|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленок_
Охохо... Да уж.... Мне с теми же данными по 3 таблетки ливодексы приписали... Месяц осилила только. Кишки болели от желчи. Через пол года на УЗИ уже не густая желчь, а сладж... Уже другая врач назначила урсосан.
Обидно, что так вышло.
Как Вам урсосан? Я урсофальк пью, желчь уходит из пузыря, но когда прекращаешь пить, через некоторое время все возвращается к исходному, всю жизнь тоже не напьешься, по нынешним ценам только на урсофальк больше двух тыс. выходит ![8](images/smilies/005.gif)
А ливодексу надо обязательно с галстеной пить, так мне мой гастро рекомендовал.
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Небожитель
Охохо... Да уж.... Мне с теми же данными по 3 таблетки ливодексы приписали... Месяц осилила только. Кишки болели от желчи. Через пол года на УЗИ уже не густая желчь, а сладж... Уже другая врач назначила урсосан.
Обидно, что так вышло.
Леводекса так сильно на мою маму подействовала побочками , что чуть лекарственный гепатит не поставили - симптомы были схожие
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Колючик.
Как Вам урсосан? Я урсофальк пью, желчь уходит из пузыря, но когда прекращаешь пить, через некоторое время все возвращается к исходному, всю жизнь тоже не напьешься, по нынешним ценам только на урсофальк больше двух тыс. выходит ![8](images/smilies/005.gif)
А ливодексу надо обязательно с галстеной пить, так мне мой гастро рекомендовал.
Галстену никто не назначал.
Сравнить ливодексу и урсосан не могу.
Ливодексу стала пить когда была густая желчь и выброс. В динамике желчь ушла, но сладж образовался...т.к. курс я не закончила.
Потом через 5-6 месяцев УЗИ... И все же без данных препаратов мне никак. Начала с ливодексы, т.к. была куплена, а потом перешла на урсосан...
В какой дозеровке вообще лучше принимать??? Я начала в этот раз с одной и перешла на две...
А вообще планирую беременность. Гастро как-то не рада этому... Но я уже почти год разбираюсь с желчным.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Активная Мама
Леводекса так сильно на мою маму подействовала побочками , что чуть лекарственный гепатит не поставили - симптомы были схожие
Может доза была большой??? Мне изначально 3 таблетки много было. Вот и загибалась...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Naslund
может быть проблемы с животом последствия приема антибиотиков?
Да не реагировала я на антибиотик никогда. Тем более хуже стало до нг.
У меня ощущение, что все как то по нарастающей. А сейчас еще картина смазана ггайморит ом. ..
а вчера!!!!!!!!! У меня снова 38 (((((((((((
Да что ж это такое?
Вс е по новой. А сил то нет ((((
Между облаком и ямой,
Меж березой и осиной,
Между жизнью лучшей самой
И совсем невыносимой,
Под высоким небосводом
Непрестанные качели
Между Босховским уродом
И весною Боттичелли
-
Наш человек
Галстену никто не назначал.
Сравнить ливодексу и урсосан не могу.
Ливодексу стала пить когда была густая желчь и выброс. В динамике желчь ушла, но сладж образовался...т.к. курс я не закончила.
Потом через 5-6 месяцев УЗИ... И все же без данных препаратов мне никак. Начала с ливодексы, т.к. была куплена, а потом перешла на урсосан...
В какой дозеровке вообще лучше принимать??? Я начала в этот раз с одной и перешла на две...
А вообще планирую беременность. Гастро как-то не рада этому... Но я уже почти год разбираюсь с желчным.
Как я поняла, сладж - это тоже желчь, которая становится неоднородной и еще более густой, а урсосан или урсофальк ее разжижает, чтобы она легче выходила. Дозировку они рассчитывают по весу пациента, я пью по три капсулы на ночь. Тоже уже год со своим желчным маюсь, летом все нормально, как похолодает, начинается постоянный дискомфорт, в декабре была в Египте, вообще забыла про свой желчный, все симптомы ушли, сделала вывод, что желчный любит тепло ![3](images/smilies/051.gif)
А беременность да, может усугубить проблемы с желчным, надо как-то приводить его в норму до беременности, удачи Вам в этом деле
-
Как я поняла, сладж - это тоже желчь, которая становится неоднородной и еще более густой, а урсосан или урсофальк ее разжижает, чтобы она легче выходила. Дозировку они рассчитывают по весу пациента, я пью по три капсулы на ночь. Тоже уже год со своим желчным маюсь, летом все нормально, как похолодает, начинается постоянный дискомфорт, в декабре была в Египте, вообще забыла про свой желчный, все симптомы ушли, сделала вывод, что желчный любит тепло
А беременность да, может усугубить проблемы с желчным, надо как-то приводить его в норму до беременности, удачи Вам в этом деле ![1](images/smilies/033.gif)
Во мне 69 кг. 2 мало??
-
Наш человек
Во мне 69 кг. 2 мало??
Мне кажется маловато, во мне 67, мне сразу сказал по три пить, там даже в аннотации написано: 61- 80кг - 3 капсулы по 250мг. Еще был совет, если три сразу тяжело. можно одну после ужина выпить, а две пред сном, у меня пока идет, но с трудом глотаю, бывает целого стакана воды мало, чтобы запить, застревает в пищеводе
-
Мне кажется маловато, во мне 67, мне сразу сказал по три пить, там даже в аннотации написано: 61- 80кг - 3 капсулы по 250мг. Еще был совет, если три сразу тяжело. можно одну после ужина выпить, а две пред сном, у меня пока идет, но с трудом глотаю, бывает целого стакана воды мало, чтобы запить, застревает в пищеводе ![3](images/smilies/051.gif)
Надо попробовать перейти на три таблетки. Я глотаю нормально. Вот только со стулом что-то. Урсосан пью дней 10. Неужели он так влияет... Раз в день, но не офлрмленно. Вечная песня..... Запоры сменились расстройством. Я человек только во время критических дней. Кишечник работает как надо. На колно все нормально...
-
Старожил
Ой девочки и я к вам...Тут недавно прихватило все и желудок и кишечник все болело , села на строгую диету.Сейчас болит бок и под ребром левым. Панкреатит на узи исключили...
Послали на ФГДС. а я блин трусихи, и паникерша...4 раза отменяла, первые 2 сама, потом вроде настроилась точно, так врач заболел.Перезаписали.Должна была сегодня утром, пол ночи не спала, отвела ребенка, собиралась ехать, сунулась и тел забыла! Понимаю глупо,но посчитала что в этой ситуации, возвращаться- плохая примета...Отменила.
врач без ФГДС ничего толком не назначает...Кто нибудь лечился миновав эту процедуру??..Есть Узи и анализы!!