Страница 176 из 1054 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276676 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

  1. ответ для LENA77 , на сообщение « Булка Черкизовская Дрожжи сухие - 1... »
    #1751
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Булка Черкизовская

    Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л.
    Мука пшеничная 1-го сорта - 500 г
    Соль - 1 1/4 ч.л.
    Маргарин - 35 г
    Сахар - 3 ст.л.
    Масло раст. нерафинир. - 1 ст.л.
    Молоко цельное - 330 мл
    Мак (на посыпку) - 5 г

    вот что получилось
    Лена, ты не захотела посыпать маком?
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

  2. ответ для Bondarek , на сообщение « Лена, ты не захотела посыпать маком? »
    #1752
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Лена, ты не захотела посыпать маком?
    Как-то мак мне кажется не для хлеба, я больше кунжут люблю, но здесь мак более уместен - хлеб очень-очень сдобный! Я еще маргарин заменила маслом сливочным, мне очень по вкусу булочку Бриош напомнил
    я больше мука/вода такие хлеба люблю. Но моим домашним понравился

  3. ответ для LENA77 , на сообщение « Панкейки на сливках "Французский... »
    #1753
    Мега-элита Аватар для Alena*
    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Родом из Санкт-Петербурга
    Сообщений
    4 009

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Панкейки на сливках "Французский поцелуй"
    <strong>
    100 г муки
    0,5 ч.л. разрыхлителя
    пакетик ванильного сахара 8 г
    щепотка соли
    1 яйцо
    150 г жидких сливок 30%
    1 ст.л. коньяка
    10 г сливочного масла
    1 ст.л. растительного масла

    Выход - 10 штук.

    Всё, кроме муки и масла взбить венчиком, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешать венчиком, влить растопленное сливочное и растительное масло, ещё раз взбить венчиком. Жарить на смазанной маслом разогретой сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая тесто по 1 ст. л. и быстро размазывая
    Лена , а детям можно будет такие ? с коньяком?

  4. ответ для LENA77 , на сообщение « Панкейки на сливках "Французский... »
    #1754
    Мега-элита Аватар для Alena*
    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Родом из Санкт-Петербурга
    Сообщений
    4 009

    столько вкусностей ))) мои мужички любят блинчики . Спасибо за рецептики !!!

  5. ответ для Alena* , на сообщение « Лена , а детям можно будет такие ? с... »
    #1755
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Alena* Посмотреть сообщение
    Лена , а детям можно будет такие ? с коньяком?
    Ну они и называются соответственно для взрослых. Можно просто коньяк не добавлять мы тут уже обсуждали, что при нагревании алкоголь испаряется и остается аромат, плюс они без дрожжей вот алкоголь и дает "пористость" выпечке. Я у мужа какой-то супер-пупер коньяк выдержанный брала - было ароматно. Ну и я увеличила все продукты в 2 раза, а коньяка добавила 1 чайную ложку.

  6. ответ для Alena* , на сообщение « столько вкусностей ))) мои мужички... »
    #1756
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Alena* Посмотреть сообщение
    столько вкусностей ))) мои мужички любят блинчики . Спасибо за рецептики !!!
    Так Масленница, вот и рецепты )
    Потом пост и надо нам тоже на диетическую еду переходить...

  7. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #1757
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Алена, я про кексы украшенные кремом помню. Надо время для них, точнее доя украшения. Собираюсь с мыслями и ищу это время

  8. ответ для LENA77 , на сообщение « Алена, я про кексы украшенные кремом... »
    #1758
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Ну раз после масленицы будем соблюдать пост, то вот напоследок супер калорийное и очень вкусное ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ от Макаревича (из его программы Смак).
    Готовила много раз на праздники. Очень вкусно, но и очень калорийно. В связи с этим гарнир к нему не подаю, а делаю много легких овощных салатов.

    Покупаем цельную крупную курицу, разделываем ее на порционные куски - мельчить не нужно!!
    Берем жаровню и БЕЗ добавления жира! выкладываем кусочки курицы и лук, порезанный полукольцами (не менее 2 хороооших луковиц) и на медленно-среднем!!! огне доводим до готовности. Минут через 30-40 можно немного посолить и заправить специальным соусом.
    Соус - это основная изюминка рецепта! Готовим так: измельчить 400 г грецких орехов до состояния средне-мелкой крошки (не муки!!). Ореховую крошку залить кипятком, добавить для густоты 3-4 стол.ложки муки (лучше кукурузной), добавить грузинские специи для курицы, 5-6 зубчиков чеснока измельчить ножом и порезатьпучок кинзы.
    Приготовленный соус выложить в курицу, перемешать. Калорийная ореховая смесь вам заменит гарнир!
    Девочки, приготовьте для ваших мужчин!!! Вам тоже очень понравится
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

  9. #1759
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Ну раз после масленицы будем соблюдать пост, то вот напоследок супер калорийное и очень вкусное ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ от Макаревича (из его программы Смак).
    Готовила много раз на праздники. Очень вкусно, но и очень калорийно. В связи с этим гарнир к нему не подаю, а делаю много легких овощных салатов.
    я прочитала первые слова и решила что сейчас будет легкий рецептик

    Просто все жалуются на лишние килограммы, и многие читающие, я думаю сидят на диетах "вкусно". Вот и предлагаю делиться рецептами такого плана - к весне прийти в форму))) Можно ведь есть отварное мясо и овощи на пару, но сделать вкусный соус и тому подобное

  10. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #1760
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    девочки, а никто в конкурсе кулинарном не будет принимать участие

Страница 176 из 1054 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276676 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena