Страница 6 из 49 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?

1. ответ для Ombres , на сообщение « моей 6= когда муж в командировке - она... »

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    моей 6= когда муж в командировке - она всегда приходит ко мне спать и тоже спрашивайте - можно я с тобой посплю. А в 6 утра и младшая приходит- она не спрашивает.
    но у нас дети вместе с нами с мужем могут спать- причем высыпаются все кроме меня.
    младшая приходит 3-4 раза в неделю в 6 утра почему-то и к нам посередине не спрашивая укладывается....
    как отучить - можно засыпать вместе - потому уходить/перекладывать.
    меня тут уже по разному закидывали помидорами- дескать кровать супружеская табу... и пр пр... НО пока мы ничего менять не собираемся. придет время - будут спать не приходя к нам.
    а пока они такие маленькие....

телые, вкусно пахнущие и нежные

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Так мы о ребенке или о маме? Мама может... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Так мы о ребенке или о маме? Мама может много чего компенсировать. "Патологии" разные могут быть. Но это разговоры сродни - не факт, что ребенок при готовности не уйдет, особенно если у него нет своей кровати. Ну да, в этом случае не факт.
    Сс можно при желании прекратить сразу: не брать себе ребенка и все. По орет и перестанет. А чтоб не ходил в комнату, можно на ночь запираться.
    Я задела Вас за Ваше право "ждать готовности"? ОК, ждите. Может, Вам так удобно. Мне было неудобно, я предпринимала меры. Нет, без скандалов обошлось. Нет, волшебной палочки у меня нет, так что не сразу. И дети вполне обычные, умеющие по пять-десять раз за ночь проснуться.
    И я не против СС в отношении себя. Но до определенных пределов. (В отношении Вас или кого бы то ни было мне вообще всё равно)

3. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »
    Ветеран

в 2,8 ушел сам, как только появилась кровать (с детской кроваткой давно распрощались, и был СС), но спим в одной комнате и перед покупкой было проведено расследование хочет ли спать в своей кроватке, в итоге о ней он уже мечтал , первое время бегал часто среди ночи к нам, сейчас только утром может прибежать. Если бы не отселился, то, вероятно, так бы и спали

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Мама двух девчонок Посмотреть сообщение
    Вообще то в это возрасте уже можно объяснить ребенку,что у него есть своя кроватка.Наша была отселена в год,сейчас она точно знает что у нее своя кроватка.
    А наличие своей кроватки может как то отменить желание быть вместе с родителем? Мой ребенок прямо говорит - хочу полежать поспать с вами, и если я ей скажу у тебя есть твоя кровать то я как бы проигнорирую ее желание контакта с нами. Можно канешн но если все время игнорить желания ребенка он так же начнет игнорить ваши

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

5. ответ для Обнимонстр , на сообщение « [/B] телые, вкусно пахнущие и... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    [/B]
    угускоро вырастут...

6. ответ для Ombres , на сообщение « моей 6= когда муж в командировке - она... »

моей 6= когда муж в командировке - она всегда приходит ко мне спать и тоже спрашивайте - можно я с тобой посплю. А в 6 утра и младшая приходит- она не спрашивает.
    но у нас дети вместе с нами с мужем могут спать- причем высыпаются все кроме меня.
    младшая приходит 3-4 раза в неделю в 6 утра почему-то и к нам посередине не спрашивая укладывается....
    как отучить - можно засыпать вместе - потому уходить/перекладывать.
    меня тут уже по разному закидывали помидорами- дескать кровать супружеская табу... и пр пр... НО пока мы ничего менять не собираемся. придет время - будут спать не приходя к нам.
    а пока они такие маленькие....
    У меня и муж понимает что спать рядом с ребенком спокойно его чувствуешь рядом и в этом есть чтото жисотное какоето чувство безопасности

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

7. ответ для Обнимонстр , на сообщение « [/B] телые, вкусно пахнущие и... »

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    [/B]
    +1

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    А наличие своей кроватки может как то отменить желание быть вместе с родителем? Мой ребенок прямо говорит - хочу полежать поспать с вами, и если я ей скажу у тебя есть твоя кровать то я как бы проигнорирую ее желание контакта с нами. Можно канешн но если все время игнорить желания ребенка он так же начнет игнорить ваши
    Полностью согласна, у нас у ребенка и комната своя, и кровать та, которую он выбрал сам, но как прогнать, когда он так трогательно заявляет : Мы же семья и должны быть вместе, мне с вами так уютно и хорошо)

9. ответ для Ombres , на сообщение « угу:love:скоро вырастут... »

угускоро вырастут...
    да) и будут запираться в своей комнате с табличкой "не беспокоить"))тут наслаждаться надо близостью, а не прогонять, имхо

10. ответ для Amatum , на сообщение « Я задела Вас за Ваше право "ждать... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Я задела Вас за Ваше право "ждать готовности"? ОК, ждите. Может, Вам так удобно. Мне было неудобно, я предпринимала меры. Нет, без скандалов обошлось. Нет, волшебной палочки у меня нет, так что не сразу. И дети вполне обычные, умеющие по пять-десять раз за ночь проснуться.
    И я не против СС в отношении себя. Но до определенных пределов. (В отношении Вас или кого бы то ни было мне вообще всё равно)
    Причем тут задела, не задела. Вас сдвинуло в совершенно иную степь, что при готовности ребенок может и не уйти, если мать его будет удерживать. Ну да, может и не уйти. Только это не вопрос к ребенку, а вопрос к матери. И я где-то писала, что вы не можете предпринимать меры, если вам неудобно? Это ваше дело. Хотите - отселяйте. Готовы со скандалами - тоже воля ваша.

Страница 6 из 49 « Первая 234567891016 Последняя »