|
|
ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Pretty_mam
моей 6= когда муж в командировке - она всегда приходит ко мне спать и тоже спрашивайте - можно я с тобой посплю. А в 6 утра и младшая приходит- она не спрашивает.
но у нас дети вместе с нами с мужем могут спать- причем высыпаются все кроме меня.
младшая приходит 3-4 раза в неделю в 6 утра почему-то и к нам посередине не спрашивая укладывается....
как отучить - можно засыпать вместе - потому уходить/перекладывать.
меня тут уже по разному закидывали помидорами- дескать кровать супружеская табу... и пр пр... НО пока мы ничего менять не собираемся. придет время - будут спать не приходя к нам.
а пока они такие маленькие....
телые, вкусно пахнущие и нежные
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Так мы о ребенке или о маме? Мама может много чего компенсировать. "Патологии" разные могут быть. Но это разговоры сродни - не факт, что ребенок при готовности не уйдет, особенно если у него нет своей кровати. Ну да, в этом случае не факт.
Сс можно при желании прекратить сразу: не брать себе ребенка и все. По орет и перестанет. А чтоб не ходил в комнату, можно на ночь запираться.
Я задела Вас за Ваше право "ждать готовности"? ОК, ждите. Может, Вам так удобно. Мне было неудобно, я предпринимала меры. Нет, без скандалов обошлось. Нет, волшебной палочки у меня нет, так что не сразу. И дети вполне обычные, умеющие по пять-десять раз за ночь проснуться.
И я не против СС в отношении себя. Но до определенных пределов. (В отношении Вас или кого бы то ни было мне вообще всё равно)
-
в 2,8 ушел сам, как только появилась кровать (с детской кроваткой давно распрощались, и был СС), но спим в одной комнате и перед покупкой было проведено расследование хочет ли спать в своей кроватке, в итоге о ней он уже мечтал , первое время бегал часто среди ночи к нам, сейчас только утром может прибежать. Если бы не отселился, то, вероятно, так бы и спали
-
В перезагрузке
 Сообщение от Мама двух девчонок
Вообще то в это возрасте уже можно объяснить ребенку,что у него есть своя кроватка.Наша была отселена в год,сейчас она точно знает что у нее своя кроватка.
А наличие своей кроватки может как то отменить желание быть вместе с родителем? Мой ребенок прямо говорит - хочу полежать поспать с вами, и если я ей скажу у тебя есть твоя кровать то я как бы проигнорирую ее желание контакта с нами. Можно канешн но если все время игнорить желания ребенка он так же начнет игнорить ваши

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Небожитель
 Сообщение от Обнимонстр
[/B]
угу скоро вырастут...
-
В перезагрузке
 Сообщение от Pretty_mam
моей 6= когда муж в командировке - она всегда приходит ко мне спать и тоже спрашивайте - можно я с тобой посплю. А в 6 утра и младшая приходит- она не спрашивает.
но у нас дети вместе с нами с мужем могут спать- причем высыпаются все кроме меня.
младшая приходит 3-4 раза в неделю в 6 утра почему-то и к нам посередине не спрашивая укладывается....
как отучить - можно засыпать вместе - потому уходить/перекладывать.
меня тут уже по разному закидывали помидорами- дескать кровать супружеская табу... и пр пр... НО пока мы ничего менять не собираемся. придет время - будут спать не приходя к нам.
а пока они такие маленькие....
У меня и муж понимает что спать рядом с ребенком спокойно его чувствуешь рядом и в этом есть чтото жисотное какоето чувство безопасности

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от Обнимонстр
[/B]
+1

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
-
с орбиты
 Сообщение от Melamori Blimm
А наличие своей кроватки может как то отменить желание быть вместе с родителем? Мой ребенок прямо говорит - хочу полежать поспать с вами, и если я ей скажу у тебя есть твоя кровать то я как бы проигнорирую ее желание контакта с нами. Можно канешн но если все время игнорить желания ребенка он так же начнет игнорить ваши
Полностью согласна, у нас у ребенка и комната своя, и кровать та, которую он выбрал сам, но как прогнать, когда он так трогательно заявляет : Мы же семья и должны быть вместе, мне с вами так уютно и хорошо)
-
с орбиты
 Сообщение от Pretty_mam
угу  скоро вырастут...
да) и будут запираться в своей комнате с табличкой "не беспокоить"))тут наслаждаться надо близостью, а не прогонять, имхо
-
с Луны
 Сообщение от Amatum
Я задела Вас за Ваше право "ждать готовности"? ОК, ждите. Может, Вам так удобно. Мне было неудобно, я предпринимала меры. Нет, без скандалов обошлось. Нет, волшебной палочки у меня нет, так что не сразу. И дети вполне обычные, умеющие по пять-десять раз за ночь проснуться.
И я не против СС в отношении себя. Но до определенных пределов. (В отношении Вас или кого бы то ни было мне вообще всё равно)
Причем тут задела, не задела. Вас сдвинуло в совершенно иную степь, что при готовности ребенок может и не уйти, если мать его будет удерживать. Ну да, может и не уйти. Только это не вопрос к ребенку, а вопрос к матери. И я где-то писала, что вы не можете предпринимать меры, если вам неудобно? Это ваше дело. Хотите - отселяйте. Готовы со скандалами - тоже воля ваша.