Страница 123 из 560 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223 Последняя »

Тема: Наша озорная Белка!

1. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « У них вся семья такая! :support:... »

засмущали прям)))

Цитата Сообщение от Строгость Посмотреть сообщение
    Вы проводите лечение физическое и душевное...прямо видно по Вашим рассказам, как девочки оттаивают..Наверное, у Вас очень "теплая" , крепкая семья..Света проиникается любовью и доверием...классно...
    спасибо, очень надеюсь, что Света проникается.... особенно доверием... уже уходит ее угловатость и резкость, Туся становится мягче и нежнее.. вот с улыбкой пока еще полный швах - как видит фотоаппарат - казенный оскал..

Цитата Сообщение от Печурка Посмотреть сообщение
    Ну надо же, как все одинаково. Прямо все тоже самое мои делали. Эта напускная вежливость, предупредительность, пасибки... Это все не настоящее, просто они ищут себя, пытаются позволить себе стать собой, не обидев и не ранив при этом родителей. Уже не так с нахрапом, как в период первой адаптации, прокладываю себе дорогу, а уже с заботой, уже боятся навредить, боятся испортить отношения. Этой вежливостью они будто готовят себе почву для будущего продвижения своей личности в глубь семьи, мягко стелют, так сказать. Потом это все проходит и начинается новый этап вживания в семью, мне иногда кажется, что это бесконечный процесс. Только подумаю, что вот и моя стала маминой дочкой, а через месяц видишь новый виток и понимаешь, что приживание продолжается и сколько еще так будет? Бедные наши детки! Ведь все надо им пережить, через себя пропустить и возродиться из пепла.
    По поводу Туси - я пока не могу ничего сказать, смотрю пока - напускное или нет. Но Дюшка проживала то, что должна была пережить в младенчестве - она вообще ходила за мной, держась за мой подол, поджидала меня под дверью туалета, каждую минуточку обнимала и целовала, и это было искренне с ее стороны, она наверстывала то, чего была лишена долгие годы. У Дюши вживание прошло однократно, хотя она сразу вжилась, а потом просто оттаивала, размораживалась.

4. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

хто тут писал, что истерики утихли??? я????? чет поспешила..... почти час истерит....

Наш человек Аватар для точка отсчета

Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение
    хто тут писал, что истерики утихли??? я????? чет поспешила..... почти час истерит....
    у меня Ленка могла часами истерить
    пока я не выделила ей комнату для истерик))
    в итоге нет зрителей, истерики быстро сходят на нет)))
    но поначалу и одна могла доооооолго так орать))
    зато потом, когда поняла, что блин, мать все равно не придет пока она визжит, ее стало хватать минуты на три))
    ну и с возрастом это безобразие просто сошло на нет за последние два года-ни одной истерики)))))

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    у меня Ленка могла часами истерить
    пока я не выделила ей комнату для истерик))
    в итоге нет зрителей, истерики быстро сходят на нет)))
    но поначалу и одна могла доооооолго так орать))
    зато потом, когда поняла, что блин, мать все равно не придет пока она визжит, ее стало хватать минуты на три))
    ну и с возрастом это безобразие просто сошло на нет за последние два года-ни одной истерики)))))
    дык тоже в изоляции истерит.... успокоится на минуту, к ней ни кто не пришел в этот момент - и по новой... или - попросит прощение за скулешь и истерику, выйдет из изоляции и через 5 минут опять - воет/скулит (наказываю и ругаю в принципе только за это) - опять в изоляцию - почему мы должны слушать скулешь и смотреть на скорбное лицо? - иди сама себя пожалей в одиночестве - ну и опять истерика... сегодня уже 4-й раз сидит в изоляции, 3 раза быстро отпускала ее, теперь вот выплескивает из себя скорбь всего народа...
    Да, Умеешь ты утешить.... это я по поводу - с возрастом... боюсь не дожить)))

Наш человек Аватар для точка отсчета

Да, Умеешь ты утешить.... это я по поводу - с возрастом... боюсь не дожить)))
    я же дожила
    но вымораживало жутко, да. у нас вообще все в семье позитивные, с улыбками встают, с улыбкой живут))
    а тут с кислым лицом встает, с самого утра свет не мил))) и понеслась душа в рай))))
    кстати, меня тут умные люди научили-проси выходя из комнаты надевать улыбку))))
    ведь доказано-начинаешь улыбаться, сначала механически, а потом настроение и правда улучшается))
    проверено на Дане)) с Ленкой я такого не знала))

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    я же дожила
    но вымораживало жутко, да. у нас вообще все в семье позитивные, с улыбками встают, с улыбкой живут))
    а тут с кислым лицом встает, с самого утра свет не мил))) и понеслась душа в рай))))
    кстати, меня тут умные люди научили-проси выходя из комнаты надевать улыбку))))
    ведь доказано-начинаешь улыбаться, сначала механически, а потом настроение и правда улучшается))
    проверено на Дане)) с Ленкой я такого не знала))
    Света улыбается постоянно, если ее не заставлять что-то делать или у нее что-то не получается, вот тогда она делает скорбное лицо и включает сирену свою.. а так по природе болтушка и улыбашка, она может даже, будучи наказанной, сидеть на диване и улыбаться и петь песни..

Участник Аватар для Печурка

дык тоже в изоляции истерит.... успокоится на минуту, к ней ни кто не пришел в этот момент - и по новой... :
    Можно совет? Надо сразу вбегать, когда она замолчала. Мы так делали и кто-то еще про это писал. Помогало. Слышу замолкла, я сразу вхожу в комнату: "успокоилась? тогда давай посмотрим что-то или давай к нам блины есть, или еще..." И об истерике не говорить уже - прошло и прошло. Надо использовать её паузу до начала нового витка.
    И да, проходит это все, только надо реагировать правильно...Годик потерпите, потом станет намного легче.

10. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

- как тебя зовут?
    - Нааадя!
    - а полностью..
    - Д.... Надя!
    - а совсем полностью? отчество знаешь своё?
    - дааа! как в песенке! Николай, Николай, Кооооооля, Просто спой для души ла–лали–ла-лай!))) Николаевна я! вот!

Страница 123 из 560 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223 Последняя »