|
|
проблема. sos. цветы вянут
| |
|
|
|
-
Мега-элита
проблема. sos. цветы вянут
всем привет.
у меня немного комнатных цветов, и некоторые из них погибают ... какие могут быть причины?
недавно умер алоэ - впервые за много лет такое случилось. я думала это самое живое из живых растний и поставила его в угол....лишила оконного света и видимо поэтому...
.... но все бы ничего....если бы следом и уже на стоявщий на окне не погиб перец
скажите, что не так может быть??? почему взрослые растения умирают?
-
Наш человек
Залив, сквозняки, мало света
-
Умирают тоже по-разному. Может быть подгнила корневая система? Если холодно и переувлажнение? Алоэ этого очень не любит. А так растение ведь очень живучее и нетребовательное.
-
Элита
Про алое Вы сами всё поняли, из–за резкой смены освещённости взрослое растение запросто могло «кони двинуть». А перцу может уже и срок подошёл, это ведь не много–много–многолетнее растение. Вообще взрослые растение тяжело переносят перемены. Ну и всё, что выше сказали тоже плюсую.
-
Наш человек
Перец, при хороших условиях, запросто несколько лет живет
-
Ветеран
У меня тоже умер алое, а ведь был большой и много деток, погибли все. Не меняла освещенность, поливала раз в неделю, грешу что залила...
-
Мега-элита
 Сообщение от дама Х
У меня тоже умер алое, а ведь был большой и много деток, погибли все. Не меняла освещенность, поливала раз в неделю, грешу что залила...
я поливала раз в 10 дней в среднем....но тоже погиб...
я уж подумала может какая болячка....
-
Мега-элита
Автор простите, разрешите спросить в вашей темке. 
У меня проблемы с толстянками , одна уже совсем погибла, и эта -моя любимая облетает на глазах. Перелива точно нет .Что делать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Фея Rozalinda
У меня проблемы с толстянками , одна уже совсем погибла, и эта -моя любимая облетает на глазах. Перелива точно нет .Что делать?

я пришла к выводам, что основная проблема - солнечный свет
попробуйте лампу поставить
-
Мега-элита
 Сообщение от Фея Rozalinda
может нам кто-нибудь из форумчан подскажет спасение???