|
|
ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от cuate
конечно )
ну вообще супер))
-
Мне удовольствия от СС не понять. Он у нас был, но вынужденный. "Готовности" не ждала, когда дочь стала спать более-менее, отселила сначала в отдельную кровать в нашей спальне, в 3 года в отдельную комнату.
Сейчас наш максимум совместности - 15 минут в выходной. Утром приходит, 15 минут полежит, потом надоедает, идет к себе одеваться и играть, пока папа не встанет. Он ее специально для этих случаев научил время по часам определять - в 9 можно прийти и его разбудить ))
-
Небожитель
 Сообщение от kitnv
Сделайте так, чтоб с Вами ему было плохо спать  Когда мне на самом деле надоело спать по полночи со старшим в его односпальной кровати -я просто стала ложиться именно так, как удобно мне любимой: вытягивалась, толкалась, ворочалась, занимала почти всю кровать и т.п. Вскоре он сам понял, что без мамы спать гораздо удобней.
Тоже об этом подумала
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Какая Вы жестокая  Мы вот спецом купили ребенку диван (с ортопедическим матрасом. отличный. папа нам завидует  ) 2-спальный))))) чтобы было нам удобно с ней спать вдвоем)))))
Так Вы жалуетесь или хвастаетесь? Если Вас устраивает спать с дочкой, то всё правильно, конечно. Особенно если папа не против.
 Сообщение от Mamyr
Ничего неправильного не вижу. Готовый ребенок вне стресса уйдет сам. Вы создали ребенку стрессовую ситуацию - переезд, а теперь ждете чуда. Не будет. Дайте ему время адаптироваться. Проанализируйте фоновую ситуацию, может ребенку вас не хватает и он сс компенсирует это, еще что.
Да не факт. Особенно если СС нужен и маме (по разным причинам, наверно - то ли с мужем спать не хочется, то ли одной спать не хочется...) Если маму СС не устраивает, шансов, что он кончится раньше, гораздо больше.
-
с Луны
 Сообщение от Amatum
Да не факт. Особенно если СС нужен и маме (по разным причинам, наверно - то ли с мужем спать не хочется, то ли одной спать не хочется...) Если маму СС не устраивает, шансов, что он кончится раньше, гораздо больше.
Так мы о ребенке или о маме? Мама может много чего компенсировать. "Патологии" разные могут быть. Но это разговоры сродни - не факт, что ребенок при готовности не уйдет, особенно если у него нет своей кровати. Ну да, в этом случае не факт.
Сс можно при желании прекратить сразу: не брать себе ребенка и все. По орет и перестанет. А чтоб не ходил в комнату, можно на ночь запираться.
-
 Сообщение от Mamyr
Так мы о ребенке или о маме? Мама может много чего компенсировать. "Патологии" разные могут быть. Но это разговоры сродни - не факт, что ребенок при готовности не уйдет, особенно если у него нет своей кровати. Ну да, в этом случае не факт.
Сс можно при желании прекратить сразу: не брать себе ребенка и все. По орет и перестанет. А чтоб не ходил в комнату, можно на ночь запираться.
Запираться не запираться, но у нас ребенок в дверях спрашивает: - Можно к вам?
Я это ненормальным не считаю. Более того - специально ее этому никто не учил. Видимо, как-то сложилась у нее в голове картинка: раз у нее есть своя комната, значит и у мамы с папой тоже. С другой стороны, может, это и есть та самая "готовность".
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Гарпия
Я категорический противник СС по факту его и получила. Засыпает сам, но ночью приходит всенепременно, и фсёё. для меня ночь потеряна. Не борюсь, ибо тупо нет сил -однажды уйдет
Психологичекой потребностью не считаю, считаю привычкой, сформрованной родителями. У дедушки с бабушкой спит прекрасно один (3 раза в неделю) и никуда не ходит.
ЗЫ озверев, переадресовала мальчика папе -он с готовностью теперь ходит к нему, милосердие господне, чесс слово...
прально он спит один у бабушки с дедушкой потому что не они его родители ему нужен контакт с родителями

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Наш человек
Вообще то в это возрасте уже можно объяснить ребенку,что у него есть своя кроватка.Наша была отселена в год,сейчас она точно знает что у нее своя кроватка.
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!
-
с Луны
 Сообщение от Veracu
Запираться не запираться, но у нас ребенок в дверях спрашивает: - Можно к вам?
Я это ненормальным не считаю. Более того - специально ее этому никто не учил. Видимо, как-то сложилась у нее в голове картинка: раз у нее есть своя комната, значит и у мамы с папой тоже. С другой стороны, может, это и есть та самая "готовность".
Ну моя тоже всегда спрашивает: можно я у тебя посплю. Для меня это обычная вежливость.
-
 Сообщение от Mamyr
Ну моя тоже всегда спрашивает: можно я у тебя посплю. Для меня это обычная вежливость.
У нас это не просто формальность. Если приходит ночью (это большая редкость), так же вежливо отправляем обратно. Я не готова спать с ней, мне это неудобно, ей приходится с этим считаться.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
моей 6= когда муж в командировке - она всегда приходит ко мне спать и тоже спрашивайте - можно я с тобой посплю. А в 6 утра и младшая приходит- она не спрашивает.
но у нас дети вместе с нами с мужем могут спать- причем высыпаются все кроме меня.
младшая приходит 3-4 раза в неделю в 6 утра почему-то и к нам посередине не спрашивая укладывается....
как отучить - можно засыпать вместе - потому уходить/перекладывать.
меня тут уже по разному закидывали помидорами- дескать кровать супружеская табу... и пр пр... НО пока мы ничего менять не собираемся. придет время - будут спать не приходя к нам.
а пока они такие маленькие....