|
|
Почему хвастаются своим ребенком?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Почему хвастаются своим ребенком?
Если эту тему прочитает мама девочки, которую мы вчера встретили, то я сразу хочу попросить прощения! Я не с претензией к ней, я просто, действительно не понимаю... Вчера вышли с сыном из континента на Стачек. Рядом шла мама с девочкой. Я повернулась и улыбнулась, услышав: "Смотри! Мальчик нормально идет!!!". Сказала, что: "Для мальчика это скорее исключение, обычно, он ходит неохотно, и совершенно не в ту сторону, куда нужно мне...". Мама спросила куда мы идем, оказалось по дороге, так мы и шли некоторое время рядом. Потом мой перешел на "его темп" - черепаший шаг, с остановками. Поотстали. Потом он захотел догнать девочку, пробежались, и уже практически поровнявшись, эффектно влетел в лужу, подскользнулся, и еще метр проехал по льду на животе - эффектно появился, произвел впечатление "на девушку"! Разговорились. Девочка оказалась нашей ровесницей, визуально - старше, и по разговору - более развита. Я удивилась, что они одного возраста, моего мелким не назовешь, он довольно высокий, говорит хорошо, буквы нормально выговаривает, но до девочки нам было далеко... Мама тут же огорошила вопросом: "Что Вы умеете?". Я впала в ступор..., вот так сходу, на улице, взять и сказать, что мой сын умеет? Я как-то не задумывалась над этим... Девочка считала с мамой до 20-ти. Не, мой тоже считает, давно уже, когда надо что-то конкретное посчитать. Дальше мама девочки сказала, что они знают все гласные и уже почти все согласные. Мой - не знает... Как-то не было у нас потребности в буквах, как-то пока не учили... Дальше, мама девочки спросила у моего сына, как его зовут. Сын скромно ответил: "Ярик". "Ярослав - красивое имя!" - сказала мама девочки, а это "*******" (я не буду писать имя, оно, действительно, звучное и красивое). Я мысленно поежилась... Что, если бы моего сына звали попроще, то и диалог дальнейший не произошел бы? Дети бежали по улице наперегонки, мы бежали следом. Мой закашлялся, мама девочки сказала: "Вот они садиковые дети!". А потом про то, что поздние дети особенные, особенно, если с ними заниматься, мол в Италии детьми не занимаются... Я поежилась еще раз. Я как-то тоже не сильно похожу на молодую маму, но мама девочки была горда только собой. Мне захотелось в Италию... В общество детей, которыми не занимаются, причем прямо сейчас, с грязного мокрого перекрестка Жукова и Казакова!!! Дальше, мой продолжал носиться по лужам. Любит он это делать, я не возражаю, потому что одежда выстирается, высохнет, а море удовольствия останется. Мама девочки сказала следующую шедевральную фразу: "Сейчас такая хорошая современная одежда, что можно и по лужам бегать, у нас Викинги на ногах!". Я еще раз сжалась. Нет, у моего ребенка все неплохо с одеждой и обувью, все в ЛВ тренде, потому что признаю практичность такой одежды, а никак не бренд, но мне стало очень неуютно. Что, если бы он был одет попроще, с нами бы и разговаривать не стали, прошли бы мимо, как от "второго сорта"?
Вот такая дорога домой. С осадком тихой грусти. Не раздражением, не обидой, не завистью - с легким непониманием: "Почему так?". А что будет с ребенком дальше, если мама постоянно подчеркивает ее особенность? А может так и надо? Не знаю... Поговорим?
-
Живу я здесь
Мама девочки - истинная лванка 
Мне кажется, это обычное дело - хвастануть ребенком, который сильно опережает других детей в развитии (иногда только в сознании мамы).
Забейте и забудьте этот эпизод, ну их, таких девочек))
-
Космонавт
Вы прямо написали про нашу знакомую по поселку на даче Только там бабушка. ЧТо ваш умеет? А моя... Причем она сначала спросит, узнает, что мой не умеет, потом начинает подробно рассказывать какая ее внучка гений. И как занимается. И насколько всех встречающихся детей "перегоняет в развитии". И что все вокруг комплекуют и даже уходят с площадки Последнее меня так повеселило, что я не выдержала и рассмеялась. Потому что при виде ее я тоже старалась свалить с ребенком. Ну так закомлпексовала, ага.
Надо было с самым невинным видом сказать, что недавно прочитали в книжке по этикету, что критиковать чужих детей, сравнивать с ними своего не в их пользу признак плохого тона, хотите я вам книжку принесу?
Такие книжки правда есть, в Доме книги видела, листала Реально, есть люди, кому было бы полезно.
-
Этожемать
Ой, да ладно.
Ну, хвастанулась тётя. Может ей больше не с кем беседовать?
Плохо, что вашего приопустила при этом.
СтОило откланяться и уйти, чтобы настроение себе разговорами не портить.
Вы же всегда можете это сделать. Это не бабушка родная, от которой просто так не сбежишь, а какая то посторонняя тётка.
Плюньте.
-
Да просто не сильно умная дама вам попалась. С таким же успехом она могла хвастаться чем-то другим. Вообще не вижу повода для рефлексии и уж тем более для грусти ))
-
Хранитель
Честно говоря не поняла в каком месте та мама как-то обидела вас? У девочки звучное имя? А разве где-то его сравнили с именем вашего мальчика? Она же наоборот сказала, что Ярослав очень красивое имя. У девочки на ногах Викинги, и чего? Тетка полезла разглядывать обувь на ногах вашего сына? Не загоняйтесь. Тетка просто с вами разговаривала и только. Ну спросила что вы умеете. Ей это не для того, что бы вам что-то показать надо было, а сравнить с тем, что они умеют по сравнению с другими детками этого же возраста.
А вот то, что вас это задевает гвоворит только о том, что вы сами себя ругаете, что мало внимания этим вопросам уделяете, а они-то как раз для вас же самой очень важны. Фиг с ними, с Викингами, конечно, а поучить лишний раз с сыном счет или чтение - почему нет?
И самой перестать себя считать человеком второго сорта!
-
Не увидела ничего такого ужасного в словах мамы. Возможно конечно акценты в речи и эмоциональная окраска передают что-то еще, но они также зависят и от того как другой человек их воспринимает и интерпретирует. Она сравнивала своего ребенка с вашим или Вы сами слова постороннего человека примерять к себе и своему ребенку?
-
Мега-элита
 Сообщение от ЯнинаЧека
Ой, да ладно.
Ну, хвастанулась тётя. Может ей больше не с кем беседовать?
Плохо, что вашего приопустила при этом.
СтОило откланяться и уйти, чтобы настроение себе разговорами не портить.
Вы же всегда можете это сделать. Это не бабушка родная, от которой просто так не сбежишь, а какая то посторонняя тётка.
Плюньте.
 Сообщение от Veracu
Да просто не сильно умная дама вам попалась. С таким же успехом она могла хвастаться чем-то другим. Вообще не вижу повода для рефлексии и уж тем более для грусти ))
Мне грустно, наверно потому, что моему скоро четыре. Он растет, как садиковый РЕБЕНОК, может уже, действительно, пора "мозг грузить"? Может это я что-то упускаю. Может вместо неспешной пробежки по лужам от садика у метро Ленинский, до дома за Жукова, надо срочно бежать домой, и заниматься развитием ребенка. Или хотя бы свою концепцию поведения выработать, как-то я не готова оказалась к такому напору...
-
 Сообщение от Toscha
Мне грустно, наверно потому, что моему скоро четыре. Он растет, как садиковый РЕБЕНОК, может уже, действительно, пора "мозг грузить"? Может это я что-то упускаю. Может вместо неспешной пробежки по лужам от садика у метро Ленинский, до дома за Жукова, надо срочно бежать домой, и заниматься развитием ребенка. Или хотя бы свою концепцию поведения выработать, как-то я не готова оказалась к такому напору...
Слушайте, ну мне недавно мужик на улице сказал, что я точно не мать, а нянька (с) своему ребенку, потому что я за ним не слежу и мне на него наплевать. И в заключение добавил, что я одета, как клоун )))
Ну псих, ну противно было, но уж точно не повод пересматривать свои отношения с ребенком и свой гардероб
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Элита