|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от LENA77
Булка Черкизовская
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л.
Мука пшеничная 1-го сорта - 500 г
Соль - 1 1/4 ч.л.
Маргарин - 35 г
Сахар - 3 ст.л.
Масло раст. нерафинир. - 1 ст.л.
Молоко цельное - 330 мл
Мак (на посыпку) - 5 г
вот что получилось
Лена, ты не захотела посыпать маком?
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Лена, ты не захотела посыпать маком?
Как-то мак мне кажется не для хлеба, я больше кунжут люблю, но здесь мак более уместен - хлеб очень-очень сдобный! Я еще маргарин заменила маслом сливочным, мне очень по вкусу булочку Бриош напомнил
я больше мука/вода такие хлеба люблю. Но моим домашним понравился
-
Мега-элита
Сообщение от LENA77
Панкейки на сливках "Французский поцелуй"
<strong>
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка соли
1 яйцо
150 г жидких сливок 30%
1 ст.л. коньяка
10 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
Выход - 10 штук.
Всё, кроме муки и масла взбить венчиком, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешать венчиком, влить растопленное сливочное и растительное масло, ещё раз взбить венчиком. Жарить на смазанной маслом разогретой сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая тесто по 1 ст. л. и быстро размазывая
Лена , а детям можно будет такие ? с коньяком?
-
Мега-элита
столько вкусностей ))) мои мужички любят блинчики . Спасибо за рецептики !!!
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Alena*
столько вкусностей ))) мои мужички любят блинчики . Спасибо за рецептики !!!
Так Масленница, вот и рецепты )
Потом пост и надо нам тоже на диетическую еду переходить...
-
Наш человек
Алена, я про кексы украшенные кремом помню. Надо время для них, точнее доя украшения. Собираюсь с мыслями и ищу это время
-
Космонавт
Ну раз после масленицы будем соблюдать пост, то вот напоследок супер калорийное и очень вкусное ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ от Макаревича (из его программы Смак).
Готовила много раз на праздники. Очень вкусно, но и очень калорийно. В связи с этим гарнир к нему не подаю, а делаю много легких овощных салатов.
Покупаем цельную крупную курицу, разделываем ее на порционные куски - мельчить не нужно!!
Берем жаровню и БЕЗ добавления жира! выкладываем кусочки курицы и лук, порезанный полукольцами (не менее 2 хороооших луковиц) и на медленно-среднем!!! огне доводим до готовности. Минут через 30-40 можно немного посолить и заправить специальным соусом.
Соус - это основная изюминка рецепта! Готовим так: измельчить 400 г грецких орехов до состояния средне-мелкой крошки (не муки!!). Ореховую крошку залить кипятком, добавить для густоты 3-4 стол.ложки муки (лучше кукурузной), добавить грузинские специи для курицы, 5-6 зубчиков чеснока измельчить ножом и порезатьпучок кинзы.
Приготовленный соус выложить в курицу, перемешать. Калорийная ореховая смесь вам заменит гарнир!
Девочки, приготовьте для ваших мужчин!!! Вам тоже очень понравится
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Ну раз после масленицы будем соблюдать пост, то вот напоследок супер калорийное и очень вкусное ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ от Макаревича (из его программы Смак).
Готовила много раз на праздники. Очень вкусно, но и очень калорийно. В связи с этим гарнир к нему не подаю, а делаю много легких овощных салатов.
я прочитала первые слова и решила что сейчас будет легкий рецептик
Просто все жалуются на лишние килограммы, и многие читающие, я думаю сидят на диетах "вкусно". Вот и предлагаю делиться рецептами такого плана - к весне прийти в форму))) Можно ведь есть отварное мясо и овощи на пару, но сделать вкусный соус и тому подобное
-
Наш человек
девочки, а никто в конкурсе кулинарном не будет принимать участие
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки