|
|
Очень хочу найти толкового репетитора, который будет заниматься с дочкой 4,5 лет
| |
|
|
|
-
Активный участник
Очень хочу найти толкового репетитора, который будет заниматься с дочкой 4,5 лет
Здравствуйте дорогие мамочки! Помогите пожалуйста найти душевного репетитора для дочери, который будет развивать ее в русле подготовки к школе.
Она вроде тянется к числам, но у меня не всегда получается доходчиво научить ее сложению и вычитанию. Плюс хотелось бы, чтобы буквы тоже охватил учитель. у ребенка инфекционно зависимая астма, поэтому кружки нам идут плохо, цепляем там инфекции
-
Активный участник
-
Активный участник
 Сообщение от Маня-мама
Зачем?
Для развития
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от KiViAl
Для развития
Для развития и подготовки к школе ребенку надо не считать и читать учиться, а лепить, рисовать, развивать моторику, внимание, память, картинки описывать, учить выражать мысли, слушать музыку, петь, танцевать ets.
А читать и считать всех научат в первом классе кто не умеет. Досрочным освоением школьной программы первого класса вы только сделаете ребенку хуже.
-
Активный участник
Угу. Как минимум отобьете мотивацию к учебе в первом классе...
-
Активный участник
 Сообщение от manii
Для развития и подготовки к школе ребенку надо не считать и читать учиться, а лепить, рисовать, развивать моторику, внимание, память, картинки описывать, учить выражать мысли, слушать музыку, петь, танцевать ets.
А читать и считать всех научат в первом классе кто не умеет. Досрочным освоением школьной программы первого класса вы только сделаете ребенку хуже.
Спасибо, поняла. Из перечисленного , пожалуй только мало поём..) всему остальному обучена [emoji4] у нас просто у папы родительские амбиции , все время говорит, что ребенка нужно больше развивать
-
Наш человек
 Сообщение от KiViAl
Спасибо, поняла. Из перечисленного , пожалуй только мало поём..) всему остальному обучена [emoji4] у нас просто у папы родительские амбиции , все время говорит, что ребенка нужно больше развивать
Понимаете, если ребенку интересно, в игровой форме, между делом и другими занятиями запомнить буквы и цифры и понять чтение и сложение/вычитание - это замечательно. Но это только если действительно ребенок сам "схватывает". А специально учить прямо с репетитором .. ну не знаю. Да, можно подпортить учебу - сначала ребенку будет скучно, потому что все знает, потом начнут появляться провалы тк от скуки будет упускать что-то важное и незнакомое.
Папа может амбиции реализовывать водя по всяким детским местам музейного типа (у нас этого достаточно) и знакомя с окружающим миром, разговаривая и т.д. Чем больше, тем лучше "разовьет")
И еще есть много учебных пособи й именно для подготовки к школе. Петерсон вот многие ругают, из школьной программы ее исключили, но дошкольные тетради мне очень нравится - у меня второй уже по ним занимается.
-
 Сообщение от KiViAl
Здравствуйте дорогие мамочки! Помогите пожалуйста найти душевного репетитора для дочери, который будет развивать ее в русле подготовки к школе.
Она вроде тянется к числам, но у меня не всегда получается доходчиво научить ее сложению и вычитанию. Плюс хотелось бы, чтобы буквы тоже охватил учитель.  у ребенка инфекционно зависимая астма, поэтому кружки нам идут плохо, цепляем там инфекции
Если нет проблем с финансами, то лучше учителя флейты приглашать домой 2 раза в неделю.
Флейта очень развивает математические способности - соотносить руку, голову и еще и дуть
Ученическая флейта Ямаха стоит до 1 тыс. рублей, места занимает минимум, польза - огромная.
-
Наш человек
 Сообщение от Хапи
Если нет проблем с финансами, то лучше учителя флейты приглашать домой 2 раза в неделю.
Флейта очень развивает математические способности - соотносить руку, голову и еще и дуть
Ученическая флейта Ямаха стоит до 1 тыс. рублей, места занимает минимум, польза - огромная.
еще и при астме полезно.
-
Активный участник
 Сообщение от Хапи
А по возрасту нет проблем? В 4,5 уже занимаются детки? [emoji4]