| |
|
Вот и ушел наш сон. Нам три .
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Дочка в два года ровно отказалась от дневного сна. Я ее еще пару месяцев мучала дневными укладываниями: читала, пела, в обнимку лежала - сама просто беременная была и вздремнуть хотела после обеда. Стали жить без дневного сна, ночной был с 21-30 до 9-00 или 9-30. В три года пошла в сад, утренний подъем сместился на 7-30 и дневной сон вернулся. Сейчас уже в четыре с лишним спит днем даже в выходные, на ночь засыпает в 22-00.
Полина 28.10.2010
Павлик 16.03.2013
-
Ветеран
 Сообщение от Oksana87
Мне вот просто интересно - легли лежим болтать нельзя читать нельзя - если ребенок говорит не хочу и уходит - силой держать ?
Ну а как вы другие моменты решаете? У меня ребенок часто "не хочу" , потому что не доиграл, не хочу прям сейчас, но ооочень захочу через час, когда будет уже неудобно мне 
Поэтому договариваемся заранее. Я так своей возвращала дневной сон. "Детка, я знаю. что ты сейчас расстроена и тебе хочется уйти. Но у нас такие правила, надо отдохнуть днем, потому что потом ты будешь хорошо себя чувствовать, не будешь плакать... Во сне детки растут, поэтому так важно отдыхать и днем! Закрой глазки и давай вспомним (сказку, мультик....)"
Но правда я днем лежу со своей пока не уснет (как впрочем и ночью ). Засыпает за 10-15 мин. Хотя пока возвращали дневной сон могла и порыдать, я просто гладила по спинке , утешала...Но правила надо соблюдать. Точка.
Сейчас сама днем бежит в кровать, не дай Бог намекнуть про отсутствие сна..... Воспроизводит мой монолог про то как важно спать днем
-
Небожитель
 Сообщение от Rадуга
Ну а как вы другие моменты решаете? У меня ребенок часто "не хочу" , потому что не доиграл, не хочу прям сейчас, но ооочень захочу через час, когда будет уже неудобно мне 
Поэтому договариваемся заранее. Я так своей возвращала дневной сон. "Детка, я знаю. что ты сейчас расстроена и тебе хочется уйти. Но у нас такие правила, надо отдохнуть днем, потому что потом ты будешь хорошо себя чувствовать, не будешь плакать... Во сне детки растут, поэтому так важно отдыхать и днем! Закрой глазки и давай вспомним (сказку, мультик....)"
Но правда я днем лежу со своей пока не уснет (как впрочем и ночью  ). Засыпает за 10-15 мин. Хотя пока возвращали дневной сон могла и порыдать, я просто гладила по спинке , утешала...Но правила надо соблюдать. Точка.
Сейчас сама днем бежит в кровать, не дай Бог намекнуть про отсутствие сна..... Воспроизводит мой монолог про то как важно спать днем 
Ну другие проблемы это не то - есть какие то нужды когда надо идти одеваться или еще что то - решаем идем ну компромиссы- но вот все мои полежим отдохнем сказку не действуют днем вообще ( я тоже сижу с ней пока не уснет ) - она всё равно говорит мамочка я хочу вставать и встает - ну не силой же ее держать ....
-
Небожитель
 Сообщение от AlexaschKa
Дочка в два года ровно отказалась от дневного сна. Я ее еще пару месяцев мучала дневными укладываниями: читала, пела, в обнимку лежала - сама просто беременная была и вздремнуть хотела после обеда. Стали жить без дневного сна, ночной был с 21-30 до 9-00 или 9-30. В три года пошла в сад, утренний подъем сместился на 7-30 и дневной сон вернулся. Сейчас уже в четыре с лишним спит днем даже в выходные, на ночь засыпает в 22-00.
Ну вот в саду все спят 
Я тоже в положении но она как сама не спит - иди говорит мамочка полежи а я тихо поиграю и я дремлю :₽) спать охота жуть как !!!
-
Ветеран
 Сообщение от Oksana87
Ну другие проблемы это не то - есть какие то нужды когда надо идти одеваться или еще что то - решаем идем ну компромиссы- но вот все мои полежим отдохнем сказку не действуют днем вообще ( я тоже сижу с ней пока не уснет ) - она всё равно говорит мамочка я хочу вставать и встает - ну не силой же ее держать ....
Вам вообще получается этот сон не нужен. Смысл его возвращать?
У нас был период когда режим слетел напрочь.... Я пошла по пути наименьшего сопротивления - убрала сон днем. Пожалела. Очень.
Причем первые дни ребенок был реально бодрячком и засыпал за 1 мин на ночь в 22-00. Вставала в 9-00. А вот потом.... Я вспомнила как у нее зубы резались Что-то вроде того.
Ночью резкие пронзительные крики с закрытыми глазами и не успокоить... Истерики днем (кстати когда должна бы идти спать была). Видимо накопилось
-
с Луны
 Сообщение от Oksana87
Мне вот просто интересно - легли лежим болтать нельзя читать нельзя - если ребенок говорит не хочу и уходит - силой держать ?
Да ничего не поможет. Только лишняя нервотрепка и для себя и для ребенка. Когда мою колбасило с "хочу спать днем" на "не хочу, не буду", мы могли и час лежать. Тихо, мирно, даже с закрытыми глазами. Меня срубало, ребенка нет.
-
Небожитель
 Сообщение от Rадуга
Вам вообще получается этот сон не нужен. Смысл его возвращать?
У нас был период когда режим слетел напрочь.... Я пошла по пути наименьшего сопротивления - убрала сон днем. Пожалела. Очень.
Причем первые дни ребенок был реально бодрячком и засыпал за 1 мин на ночь в 22-00. Вставала в 9-00. А вот потом.... Я вспомнила как у нее зубы резались  Что-то вроде того.
Ночью резкие пронзительные крики с закрытыми глазами и не успокоить... Истерики днем (кстати когда должна бы идти спать была). Видимо накопилось 
Я просто переживаю за ее нервную систему и здоровье .
Ночью спит нормально ... Как обычно . Днем не спит уже 10 день
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Да ничего не поможет. Только лишняя нервотрепка и для себя и для ребенка. Когда мою колбасило с "хочу спать днем" на "не хочу, не буду", мы могли и час лежать. Тихо, мирно, даже с закрытыми глазами. Меня срубало, ребенка нет.
Вот вот ... Я вся обзевалась и засыпаю - в итоге Ты мамочка спи а я посижу ....
-
ночной кораблик
Оксана, моя не спит уже почти месяц днем (за редким исключением), до этого был год мучений с укладыванием.
Но по вашему описанию, дочка неплохо обходится без сна.
Если бы моя не превращалась без сна к вечеру в зомби, я бы давно перестала укладывать.
-
Небожитель
 Сообщение от Oksana87
Я думаю, всё зависит от того, как у Вас поставлены отношения с ребенком. Нет, силой я не держала никого, в смысле руками. Но популярно объясняла, что мама здесь я и решения принимаю я. Заодно объясняла, почему я приняла такое решение.
Можете меня хоть матерью-ехидной, хоть еще кем прозвать, но у нас дома так, если мать приняла решение - то оно обязательно к выполнению и ни о каком "встала и пошла" речи не идет. Вот мама разрешит - тогда встанешь и пойдешь. А мама не зверь, но расхлебывать последствия отсутствия сна не согласна. Вот когда стало уже без последствий - да не спи, всем только легче на самом деле.
 Сообщение от Mamyr
Если регулярно час лежать, значит, он действительно не нужен, дней десять старшая вот так по часу пролежала и была отпущена на свободу, больше не спала. А мелкая с учетом более раннего утреннего подъема засыпала всегда, но желания укладываться у нее не было. Приходилось.
При этом летом и раньше могли не спать днем. Лучше переносила, но тоже подкапризивала. А если не спать+ утром в сад (мы на полдня), то дня через три начинался вообще караул.