|
|
Наша озорная Белка!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ирина72 (мама Белки)
- как тебя зовут?
- Нааадя!
- а полностью..
- Д.... Надя!
- а совсем полностью? отчество знаешь своё?
- дааа! как в песенке! Николай, Николай, Кооооооля, Просто спой для души ла–лали–ла-лай!))) Николаевна я! вот!
-
Мега-элита
 Сообщение от Печурка
Можно совет? Надо сразу вбегать, когда она замолчала. Мы так делали и кто-то еще про это писал. Помогало. Слышу замолкла, я сразу вхожу в комнату: "успокоилась? тогда давай посмотрим что-то или давай к нам блины есть, или еще..." И об истерике не говорить уже - прошло и прошло. Надо использовать её паузу до начала нового витка.
И да, проходит это все, только надо реагировать правильно...Годик потерпите, потом станет намного легче.
Ну у нас все немного сложнее... Света ноет и истерит, когда от нее чего-то требую, заниматься или самостоятельно одеваться и т.д. И при ее паузе вбежать и сказать - пойдем есть блины или смотреть мультик - не то, чего мне надо. Мы ДОЛЖНЫ заниматься, это не моя прихоть, для нее это жизненная необходимость, при чем пожизненная... Я жду, когда она успокоится и сама выйдет продолжать. Ну уж если успокоилась, но не выходит, потому что лень заниматься, тогда сама захожу - успокоилась? пошли заниматься. А уж хочет она этого или нет - в данном случае ее желание не особо учитывается. Вот как-то так... Я хочу поставить ее на ноги, поэтому не могу себе позволить идти у нее на поводу. Она привыкнет трудиться и перестанет истерить... Терпения нам всем....
-
Участник
Ну у нас все немного сложнее... :
ну да, немного другая психология, большой уже ребь....отвлекалки уже вообще не катят. Мы конечно это в три года применяли, а не в пять.
-
Мега-элита
 Сообщение от Печурка
ну да, немного другая психология, большой уже ребь....отвлекалки уже вообще не катят. Мы конечно это в три года применяли, а не в пять.
Света как раз и добивается, что бы мы от нее отстали с занятиями и требованиями, возможно в ДД этот метод срабатывал - начинала ныть и ее оставляли в покое и не требовали от нее ничего. Когда она не очень нудно ноет, я гну свою линию и она продолжает делать упражнения, например, по ходу понимает, что не отвертится и успокаивается, но иногда она не просто нудно ноет, а и саботирует упражнения те же, выполнять их не возможно, тогда действует принцип - не хочешь заниматься, ноешь - сиди в изоляции и ной там, почему мы должны слушать? Успокоишься - придешь и ПРОДОЛЖИМ. Но вот занятия "умственные" с нытьем делать просто не реально, тут сразу - не занимаешься - не играешь, сиди, как следствие - истерика в изоляции. Можете закидать меня тапками, но я ВСЕГДА требую от детей закончить начатое,это касается всего, даже разукрашек - взялась за картинку - пока не разукрасишь до конца одну - за вторую не берись. Взялись строить из кубиков что-то - достройте, пазлы - соберите до конца, не получается - позовите на помощь, но ОБЯЗАТЕЛЬНО довести начатое до конца. А уж если взялись за какую-то дидактическую игру - вообще святое, пока открывают коробку, пять раз предупреждаю - ДО КОНЦА собрать (или что там надо сделать). Ну вот, если хотите, бзик у меня такой, такие тараканы живут в моей голове. А что касается Светиных упражнений - иногда самой так лень, ведь пока это все моими руками делается, но знаю, что нужно! к Свете это понимание тоже придет... я уже даже почти смирилось, что оно придет не очень скоро... но я упрямее, я дождусь...
-
Ну у нас все немного сложнее... Света ноет и истерит, когда от нее чего-то требую, заниматься или самостоятельно одеваться и т.д. И при ее паузе вбежать и сказать - пойдем есть блины или смотреть мультик - не то, чего мне надо. Мы ДОЛЖНЫ заниматься, это не моя прихоть, для нее это жизненная необходимость, при чем пожизненная... Я жду, когда она успокоится и сама выйдет продолжать. Ну уж если успокоилась, но не выходит, потому что лень заниматься, тогда сама захожу - успокоилась? пошли заниматься. А уж хочет она этого или нет - в данном случае ее желание не особо учитывается. Вот как-то так... Я хочу поставить ее на ноги, поэтому не могу себе позволить идти у нее на поводу. Она привыкнет трудиться и перестанет истерить... Терпения нам всем.... 
Воооот,вот кто меня поймет Ирина,пока не заведу свою тему пропишусь в вашей уж очень все в точку с младшим,хоть нам и три 
А еще знаете мы сегодня с Никиткой были на локомате,мне понравилось,именно хорошо ставит правильную походку и ходьбу,и после костюмов Адели я тоже вижу улучшения,нога развернулась кнаружи и у Макса коленки не стучат при ходьбе друг об дружку,но ноют не без этого в костюмах работаем за чупа-чупсы
-
Мега-элита
 Сообщение от Юля и Дима
Воооот,вот кто меня поймет  Ирина,пока не заведу свою тему пропишусь в вашей  уж очень все в точку с младшим,хоть нам и три 
А еще знаете мы сегодня с Никиткой были на локомате,мне понравилось,именно хорошо ставит правильную походку и ходьбу,и после костюмов Адели я тоже вижу улучшения,нога развернулась кнаружи  и у Макса коленки не стучат при ходьбе друг об дружку,но ноют не без этого в костюмах  работаем за чупа-чупсы 
Юль, я прониклась/начиталась - тоже туда хочу, в центр этот... буду пробиваться, вот с садом утрясем только. Если не возьмут меня с обеими, то Дюшку отвезу к родителям.
Так смешно... 2 года назад мои родители, услышав о приемыше, устроили нам скандал с байкотом... потом просто смирились, приняли наше решение. А потом.... влюбились в Дюшку... и вот звонит мне мама и говорит - если тебе надо со Светочкой лечь полечиться в больницу, ты Надюшку привози, мы с удовольствием с ней по нянчимся)))) мы же ее так любим, Звездочку нашу! она нам наши пенсионные будни скрасит, мы тут уже для нее культурную программу разработали)))))
Вот так-то вот. Так что те, кто еще только в начале своего пути - не бойтесь реакции родителей, они нас любят и поймут нас и примут наше решение (даже если и не совсем поймут)))
-
Элита
Света как раз и добивается, что бы мы от нее отстали с занятиями и требованиями, возможно в ДД этот метод срабатывал - начинала ныть и ее оставляли в покое и не требовали от нее ничего. Когда она не очень нудно ноет, я гну свою линию и она продолжает делать упражнения, например, по ходу понимает, что не отвертится и успокаивается, но иногда она не просто нудно ноет, а и саботирует упражнения те же, выполнять их не возможно, тогда действует принцип - не хочешь заниматься, ноешь - сиди в изоляции и ной там, почему мы должны слушать? Успокоишься - придешь и ПРОДОЛЖИМ. Но вот занятия "умственные" с нытьем делать просто не реально, тут сразу - не занимаешься - не играешь, сиди, как следствие - истерика в изоляции. Можете закидать меня тапками, но я ВСЕГДА требую от детей закончить начатое,это касается всего, даже разукрашек - взялась за картинку - пока не разукрасишь до конца одну - за вторую не берись. Взялись строить из кубиков что-то - достройте, пазлы - соберите до конца, не получается - позовите на помощь, но ОБЯЗАТЕЛЬНО довести начатое до конца. А уж если взялись за какую-то дидактическую игру - вообще святое, пока открывают коробку, пять раз предупреждаю - ДО КОНЦА собрать (или что там надо сделать). Ну вот, если хотите, бзик у меня такой, такие тараканы живут в моей голове. А что касается Светиных упражнений - иногда самой так лень, ведь пока это все моими руками делается, но знаю, что нужно! к Свете это понимание тоже придет... я уже даже почти смирилось, что оно придет не очень скоро... но я упрямее, я дождусь...
Уф, значит ни у меня одной такие тараканы Ирина, все устаканится! Светочка обязательно войдет в рабочий ритм, у нее нет вариантов
-
Мега-элита
 Сообщение от Югра
Уф, значит ни у меня одной такие тараканы  Ирина, все устаканится! Светочка обязательно войдет в рабочий ритм, у нее нет вариантов 
оо, привет тараканчикам )))) да, у Светы нет вариантов, придется ей работать. В принципе, она делает все, но вот новое что-то, явно трудное - это в штыки.... а нового у нас много еще не отработанного...
-
Мега-элита
Смеёмся над собакой нашей.... для приседаний Светиных используем Нюшин маленький мячик, что бы коленки развести. Дюша тихонечко нашла мячик и принесла нам.. все... Нюшка стоит рядом и дрожит мелкой дрожью и подскуливает, тыкает носом в мячик и отскакивает, когда Света приседает.... вот жаааадина-говядина....
-
Мега-элита
ох и жулик Света.. играют с Надей в лото геометрическое, Света на раздаче... сидит и из пакета выискивает фигурки со своих карточек, а Надя пищит - так не чееестно! ты мне не даешь совсем....