|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ксю!
спасибо, кто бы мог подумать, что запись в нашу ЖК за месяц
а если я приду в 11+6 первый раз - это будет считаться, что встала до 12 недель? или они не с первого посещения ставят?
Поставят на учет когда сдадите анализы. Но обычно датой первого обращения.
У нас в ЖК кстати меня отказались ставить и во второй прием, потому что я пришла как обычная пациентка, а должна была уже в отведенное для беременных время. Типа там много бумажной работы и вечером они этим заниматься не будут.
Я бы на вашем месте пошла и в порядке живой очереди пробивалась.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
со звезды
Сообщение от Ксю!
спасибо, кто бы мог подумать, что запись в нашу ЖК за месяц
а если я приду в 11+6 первый раз - это будет считаться, что встала до 12 недель? или они не с первого посещения ставят?
если поставят на учет в 11+6 дней- это до 12 недель.
-
со звезды
Сообщение от Karuda
Ольга, помогите, пжлст, найти правду. в отпуске по уходу за ребенком с середины декабря 2014. хотела сейчас подать на пособие до 1,5 лет на карту Детская. по доходам за ноябрь-декабрь-январь проходу. но вот какой момент. в ноябре была выплачена премия за 2 квартал 2014 (июль ), в декабре была выплачена годовая премия за отработанные месяцы 2014 года (январь-июль) и они портят всю картину. читала, что такие премии учитываются не в том месяце, когда они выплачены, а делятся по тем месяцам, за которые начислены. мне работодателя заставлять как-то делить эти выплаты (он сопротивляется и говорит, что просто укажет, что премия за 2 квартал и за 2014 год) или в МФЦ, собесе доказывать, что я прохожу, а эти суммы надо учитывать по ранее отработанным месяцам? мерси
"4.4. Премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда и выплачиваемые по месячным результатам работы, включаются в доход семьи по времени их фактического получения.
При иных установленных сроках премирования (вознаграждения) суммы премии (вознаграждения) делятся на количество месяцев, за которые они начислены, и учитываются в доходе семьи за каждый месяц расчетного периода.
"
и делит на количество месяцев я так понимаю собес,а работодатель показывает сумму премии и за какой период она выплачена.
-
со звезды
Сообщение от Lenus
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я указать в заявлении по месту работы, чтобы мне перечислили единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком на карту СБ (моментум),зарплатной карты нет. Какие реквизиты необходимо указать? И еще с какого моента назначается пособие по уходу за ребенком , если декретный отпуск заканчивается в середине марта? Спасибо.
на карту моментум вам не смогут ничего перечислить.
пособие по уходу назначается со дня начала отпуска по уходу за ребенком до 3х лет. отпуск по уходу за ребенком оформляется после окончания отпуска по БИР
-
Небожитель
Оля, здравствуйте!
У меня немножко нестандартная ситуация, буду признательна за ответ! Первую страницу прочитала, но беременный мозг плохо соображает
Я работаю по гражданско-правовым договорам, по ним есть отчисления в ПФ, но нет отчислений в ФСС, могу предоставить справку 2-НДФЛ, трудовая моя лежит дома Пособие по БиР мне не положено.
Муж оформлен по трудовой примерно с сентября 2014 на какую-то минимально возможную зарплату.
Есть ребенок школьник (9 лет).
Прописка у всех Спб.
На какие пособия я могу рассчитывать в связи с рождением второго ребенка?
-
Элита
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда в последний раз перечисляется пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Сыну 1г6мес исполнилось 4 февраля, пособие обычно переводят 15го числа, или до выходных, если дата выплатприходится на них. В этом месяце уже не заплатили. Работодатель прав, и если нет, то на какие нормативные акты ссылаться? Спасибо!
-
со звезды
Сообщение от lilari
Оля, здравствуйте!
У меня немножко нестандартная ситуация, буду признательна за ответ! Первую страницу прочитала, но беременный мозг плохо соображает
Я работаю по гражданско-правовым договорам, по ним есть отчисления в ПФ, но нет отчислений в ФСС, могу предоставить справку 2-НДФЛ, трудовая моя лежит дома Пособие по БиР мне не положено.
Муж оформлен по трудовой примерно с сентября 2014 на какую-то минимально возможную зарплату.
Есть ребенок школьник (9 лет).
Прописка у всех Спб.
На какие пособия я могу рассчитывать в связи с рождением второго ребенка?
в посте № 2 , как для безработных женщин.
-
со звезды
Сообщение от elefant
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда в последний раз перечисляется пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Сыну 1г6мес исполнилось 4 февраля, пособие обычно переводят 15го числа, или до выходных, если дата выплатприходится на них. В этом месяце уже не заплатили. Работодатель прав, и если нет, то на какие нормативные акты ссылаться? Спасибо!
пособие вам должны оплатить по 4 февраля. узнавайте у работодателя в чем дело.
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
в посте № 2 , как для безработных женщин.
спасибо!
т.е. я по любому иду как неработающая, нигде своими доходами лучше не светить?
и еще вопрос по поводу выделенного
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС. Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. Если муж работает -можно оформить по месту работы мужа.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
каков механизм этих выплат? это выплачивает государство? и можно ли выбрать, где оформлять выделенное - в МФЦ (со справкой с работы мужа, что он не оформлял) или по месту работы мужа?
-
Элита
Сообщение от Ardena
пособие вам должны оплатить по 4 февраля. узнавайте у работодателя в чем дело.
Спасибо, буду разбираться!