Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Вот и ушел наш сон. Нам три .

1. ответ для Ushki , на сообщение « Оксана, моя не спит уже почти месяц... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
    Оксана, моя не спит уже почти месяц днем (за редким исключением), до этого был год мучений с укладыванием.
    Но по вашему описанию, дочка неплохо обходится без сна.

Если бы моя не превращалась без сна к вечеру в зомби, я бы давно перестала укладывать.
    Моя в зомби конечно не превращается .. Даже от танцевала сегодня хорошо и уходили без истерик но капризничает мне кажется больше чем обычно .. Или я уже себя накрутила

2. ответ для Amatum , на сообщение « Я думаю, всё зависит от того, как у Вас... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Я думаю, всё зависит от того, как у Вас поставлены отношения с ребенком. Нет, силой я не держала никого, в смысле руками. Но популярно объясняла, что мама здесь я и решения принимаю я. Заодно объясняла, почему я приняла такое решение.
    Можете меня хоть матерью-ехидной, хоть еще кем прозвать, но у нас дома так, если мать приняла решение - то оно обязательно к выполнению и ни о каком "встала и пошла" речи не идет. Вот мама разрешит - тогда встанешь и пойдешь. А мама не зверь, но расхлебывать последствия отсутствия сна не согласна. Вот когда стало уже без последствий - да не спи, всем только легче на самом деле.

Если регулярно час лежать, значит, он действительно не нужен, дней десять старшая вот так по часу пролежала и была отпущена на свободу, больше не спала. А мелкая с учетом более раннего утреннего подъема засыпала всегда, но желания укладываться у нее не было. Приходилось.
    При этом летом и раньше могли не спать днем. Лучше переносила, но тоже подкапризивала. А если не спать+ утром в сад (мы на полдня), то дня через три начинался вообще караул.
    Ну вы знаете вы тогда большая молодец - чтобы в три года - каждое ваше слово беспрекословно выполнялось и никогда не было "не хочу " - я таких детей еще не встречала .
    Вот знаю таких которых шлепают например - там да под страхом не уходит никто ... А вот так на словах такой авторитет в таком возрасте для меня это не реально . И да она может сказать "не хочу спать мама " и пойдет - что на это ответить? Я могу уговорить ее сказками полежать - но дослушав она всё равно пойдет

3. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Ну вы знаете вы тогда большая молодец - чтобы в три года - каждое ваше слово беспрекословно выполнялось и никогда не было "не хочу " - я таких детей еще не встречала .
    Вот знаю таких которых шлепают например - там да под страхом не уходит никто ... А вот так на словах такой авторитет в таком возрасте для меня это не реально . И да она может сказать "не хочу спать мама " и пойдет - что на это ответить? Я могу уговорить ее сказками полежать - но дослушав она всё равно пойдет
    Ответить, что молодец, понимает что не хочет спать и не спит, когда не хочется)
    имхо Ребенок должен есть, спать, в туалет ходить, когда хочет, а не когда мама сказала, авторитет мамы тут не уместен.

4. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »

У нас сон тоже ушел в три, сначала я переживала, что у меня отняли три часа ничегонеделания)но со временем я поняла, что без сна гораздо удобнее, больше свободы, не надо подстраиваться

5. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »
    Ветеран Аватар для РысьЯ

Наш сон ушел в 2,4. При попытке уложить на дневной, дочь еще больше разбешивалась в кровати, уговоры, сказки и т.д. не работали, моего терпения хватило ровно на три раза, потом забила и отстала от нее. Теперь поспать днем может только в машине, когда приболевшая, ну и в садике есс-но. Когда дома, встает в 10 примерно, укладывается в 23 и то если начать притормаживать ее. Тоже великий нелюбитель сна, + еще "сова". Даже интересно порой бывает, во сколько же срубится сама, если не начать укладывание, но скорее всего, мы этого не узнаем, т.к. уснем первые
    Да, и невролог нам также говорил, что будить утром не нужно, это вреднее, чем не поспать днем.

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Моя в зомби конечно не превращается .. Даже от танцевала сегодня хорошо и уходили без истерик но капризничает мне кажется больше чем обычно .. Или я уже себя накрутила
    у меня младшая тоже капризничает. как раз в часа в 4. потом проходит.
    я думаю просто потерпеть надо. Мне так лучше б не спала. я уже устала спать укладываться так поздно.

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Ребенок должен есть, спать, в туалет ходить, когда хочет, а не когда мама сказала, авторитет мамы тут не уместен.
    Ну вот смотрите, вы просите ребенка сходить в туалет перед прогулкой? Напоминаете? Лично я - да. Требую, чтобы села на горшок, попробовала. Обычно получается
    Иначе через 10 мин прогулки я услышу про "пописать".
    Это что - авторитет мамы? ИМХО - элементарное планирование Также и со сном. Одно дело ребенок изо дня в день часами лежит и смотрит в потолок, а другое поревел и вырубился на 2 часа. Значит реально сон нужен. Но вот это - плачет, уходит - лично в нашем случае не вариант совсем.
    Я свою тоже на горшке не выжимаю, но попробовать - не обсуждается.

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    У нас сон тоже ушел в три, сначала я переживала, что у меня отняли три часа ничегонеделания)но со временем я поняла, что без сна гораздо удобнее, больше свободы, не надо подстраиваться
    да согласна. так у нас все подстраивается под сон младшей.
    но я понимаю ТС, тк надо часок терпеть нытье и капризность- когда все не так и все не то....

9. ответ для Rадуга , на сообщение « Ну вот смотрите, вы просите ребенка... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Rадуга Посмотреть сообщение
    Ну вот смотрите, вы просите ребенка сходить в туалет перед прогулкой? Напоминаете? Лично я - да. Требую, чтобы села на горшок, попробовала. Обычно получается
    Иначе через 10 мин прогулки я услышу про "пописать".
    Это что - авторитет мамы? ИМХО - элементарное планирование Также и со сном. Одно дело ребенок изо дня в день часами лежит и смотрит в потолок, а другое поревел и вырубился на 2 часа. Значит реально сон нужен. Но вот это - плачет, уходит - лично в нашем случае не вариант совсем.
    Я свою тоже на горшке не выжимаю, но попробовать - не обсуждается.
    Нет, не напоминаю.

10. ответ для Oksana87 , на сообщение « Вот и ушел наш сон. Нам три . »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

У меня двое диаметрально разных детей. Один с трех лет без сна, ночью высыпается за 5-6 часов, у меня муж такой же. Дочке 4 года, спим по два часа обязательно, мне удобно- я в выходной с удовольствием днем подавлю морду лица мужики наши фшоке

Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »