|
|
ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Вы опять путаете социальные нормы принятые в обществе и инстинкты.
Так если Вы ратуете за снятие социальных табу в пользу инстинктов, то давайте уж.... чего там...
Штука в том, что у человека социальное доминирует над инстинктивным.
-
 Сообщение от Kamea
А детей не иначе, как верёвками привязывают. Если всем удобно, кому вообще какое дело, как и с кем спят чужие люди? Особенно удивительно слышать мнения от тех, кто сс не практикует, но знает лучше всех, что хорошо, а что плохо.
ребенок будет всегда делать то что от него хочет мать постоять за свои интересы он не может именно в этом проблема. ей нужно чтоб болел - будет болеть, ей нужно чтоб капризничал - будет, нужно чтоб с ней спал - будет, нужно чтоб говорил что папа козел - будет и это говорить. потом мама придет на форум и гордо расскажет "смотрите он сам - 4 года а уже понимает"
-
Хранитель
 Сообщение от Arida
если сын спит один и иногда приходит это не сс также как гостевой брак это не совместная жизнь. все адекватно и я не думаю что ктото рассматривает это как проблему. я где то видела несколько девушек, пришедших с текстом "а вот мой ребенок приходит когда хочет и ничего нормальный вырос". а никто не оценивает как проблему когда у человека "такой период" и "ему необходимо" и прочее. мало ли стресс, мало ли матери не хватает днем. все что угодно может быть. я полагаю, что у ряда собравшихся есть вопросы к сс как принципу жизни , когда зачастую у подрастающего ребенка нет даже своей кровати. но извините любой специалист эти вопросы разделит. хотя - ой, специалисты же ничего не понимают ни в гв ни в сс. 2 темы в которых не разбирается никто кроме узкого круга лиц с ЛВ.
но ваша визави права в том что вы не только дать, вы получить пытаетесь таким образом то, чего вам не додали.
О да, давайте теперь мою подноготную вскроем. Тут же сплошные психологи сидят и лучше всех знают, откуда у чего ноги растут
-
ваша подноготная 1 курс вторая четверть, что ее вскрывать. я огромный пост не про вас написала, вы увидели одну строчку про себя любимую, что еще вскрывать. внимания не хватает с детства.
-
Хранитель
 Сообщение от Arida
ребенок будет всегда делать то что от него хочет мать постоять за свои интересы он не может именно в этом проблема. ей нужно чтоб болел - будет болеть, ей нужно чтоб капризничал - будет, нужно чтоб с ней спал - будет, нужно чтоб говорил что папа козел - будет и это говорить. потом мама придет на форум и гордо расскажет "смотрите он сам - 4 года а уже понимает"
Боже, какая ересь. Даже без комментариев.
-
Небожитель
 Сообщение от Kamea
Боже, какая ересь. Даже без комментариев.
К сожалению, нередко эта "ересь" оказывается правдой. Хотя нельзя сказать на 100%, конечно.
-
с Луны
 Сообщение от Amatum
Так если Вы ратуете за снятие социальных табу в пользу инстинктов, то давайте уж.... чего там...
Штука в том, что у человека социальное доминирует над инстинктивным.
Где я ратую за снятие социальных табу? И с каких пор сс стал социальным табу. Над инстинктами ничего не доминирует. Они встроены в социальные рамки. У кого-то более успешно, у кого-то менее. Но мы все едим, размножаемся, защищаем потомство и т.д.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Где я ратую за снятие социальных табу? И с каких пор сс стал социальным табу. Над инстинктами ничего не доминирует. Они встроены в социальные рамки. У кого-то более успешно, у кого-то менее. Но мы все едим, размножаемся, защищаем потомство и т.д.
Если над инстинктами ничто не доминирует, то особь повинуется именно инстинктам, например, ест любую еду, которая первая попадется при ощущении голода... продолжать надо? Дело не только в социуме, инстинкт в принципе находится в подчиненном положении по отношению к сознанию. Не только у людей, кстати, но и у других высокоорганизованных животных. Поэтому не стоит уповать на то, что "мы все существа биологические" и "это веление инстинкта". Человек достаточно далеко продвинулся, чтобы его поведение объяснялось инстинктом.
-
с Луны
 Сообщение от Amatum
Если над инстинктами ничто не доминирует, то особь повинуется именно инстинктам, например, ест любую еду, которая первая попадется при ощущении голода... продолжать надо? Дело не только в социуме, инстинкт в принципе находится в подчиненном положении по отношению к сознанию. Не только у людей, кстати, но и у других высокоорганизованных животных. Поэтому не стоит уповать на то, что "мы все существа биологические" и "это веление инстинкта". Человек достаточно далеко продвинулся, чтобы его поведение объяснялось инстинктом.
Если у индивида не будет еды, он будет обойный клей жрать и подметки сапог варить. Пример из истории приводить надо? Поэтому все словеса - мы социальные, нами движет сознание и бла-бла-бла - только до того момента пока человек может позволить себе такую роскошь - расслабиться. Человек - вид биологический, с миллионами лет эволюции за спиной. Вы хотите сказать, что пара тысячилетий социума перебьют то, что оттачивалось миллионами лет? Не смешите.
Поведение человека в основе своем всё равно будет иметь инстинкты. Просто да, у нас уже на них наслаивается столько, что черт, а с ним и психологи, ногу сломит пока до базы доберется.
-
Хранитель
 Сообщение от Arida
ваша подноготная 1 курс вторая четверть, что ее вскрывать. я огромный пост не про вас написала, вы увидели одну строчку про себя любимую, что еще вскрывать. внимания не хватает с детства.
Ну-да, ну-да, это в духе ЛВ - зацепиться за удобную фразу, когда аргументов не хватает