| |
|
проблема. sos. цветы вянут
| |
|
|
|
|
-
Листья поникли, сморщились? Возможно это уже гибель корней. Перелив. Неоперабелен.
Сможете высушить землю? Если здоровых корней не осталось - прощайтесь.
Заведите весной новый, учтите все свои ошибки и долгой и счастливой жизни!
-
Мега-элита
 Сообщение от Marina Anatol'evna
Листья поникли, сморщились? Возможно это уже гибель корней. Перелив. Неоперабелен.
Сможете высушить землю? Если здоровых корней не осталось - прощайтесь.
Заведите весной новый, учтите все свои ошибки и долгой и счастливой жизни!
благодарю)
-
Активный участник
Автор, извините, что внедряюсь в вашу тему со своим "огородом")). Но тут организовалась такая группа по спасению растений, что может и мне кто что подскажет. Имеется каланхоэ, весьма запущенный и замученный. Скажите, возможно ли его спасти и привести в божеский вид? Или пациент скорее мертв, чем жив. Жалко цветочек, а что с ним делать, не знаю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Pannaki
Автор, извините, что внедряюсь в вашу тему со своим "огородом")). Но тут организовалась такая группа по спасению растений, что может и мне кто что подскажет. Имеется каланхоэ, весьма запущенный и замученный. Скажите, возможно ли его спасти и привести в божеский вид? Или пациент скорее мертв, чем жив. Жалко цветочек, а что с ним делать, не знаю.

пользуйтесь на здоровье)
у меня такой же на работе, только вот листья еще не опали... но чахленький
-
Активный участник
 Сообщение от СветочкаСветлана
вот и что с ним делать? может обрезать ему все эти длинные стебли? совсем загнется, да?
-
цветовод
 Сообщение от СветочкаСветлана
пользуйтесь на здоровье)
Черенки нарзать, остальное выкинуть.
-
Гость
Всем привет!)
У меня опять небольшая проблема... Забрала с работы большое денежное дерево (недели 3 назад где-то). Поставила на подоконник. Поливаю раза 2 в неделю. Но верхние листочки стали морщинистыми, тонкими, но остались мягкими, и как-будто бы немного приподнялись вверх. Я не пойму что с ним. Это признак перелива? Или просто растение пытается прижиться у меня? Помогите!!!!
-
цветовод
Перелив скорее всего. 2 раза в неделю это слишком часто.
-
Гость
его же еще можно спасти? я перестала его поливать. раз в неделю - это нормально? или еще реже?
-
Я бы всё обрезала. Черенки в воду, для страховки.