Страница 1 из 3 123 Последняя »
    Активный участник Аватар для KiViAl

Очень хочу найти толкового репетитора, который будет заниматься с дочкой 4,5 лет

Здравствуйте дорогие мамочки! Помогите пожалуйста найти душевного репетитора для дочери, который будет развивать ее в русле подготовки к школе.
    Она вроде тянется к числам, но у меня не всегда получается доходчиво научить ее сложению и вычитанию. Плюс хотелось бы, чтобы буквы тоже охватил учитель. у ребенка инфекционно зависимая астма, поэтому кружки нам идут плохо, цепляем там инфекции

Активный участник Аватар для Маня-мама

Зачем?

3. ответ для Маня-мама , на сообщение « Зачем? »

Цитата Сообщение от Маня-мама Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Для развития

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. ответ для KiViAl , на сообщение « Для развития Отправлено с моего... »
    Наш человек Аватар для Люблю прохладу

Цитата Сообщение от KiViAl Посмотреть сообщение
    Для развития

Для развития и подготовки к школе ребенку надо не считать и читать учиться, а лепить, рисовать, развивать моторику, внимание, память, картинки описывать, учить выражать мысли, слушать музыку, петь, танцевать ets.

А читать и считать всех научат в первом классе кто не умеет. Досрочным освоением школьной программы первого класса вы только сделаете ребенку хуже.

Активный участник Аватар для Маня-мама

Угу. Как минимум отобьете мотивацию к учебе в первом классе...

Цитата Сообщение от manii Посмотреть сообщение
    Для развития и подготовки к школе ребенку надо не считать и читать учиться, а лепить, рисовать, развивать моторику, внимание, память, картинки описывать, учить выражать мысли, слушать музыку, петь, танцевать ets.

А читать и считать всех научат в первом классе кто не умеет. Досрочным освоением школьной программы первого класса вы только сделаете ребенку хуже.
    Спасибо, поняла. Из перечисленного , пожалуй только мало поём..) всему остальному обучена [emoji4] у нас просто у папы родительские амбиции , все время говорит, что ребенка нужно больше развивать

7. ответ для KiViAl , на сообщение « Спасибо, поняла. Из перечисленного ,... »

Спасибо, поняла. Из перечисленного , пожалуй только мало поём..) всему остальному обучена [emoji4] у нас просто у папы родительские амбиции , все время говорит, что ребенка нужно больше развивать

Понимаете, если ребенку интересно, в игровой форме, между делом и другими занятиями запомнить буквы и цифры и понять чтение и сложение/вычитание - это замечательно. Но это только если действительно ребенок сам "схватывает". А специально учить прямо с репетитором .. ну не знаю. Да, можно подпортить учебу - сначала ребенку будет скучно, потому что все знает, потом начнут появляться провалы тк от скуки будет упускать что-то важное и незнакомое.
    Папа может амбиции реализовывать водя по всяким детским местам музейного типа (у нас этого достаточно) и знакомя с окружающим миром, разговаривая и т.д. Чем больше, тем лучше "разовьет")

И еще есть много учебных пособи й именно для подготовки к школе. Петерсон вот многие ругают, из школьной программы ее исключили, но дошкольные тетради мне очень нравится - у меня второй уже по ним занимается.

Мега-элита

Здравствуйте дорогие мамочки! Помогите пожалуйста найти душевного репетитора для дочери, который будет развивать ее в русле подготовки к школе.
    Она вроде тянется к числам, но у меня не всегда получается доходчиво научить ее сложению и вычитанию. Плюс хотелось бы, чтобы буквы тоже охватил учитель. у ребенка инфекционно зависимая астма, поэтому кружки нам идут плохо, цепляем там инфекции
    Если нет проблем с финансами, то лучше учителя флейты приглашать домой 2 раза в неделю.
    Флейта очень развивает математические способности - соотносить руку, голову и еще и дуть

Ученическая флейта Ямаха стоит до 1 тыс. рублей, места занимает минимум, польза - огромная.

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Если нет проблем с финансами, то лучше учителя флейты приглашать домой 2 раза в неделю.
    Флейта очень развивает математические способности - соотносить руку, голову и еще и дуть

Ученическая флейта Ямаха стоит до 1 тыс. рублей, места занимает минимум, польза - огромная.
    еще и при астме полезно.

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение

А по возрасту нет проблем? В 4,5 уже занимаются детки? [emoji4]

Страница 1 из 3 123 Последняя »