|
|
Почему хвастаются своим ребенком?
| |
|
|
|
-
-
Элита
Вспомнилось тут вчера утром в лифте разговор с соседкой.
-Здравствуйте!
-Здравствуйте!
Она- вы в садик ходите?
Я - да.
Она - и мы, вот опаздываем уже!
Я - понятно.
Она - а вы в какой ходите?
Я - в 62.
Она - а это где?
Я - на Гаккелевской.
Она - ой, а что так далеко устроились?!
(к слову, то 7 минут пешком )
Я - выбирала лучший по отзывам.
После этого мы уже вышли из лифта. В общем то я особо и разговаривать не хотела, только на вопросы отвечала, а она может домой пришла и сказала "Ехала с соседкой в лифте, так она сказала, что они ходят в лучший садик, а мы в отстойный" это так к примеру, надеюсь соседка не так все восприняла но вполне вероятно, что автор восприняла все в извращенном виде.
-
Мега-элита
 Сообщение от solveig
Честно говоря не поняла в каком месте та мама как-то обидела вас? У девочки звучное имя? А разве где-то его сравнили с именем вашего мальчика? Она же наоборот сказала, что Ярослав очень красивое имя. У девочки на ногах Викинги, и чего? Тетка полезла разглядывать обувь на ногах вашего сына? Не загоняйтесь. Тетка просто с вами разговаривала и только. Ну спросила что вы умеете. Ей это не для того, что бы вам что-то показать надо было, а сравнить с тем, что они умеют по сравнению с другими детками этого же возраста.
А вот то, что вас это задевает гвоворит только о том, что вы сами себя ругаете, что мало внимания этим вопросам уделяете, а они-то как раз для вас же самой очень важны. Фиг с ними, с Викингами, конечно, а поучить лишний раз с сыном счет или чтение - почему нет?
И самой перестать себя считать человеком второго сорта!
Нет, мама меня - не обидела!!! Одежду и обувь она пристально изучила и у меня и у сына, но тут все было "в норме". Дело, скорее в другом, на моем месте могла оказаться "менее упакованная пара мама-ребенок", что на них бы просто внимания не обратили, как на недостойных пройти пару километров рядом? Я не считаю что мой получает мало "развивашек", но развитие детей я бы не сравнивала, мне в голову это не придет. Я, наблюдая, за навыками детей на площадке, просто у себя в мозгу "галочки" ставлю - можно попробовать снять дополнительные колеса на велосипеде, пора буквы выучить, надо побольше стихов учить, надо купить вот такую игрушку-развивашку, и т.д. Я, вообще, вчера неожиданно вспомнила, что старшая в четыре года у меня читала... Да, сын от нее отстает, но я вижу, что он не готов еще к чтению (своих детей я себе все же позволяю сравнивать)!!!
-
Элита
 Сообщение от Toscha
Нет, мама меня - не обидела!!! Одежду и обувь она пристально изучила и у меня и у сына, но тут все было "в норме". Дело, скорее в другом, на моем месте могла оказаться "менее упакованная пара мама-ребенок", что на них бы просто внимания не обратили, как на недостойных пройти пару километров рядом? Я не считаю что мой получает мало "развивашек", но развитие детей я бы не сравнивала, мне в голову это не придет. Я, наблюдая, за навыками детей на площадке, просто у себя в мозгу "галочки" ставлю - можно попробовать снять дополнительные колеса на велосипеде, пора буквы выучить, надо побольше стихов учить, надо купить вот такую игрушку-развивашку, и т.д. Я, вообще, вчера неожиданно вспомнила, что старшая в четыре года у меня читала... Да, сын от нее отстает, но я вижу, что он не готов еще к чтению (своих детей я себе все же позволяю сравнивать)!!!
Это домыслы
-
Мега-элита
 Сообщение от Anat1985
Вспомнилось тут вчера утром в лифте разговор с соседкой.
-Здравствуйте!
-Здравствуйте!
Она- вы в садик ходите?
Я - да.
Она - и мы, вот опаздываем уже!
Я - понятно.
Она - а вы в какой ходите?
Я - в 62.
Она - а это где?
Я - на Гаккелевской.
Она - ой, а что так далеко устроились?!
(к слову, то 7 минут пешком  )
Я - выбирала лучший по отзывам.
После этого мы уже вышли из лифта. В общем то я особо и разговаривать не хотела, только на вопросы отвечала, а она может домой пришла и сказала "Ехала с соседкой в лифте, так она сказала, что они ходят в лучший садик, а мы в отстойный"  это так к примеру, надеюсь соседка не так все восприняла  но вполне вероятно, что автор восприняла все в извращенном виде.
Я не бросаюсь на улице к незнакомым людям, и мне в голову не придет рассказывать что умеет мой сын, и во что он одет. Я, во время монолога мамы девочки, вообще, ни слова не сказала... Но мне, действительно, было как-то неуютно от "чужих успехов", не могу пока сформулировать, не понимаю от чего.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anat1985
Это домыслы 
Вероятно, но вопрос: "Что умеет Ваш ребенок?" - это факт, и все началось с этого вопроса...
-
Хранитель
 Сообщение от Toscha
Во-первых строках позвольте заметить, что и вы сам не стали бы общаться какими-нибудь маргиналами . Напридумывали себе какие-то неведомые мотивы, не гулять, куда-то нестись заниматься... Конечно, прежде чем разговаривать с вами, мама оценила в какой семье развивается мальчик с которым она сравнивает свою девочку. С менее упакованной мамой она бы может про Викинги и разговаривать не стала, поговорила бы о развитии детей, что читают, куда ходят. почему вы сразу подозреваете людей в каких-то низменных порывах? Большей части родителей хочется похвастаться своими детками. Просто похвастаться без всяких сравнений. А что там уже кто-то думает, что этим его унизили, так это тараканы того, кто так думает . Говорю же - не загоняйтесь. Может информация, что Викинги настолько хороши вам когда-нибудь пригодится?
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная! 
-
Элита
 Сообщение от Toscha
Я не бросаюсь на улице к незнакомым людям, и мне в голову не придет рассказывать что умеет мой сын, и во что он одет. Я, во время монолога мамы девочки, вообще, ни слова не сказала... Но мне, действительно, было как-то неуютно от "чужих успехов", не могу пока сформулировать, не понимаю от чего.
Может вы просто не хотели завязывать общение, а вам его навязали, вот и неприятные ощущения. А вовсе не из-за викингов и красивого имени
-
Живу я здесь
 Сообщение от Toscha
Мне грустно, наверно потому, что моему скоро четыре. Он растет, как садиковый РЕБЕНОК, может уже, действительно, пора "мозг грузить"? Может это я что-то упускаю. Может вместо неспешной пробежки по лужам от садика у метро Ленинский, до дома за Жукова, надо срочно бежать домой, и заниматься развитием ребенка. Или хотя бы свою концепцию поведения выработать, как-то я не готова оказалась к такому напору...
Вам, возможно, стало обидно оттого, что чей-то ребенок оказался более развитым, чем ваш. И что вам на это как бы указали (на самом деле нет) и вообще, вы могли бы, как в том анекдоте "сосед говорит..." " ну и вы говорите" чем-нибудь похвастать, раз уж вас это так задевает.
А заниматься можно и во время неспешной прогулки до дома, просто в игровой форме)
-
Мега-элита
 Сообщение от solveig
Во-первых строках позвольте заметить, что и вы сам не стали бы общаться какими-нибудь маргиналами  . Напридумывали себе какие-то неведомые мотивы, не гулять, куда-то нестись заниматься... Конечно, прежде чем разговаривать с вами, мама оценила в какой семье развивается мальчик с которым она сравнивает свою девочку. С менее упакованной мамой она бы может про Викинги и разговаривать не стала, поговорила бы о развитии детей, что читают, куда ходят. почему вы сразу подозреваете людей в каких-то низменных порывах? Большей части родителей хочется похвастаться своими детками. Просто похвастаться без всяких сравнений. А что там уже кто-то думает, что этим его унизили, так это тараканы того, кто так думает  . Говорю же - не загоняйтесь. Может информация, что Викинги настолько хороши вам когда-нибудь пригодится?
 Сообщение от Anat1985
Может вы просто не хотели завязывать общение, а вам его навязали, вот и неприятные ощущения. А вовсе не из-за викингов и красивого имени 
Да, наверно, вы правы. Просто я не хвастаюсь своим ребенком, наверно поэтому мне было как-то не комфортно... Спасибо!