| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
То есть муж получил вычет с 2/3 долей?
Если так , то Вы заявляете вычет только по своей 1/3 . У Вас долевая собственность , поэтому можно свидетельство о браке не прикладывать.
спасибо, посмотрю сданную декларацию...
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
1.Нет, до 2 млн .каждому. В вашем случае 2 и 1,6 млн. Тот, кто будет заявлять 1,6 млн к вычету, впоследствии имеет право дополучить остаток вычета , 400 тыс. с покупки другого жилья
2. Да , верно
А скажите если я сейчас получаю налоговый вычет с 1400000 .то я могу с покупки второй квартиры получить вычет с 600 т.р.и если да .то когда подавать эту вторую квартиру если сумму вычета выберут 2015. В следующем 2016?
-
с орбиты
 Сообщение от cheb
А скажите если я сейчас получаю налоговый вычет с 1400000 .то я могу с покупки второй квартиры получить вычет с 600 т.р.и если да .то когда подавать эту вторую квартиру если сумму вычета выберут 2015. В следующем 2016?
Зависит от года возникновения правоотношений по 1й квартире.
-
Элита
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
Продали недвижимость, которая была в собственности менее 3 лет за ту же цену. Договор, где написано за сколько продали имеется, а тот договор, который был при покупке не скопировала(((( Для налоговой вместо договора достаточно будет расписки в получении денег продавцом? (в расписке объект недвижимости и сумма указаны)
-
с орбиты
 Сообщение от anona
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
Продали недвижимость, которая была в собственности менее 3 лет за ту же цену. Договор, где написано за сколько продали имеется, а тот договор, который был при покупке не скопировала(((( Для налоговой вместо договора достаточно будет расписки в получении денег продавцом? (в расписке объект недвижимости и сумма указаны)
Этот вопрос лучше обсудить непосредственно с налоговой, достаточно им будет или нет.
-
Элита
-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
Он собственник 1\6 доли? Доходы налогооблагаемые есть?
Если так, то может .
да, у него собственность 1\6 доли. Остальная часть у жены и детей. З\п налогооблагаемая есть, вы это имеете в виду?
-
с орбиты
 Сообщение от katty)
да, у него собственность 1\6 доли. Остальная часть у жены и детей. З\п налогооблагаемая есть, вы это имеете в виду?
Да ,это )
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за какой год подавать декларацию на вычет, если
1. Неработающие пенсионеры в 2013 году продали квартиру
2. в апреле 2014 заплатили налог с её продажи
3. в 2013 купили новую квартиру (факт оплаты), а в 2014 ее получили (акт от декабря 2014)
В налоговой им сказали, что подавать нужно за 2013 год. Но ведь налог-то платили в 2014
Это единственный налог, так как не работают.
-
Ветеран
Спасибо, теперь уже более четкое представление имеется!
Осталось только определиться какой вид собственности прописать в договоре ДДУ (у нас еще ипотека будет)? Пока не могу понять почему совместная лучше. Мне как то больше долевая нравится. Там более четко будет видно, что каждый из супругов приобрел недвижимость.