| |
|
Бесплатное питание школьникам и его состав
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Еще очень интересно-я так поняла до этого года денежку,если ребенок болеет перечисляли родителям.Теперь этого нет-это что за нововведение?У вас в школах есть такое?
-
У нас в школе нормальное питание, более или менее. Иногда доча, конечно, жалуется, что совсем было невкусно. Правда, суп редко бывает хороший. Она ест в основном второе. Но у нас с ней договор: вкусно-невкусно все равно надо хоть немного поклевать. Я сейчас спросила у нее, хорошо ли вас кормят в школе. Она ответила, нормально.
-
Мега-элита
3клашку по суб не кормят,8клашку кормят.Смысл видимо в том,что мелкие официально как-бы не должны учиться по суб,и поэтому деньги на субботнее питание не выделяют,но по факту дети учатся,а еды нету(((
еда так себе,дети чаще едят,чем нет.Про холодное-как так?Мои когда есть время подходят к раздаче и им наливают/накладывают ОБЕД из общего котла,там все теплое.Это ж не завтраки,стоящие на столах и ждущие перемены.
Будет плохо-буду кормить дома/давать с собой/что-угодно придумаю,ведь это моя забота .
-
Космонавт
 Сообщение от Aimera
обьясните что значит гадость?несъедобное?
пересолено,тухлое мясо пахнет?на вид мерзкое или что? или чем отличается от того что давали раньше?
бульон, который по вкусу больше похож на просто воду, серое пюре...
поверьте, у нас по 8 уроков в день, если б было съедобно, то мели бы подряд, не думая.
денег я с собой даю крайне мало, только чтоб купить то, что за деньги.
да, за реальные 90 рублей вполне приличная курица с гарниром.
 Сообщение от Lulusha
Да, мы с вами в одной школе,мои двое школьников не едят ничего, хотя нельзя назвать их привередами. Говорят,что все не соленое-холодное-никакое. Дома не всегда есть возможность у меня приготовить еду домашнюю,времени часто не хватает. Сегодня ,например,пообедали гавайской смесью с наггетсами мираторг.Ничего,все сыты. Так дома едим обычные гарниры -карт.пюре,рис,гречу,макароны. Вот сын ,любитель макарон, спрашивал меня,как можно такое недорогое и простое блюдо так невкусно приготовить. С гречей так же история. Денег безумно жалко,еще больше жалко голодных детей. Надо что-то делать,но что?
тоже не понимаем, почему не сварить нормально макароны или гречку. сын сказал, что редко, но дают печенку, и это всё, что можно есть.
конечно, цены на продукты взлетели, качество сырья часто ужасное (сыр уже и сыром не назвать), но поставщики сократили кредитование и его сроки, но результат превзошел все пессимистические прогнозы по питанию в школах.
-
У меня двое в одной школе сейчас. Сын вообще не ест, даже в столовую не заходит. Денег не берет и еду с собой тоже. Так и идет домой голодный. А дочь в этой же школе ест. Почти всегда. Иногда говорит, что была гадость. Но в основном ест.
Оба отличаются прекрасным аппетитом и вообще-то в еде не привиредливы.
Но сын не ест в столовой и в началке не ел, а дочь ест.
Я сама в столовых не еда никогда в жизни. И пробовать не хочу. Но я гораздо привиредливее, чем мои дети.
Сделать тут вряд ли что-то можно. Никто с Вами не будет заморачиваться. Положено вот это вот бесплатно и будьте довольны (
-
Моя красотка только через три года узнала, что салатики в обед можно брать самим .Они стоят отдельно . "Лучше поздно,чем никогда"
-
Старожил
А моя в колледже сначала отказывалась от талонов бесплатных на питание (согрупники подкалывали, что там для нищих). А сейчас стала ходить и такая довольная - и вкусно очень, и порции большие, и еще все тк согрупники теперь за ней подъедают и просят талончик если она не идет в столовую.
-
Элита
Моя бесплатно не ест,ей не вкусно .Но надо заметить,что платное и бесплатное меню во многих наших школах различаются в пользу платного. Поэтому платим и едим. Знаю, что у подруги,живущей в области, школьное меня для льготников точно такое же, что и для остальных детей, потому и проблем есть или не есть не испытывают.
-
Мега-элита
 Сообщение от *ellen*
Моя бесплатно не ест,ей не вкусно  .Но надо заметить,что платное и бесплатное меню во многих наших школах различаются в пользу платного. Поэтому платим и едим. Знаю, что у подруги,живущей в области, школьное меня для льготников точно такое же, что и для остальных детей, потому и проблем есть или не есть не испытывают.
Да, в нашей школе, в Петергофе, меню общее для всей школы. Даже не думала, что могут льготникам отдельно готовить, точнее привозить. Неужели в ваших школах такое количество льготников, что им все отдельно делают?
-
Активный участник
дочь наоборот сказала, что в этом году питание в столовой лучше, это в первую очередь зависит от того с кем заключен договор на поставку продуктов и их качество