Страница 224 из 1054 « Первая 124174214220221222223224225226227228234274324724 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

  1. ответ для LENA77 , на сообщение « Рита, здорово что понравилось и... »
    #2231
    Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Полюстрово
    Сообщений
    4 686

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Рита, здорово что понравилось и прекрасно что Вы творите)))
    По поводу соды и разрыхлителя. Яйца выступают в роли того же разрыхлителя Но я без разрыхлителя не пекла Сода чувствуется в изделии когда ее не полностью погасили и однозначно удобнее использовать готовую смесь. И зависит от того куда Вы положите этот пекарский порошок. Надо смешать с мукой. Если сода лучше положить ее в жидкие ингридиенты,например кефир.
    Спасибо большое! обалдеть сколько премудростей, и ведь нигде для начинающих это не пишут((( Лена, спасибо, поздно я конечно учиться готовить решила, элементарных вещей не знаю(((
    Когда-то ты был битником!

  2. #2232
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от НЕскромный инженер Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! обалдеть сколько премудростей, и ведь нигде для начинающих это не пишут((( Лена, спасибо, поздно я конечно учиться готовить решила, элементарных вещей не знаю(((
    😄 хорошо что есть где спросить
    А по теме, разрыхлитель конечно мега удобен в использовании. Причем какой-то очень дешевый мне понравился гораздо больше импортного дорогущего.
    С содой еще есть один нюанс, когда гасите ее уксусом надо держать емкость в которой происходит реакция максимально близко к тесту, иначе все улетучится
    Я в последнее время лимонным соком пользуюсь. А то раз уксус очень чувствовался - так что и у меня бывают неудачные эксперименты.

  3. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #2233
    Активный участник
    Регистрация
    08.02.2008
    Адрес
    г.Всеволожск
    Сообщений
    441

    Здравствуйте! Недавно стала следить за вашим топиком, кое-что уже успела приготовить. Спасибо большое! Какие вы все мастерицы!!!
    Решила тоже поделиться рецептиком, раз уж речь зашла про тыкву...
    Суп "Тетушка тыква"
    - моим девчонкам в садике готовят - идет на "ура", дома тоже его просят приготовить...
    Мякоть тыквы (500г) порезать небольшими кусочками, отварить 15 мин в подсоленной воде, затем взбить в пюре в комбайне. Поджарить на раст.масле репчатый лук (1шт), добавить его к тыкве. За это время отварить рис (100г, минут 15). Добавить рис к тыкве и поварить все вместе на маленьком огне 10 минут. Посыпать суп тертым сыром и зеленью и подавать!
    P.S. От себя добавлю что риса кладу меньше, чем в рецепте, чтобы не было очень густо. )

  4. ответ для LENA77 , на сообщение « Татьяна, вкуснота какая))):flower: »
    #2234
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Тефлоновый лист для выпечки в Окей стал дешевле! 89,90 руб.!
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

  5. ответ для LENA77 , на сообщение « 😄 хорошо что есть где спросить:)) А по... »
    #2235
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Кто сказал, что картофель надоел?!
    Испанская классика - тортилья с картофелем

    1кг картофеля
    400г лука (2 крупные луковицы)
    4 крупных яйца
    соль
    3-4ст.л. оливкового масла
    1ч.л. без верха разрыхлителя

    Картофель и лук чистим, картофель нарезаем тонкими пластинками, лук - тонкими кольцами.
    На сковородку с антипригарным покрытием (иначе будет невозможно перевернуть потом тортилью; керамика или чугунная идеальны), наливаем оливковое масло и жарим лук и картофель на небольшом огне до готовности. солим в конце жарки.
    Взбиваем яйца с разрыхлителем (разрыхлитель делает тортилью более пышной), солим, шумовкой перекладываем готовые картофель и лук во взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Со сковородки, где жарились картофель и лук, сливаем лишнее масло (масло не надо выбрасывать, оно годится потом для жарки других продуктов), оставляем только немножко (пол столовой ложки), выкладываем картофельно-яичную смесь на горячую сковородку и готовим на небольшом огне, когда низ хорошо схватился (приблизительно 10-15 минут) с помощью крышки или тарелки переворачиваем тортилью и жарим до готовности. Вкусно как горячая так и холодная.
    Вот такая жаровня подойдет идеально. Сначала жарите в одной половине, затем накрываете 2 половиной, которая служит крышкой, переворачиваете и жарите во 2 половине.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

  6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #2236
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Соус Сливочная карамель
    - 200 мл сливок
    - 40 гр сливочного масла
    - 100 гр сахара
    - 1/4 чайной ложки соли( обязательно!)

    В ковше растворить сахар, следим внимательно очень легко сжечь! В растравленную массу добавляем масло, перемешиваем до растворения. Вливаем горячие сливки и соль. Увариваем до загустения. Это очень вкусно)))
    я просто не могу оторваться)) пончики творожные вместо глазури можно сверху украсить

  7. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #2237
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Девочки давайте при цитировании будем убирать фото, иначе с телефонов очень долго грузится, и места много занимает.
    и еще я в ближайшие несколько недель бываю набегами, рецепты разносить начну... Не в ближайшее время
    если у кого есть желание может собрать в свой пост и сделать ссылки, а я потом вынесу на первую страницу и конечно, буду очень благодарна)))

  8. ответ для LENA77 , на сообщение « Соус Сливочная карамель - 200 мл... »
    #2238
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Детки кушают на ура!
    Корн Дог (или сосиска в кукурузном тесте)

    Мука - 100 г, кукурузная мука - 100 г, сахар - 3 ст.л., паприка - 1 ст.л., сода - 1,5 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., соль - 0,5 ч.л., яйцо - 1 шт., молоко - 2 ст.л., сосиски - 6 шт.,масло для жарки - 300 мл.
    Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
    Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
    Сосиски нанизываете на деревянные шпажки. Нужно сосиски обвалять в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
    Теперь очень важно!: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило бы на все.
    Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
    Теперь обжариваете сосиски (удобнее по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
    Кляр должен получиться золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
    Подавать идеально для взрослых с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской. Ну а для деток готовим какой-либо соус сметанный или на ваш вкус.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

  9. ответ для Bondarek , на сообщение « Детки кушают на ура! Корн Дог (или... »
    #2239
    Небожитель Аватар для Misstika
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Туристская ул., Приморский р-н
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Детки кушают на ура!
    Корн Дог (или сосиска в кукурузном тесте)

    Мука - 100 г, кукурузная мука - 100 г, сахар - 3 ст.л., паприка - 1 ст.л., сода - 1,5 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., соль - 0,5 ч.л., яйцо - 1 шт., молоко - 2 ст.л., сосиски - 6 шт.,масло для жарки - 300 мл.
    Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
    Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
    Сосиски нанизываете на деревянные шпажки. Нужно сосиски обвалять в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
    Теперь очень важно!: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило бы на все.
    Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
    Теперь обжариваете сосиски (удобнее по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
    Кляр должен получиться золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
    Подавать идеально для взрослых с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской. Ну а для деток готовим какой-либо соус сметанный или на ваш вкус.
    класс!!!!
    Я Эля

  10. ответ для Misstika , на сообщение « класс!!!! »
    #2240
    Мега-элита Аватар для kaneva
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    ст.м. Звездная
    Сообщений
    2 382

    Цитата Сообщение от Misstika Посмотреть сообщение
    класс!!!!
    +1 класса! !!
    А паприка обязательно класть или можно без нее?

Страница 224 из 1054 « Первая 124174214220221222223224225226227228234274324724 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena