщение от Крапчатая
Поэтому власти спокойно ждут, пока спад пойдет, вместо того, чтобы строить (или заставлять застройщиков строить) новые сады-школы. Проблема сама собой рассосется, чего беспокоиться!
А потом опять. В смысле, через 20-25 лет)) Все ж идет по кругу. Ах, да, забыла, у руля будут другие-пусть они и решают