Страница 45 из 49 « Первая 35414243444546474849 Последняя »

Тема: ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Если у индивида не будет еды, он будет... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Если у индивида не будет еды, он будет обойный клей жрать и подметки сапог варить. Пример из истории приводить надо? Поэтому все словеса - мы социальные, нами движет сознание и бла-бла-бла - только до того момента пока человек может позволить себе такую роскошь - расслабиться. Человек - вид биологический, с миллионами лет эволюции за спиной. Вы хотите сказать, что пара тысячилетий социума перебьют то, что оттачивалось миллионами лет? Не смешите.
    Поведение человека в основе своем всё равно будет иметь инстинкты. Просто да, у нас уже на них наслаивается столько, что черт, а с ним и психологи, ногу сломит пока до базы доберется.
    Ну с некоторых слетает как шелуха, а некоторые и варя обойный клей остаются людьми, не так ли? про "любую еду" я имела в виду не столько ее качество, сколько принадлежность. Так что известны многие случаи, когда даже в экстремальных ситуациях люди остаются людьми. И уж тем более в неэкстремальных.
    Собаки, кстати, тоже не только инстинктам повинуются и могут пренебречь даже половым инстинктом в пользу приказа хозяина; не говоря уж о том, что социальная структура имеется и у собак, волков, приматов.... Так что про "пару тысячелетий" это Вы промахнулись.

2. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »

Дополню. Я не хочу сказать, что СС собственно является табу. Я хочу сказать, что жизнь человека устроена по более сложным законам, и детство у нас длится дольше, и организовано оно иначе. У большинства млекопитающих детство слишком коротко, чтобы можно было делать какие-то выводы. Хотя, опять же, у медведей, например, медвежата второго года жизни имеют совсем другие права и обязанности, нежели новорожденные.

3. ответ для Amatum , на сообщение « Ну с некоторых слетает как шелуха, а... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Ну с некоторых слетает как шелуха, а некоторые и варя обойный клей остаются людьми, не так ли? про "любую еду" я имела в виду не столько ее качество, сколько принадлежность. Так что известны многие случаи, когда даже в экстремальных ситуациях люди остаются людьми. И уж тем более в неэкстремальных.
    Собаки, кстати, тоже не только инстинктам повинуются и могут пренебречь даже половым инстинктом в пользу приказа хозяина; не говоря уж о том, что социальная структура имеется и у собак, волков, приматов.... Так что про "пару тысячелетий" это Вы промахнулись.
    Люди остаются людьми - это ни о чем. Каковы характеристики. так сказать? Но. подозреваю, ответ на этот вопрос уведет в дебри. поэтому повернем вот так: раз вы говорите, что в человеке прежде всего социальное, а инстинктивное потом, то объясните, пожалуйста. вот младенец, какое социальное у него давлеет? Если вы помните, мы говорим в рамках дискуссии о сс. и о том, что сс - это прежде всего инстинкт. Вот какое социальное у младенца побеждает его инстинктивную тягу к сс?

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Люди остаются людьми - это ни о чем.... »

Люди остаются людьми - это ни о чем. Каковы характеристики. так сказать? Но. подозреваю, ответ на этот вопрос уведет в дебри. поэтому повернем вот так: раз вы говорите, что в человеке прежде всего социальное, а инстинктивное потом, то объясните, пожалуйста. вот младенец, какое социальное у него давлеет? Если вы помните, мы говорим в рамках дискуссии о сс. и о том, что сс - это прежде всего инстинкт. Вот какое социальное у младенца побеждает его инстинктивную тягу к сс?
    Мы с Вами не в разделе от года до трех, а в разделе от трех до шести и собственно, все согласны, что особенно дискуссионным вопрос СС становится именно ближе к шести, ну уж точно после четырех. Ребенок этого возраста уже вполне социальное существо.

5. ответ для Amatum , на сообщение « Мы с Вами не в разделе от года до трех,... »

Мы с Вами не в разделе от года до трех, а в разделе от трех до шести и собственно, все согласны, что особенно дискуссионным вопрос СС становится именно ближе к шести, ну уж точно после четырех. Ребенок этого возраста уже вполне социальное существо.
    Если помните последовательность постов, то было заявлено, что сс - это мода. на что я возразила. что сс - это инстинкт. Мы рамки возрастов вообще не оговаривали. И вы живо откликнулись именно на этот мой пост.
    Но если вы хотите таким образом просто... выйти из дискуссии - ок.

6. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »
    Хранитель

Почитала тему, вспомнилось. Объясняла недавно дочке, как новорожденному перерезают пуповину: - Ребенок рождается и ее сразу перерезают, потому что теперь это уже отдельный человек.
    Дочка: - Да, а то бы он так и ходил, как собачка, у мамы на поводочке.
    Так, дискуссией навеяло ))

7. ответ для Amatum , на сообщение « Мы с Вами не в разделе от года до трех,... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Ну социальное и что у него отпадает инстинкт быть в контакте с мамой.??? Фигня какаято
    И если уж вести аналогию с животными то они и в стае становясь взрослыми лежат вместе греются и лижутся а человек вдруг должен радоваться своему одиночеству и попрать все свои страхи и инстинкты в 5 лет???? С чего??
    Кстати а животные разве не социальные? Теже кошки или собаки вы наблюдали их живущих вместе? Кошка мама с кошкой дочкой живущие в одном доме спят в обнммку всю жизнь :-) лично наблюдала такую сладкую парочку

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Если помните последовательность постов, то было заявлено, что сс - это мода. на что я возразила. что сс - это инстинкт. Мы рамки возрастов вообще не оговаривали. И вы живо откликнулись именно на этот мой пост.
    Но если вы хотите таким образом просто... выйти из дискуссии - ок.
    +1 мода это в отдельную комнату спихивать и в ясли с 6 мес отдавать
    Люди веками жили в одной моно избе качали детей в люльке и тыды и тут вдруг выясняется что ребенку ненадо укачиваться а все потому что маме надо утром на завод
    С остальным таже фигня

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    Ну социальное и что у него отпадает инстинкт быть в контакте с мамой.??? Фигня какаято
    И если уж вести аналогию с животными то они и в стае становясь взрослыми лежат вместе греются и лижутся а человек вдруг должен радоваться своему одиночеству и попрать все свои страхи и инстинкты в 5 лет???? С чего??
    Кстати а животные разве не социальные? Теже кошки или собаки вы наблюдали их живущих вместе? Кошка мама с кошкой дочкой живущие в одном доме спят в обнммку всю жизнь :-) лично наблюдала такую сладкую парочку
    У нас в деревне кошка мать воспитывает нерадивую дочь, когда та загуляет надолго. На полном серьёзе: подходит и бьёт несколько раз лапой по морде, а потом всю её вылизывает

10. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « +1 мода это в отдельную комнату... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    +1 мода это в отдельную комнату спихивать и в ясли с 6 мес отдавать
    Люди веками жили в одной моно избе качали детей в люльке и тыды и тут вдруг выясняется что ребенку ненадо укачиваться а все потому что маме надо утром на завод
    С остальным таже фигня
    А на печи в деревнях целыми семьями спали - вот извращенцы-то

Страница 45 из 49 « Первая 35414243444546474849 Последняя »