|
|
Вот и ушел наш сон. Нам три .
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Ushki
Оксана, моя не спит уже почти месяц днем (за редким исключением), до этого был год мучений с укладыванием.
Но по вашему описанию, дочка неплохо обходится без сна.
Если бы моя не превращалась без сна к вечеру в зомби, я бы давно перестала укладывать.
Моя в зомби конечно не превращается .. Даже от танцевала сегодня хорошо и уходили без истерик но капризничает мне кажется больше чем обычно .. Или я уже себя накрутила
-
Небожитель
 Сообщение от Amatum
Я думаю, всё зависит от того, как у Вас поставлены отношения с ребенком. Нет, силой я не держала никого, в смысле руками. Но популярно объясняла, что мама здесь я и решения принимаю я. Заодно объясняла, почему я приняла такое решение.
Можете меня хоть матерью-ехидной, хоть еще кем прозвать, но у нас дома так, если мать приняла решение - то оно обязательно к выполнению и ни о каком "встала и пошла" речи не идет. Вот мама разрешит - тогда встанешь и пойдешь. А мама не зверь, но расхлебывать последствия отсутствия сна не согласна. Вот когда стало уже без последствий - да не спи, всем только легче на самом деле.
Если регулярно час лежать, значит, он действительно не нужен, дней десять старшая вот так по часу пролежала и была отпущена на свободу, больше не спала. А мелкая с учетом более раннего утреннего подъема засыпала всегда, но желания укладываться у нее не было. Приходилось.
При этом летом и раньше могли не спать днем. Лучше переносила, но тоже подкапризивала. А если не спать+ утром в сад (мы на полдня), то дня через три начинался вообще караул.
Ну вы знаете вы тогда большая молодец - чтобы в три года - каждое ваше слово беспрекословно выполнялось и никогда не было "не хочу " - я таких детей еще не встречала .
Вот знаю таких которых шлепают например - там да под страхом не уходит никто ... А вот так на словах такой авторитет в таком возрасте для меня это не реально . И да она может сказать "не хочу спать мама " и пойдет - что на это ответить? Я могу уговорить ее сказками полежать - но дослушав она всё равно пойдет
-
 Сообщение от Oksana87
Ну вы знаете вы тогда большая молодец - чтобы в три года - каждое ваше слово беспрекословно выполнялось и никогда не было "не хочу " - я таких детей еще не встречала .
Вот знаю таких которых шлепают например - там да под страхом не уходит никто ... А вот так на словах такой авторитет в таком возрасте для меня это не реально . И да она может сказать "не хочу спать мама " и пойдет - что на это ответить? Я могу уговорить ее сказками полежать - но дослушав она всё равно пойдет 
Ответить, что молодец, понимает что не хочет спать и не спит, когда не хочется)
имхо Ребенок должен есть, спать, в туалет ходить, когда хочет, а не когда мама сказала, авторитет мамы тут не уместен.
-
с орбиты
У нас сон тоже ушел в три, сначала я переживала, что у меня отняли три часа ничегонеделания)но со временем я поняла, что без сна гораздо удобнее, больше свободы, не надо подстраиваться
-
Ветеран
Наш сон ушел в 2,4. При попытке уложить на дневной, дочь еще больше разбешивалась в кровати, уговоры, сказки и т.д. не работали, моего терпения хватило ровно на три раза, потом забила и отстала от нее. Теперь поспать днем может только в машине, когда приболевшая, ну и в садике есс-но. Когда дома, встает в 10 примерно, укладывается в 23 и то если начать притормаживать ее. Тоже великий нелюбитель сна, + еще "сова". Даже интересно порой бывает, во сколько же срубится сама, если не начать укладывание, но скорее всего, мы этого не узнаем, т.к. уснем первые
Да, и невролог нам также говорил, что будить утром не нужно, это вреднее, чем не поспать днем.
-
Небожитель
 Сообщение от Oksana87
Моя в зомби конечно не превращается .. Даже от танцевала сегодня хорошо и уходили без истерик но капризничает мне кажется больше чем обычно .. Или я уже себя накрутила 
у меня младшая тоже капризничает. как раз в часа в 4. потом проходит.
я думаю просто потерпеть надо. Мне так лучше б не спала. я уже устала спать укладываться так поздно.
-
Ветеран
 Сообщение от Lastochka N.
Ребенок должен есть, спать, в туалет ходить, когда хочет, а не когда мама сказала, авторитет мамы тут не уместен.
Ну вот смотрите, вы просите ребенка сходить в туалет перед прогулкой? Напоминаете? Лично я - да. Требую, чтобы села на горшок, попробовала. Обычно получается 
Иначе через 10 мин прогулки я услышу про "пописать".
Это что - авторитет мамы? ИМХО - элементарное планирование Также и со сном. Одно дело ребенок изо дня в день часами лежит и смотрит в потолок, а другое поревел и вырубился на 2 часа. Значит реально сон нужен. Но вот это - плачет, уходит - лично в нашем случае не вариант совсем.
Я свою тоже на горшке не выжимаю, но попробовать - не обсуждается.
-
Небожитель
 Сообщение от Обнимонстр
У нас сон тоже ушел в три, сначала я переживала, что у меня отняли три часа ничегонеделания)но со временем я поняла, что без сна гораздо удобнее, больше свободы, не надо подстраиваться
да согласна. так у нас все подстраивается под сон младшей.
но я понимаю ТС, тк надо часок терпеть нытье и капризность- когда все не так и все не то....
-
 Сообщение от Rадуга
Ну вот смотрите, вы просите ребенка сходить в туалет перед прогулкой? Напоминаете? Лично я - да. Требую, чтобы села на горшок, попробовала. Обычно получается 
Иначе через 10 мин прогулки я услышу про "пописать".
Это что - авторитет мамы? ИМХО - элементарное планирование  Также и со сном. Одно дело ребенок изо дня в день часами лежит и смотрит в потолок, а другое поревел и вырубился на 2 часа. Значит реально сон нужен. Но вот это - плачет, уходит - лично в нашем случае не вариант совсем.
Я свою тоже на горшке не выжимаю, но попробовать - не обсуждается.
Нет, не напоминаю.
-
Наш человек
У меня двое диаметрально разных детей. Один с трех лет без сна, ночью высыпается за 5-6 часов, у меня муж такой же. Дочке 4 года, спим по два часа обязательно, мне удобно- я в выходной с удовольствием днем подавлю морду лица мужики наши фшоке