Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: Бесплатное питание школьникам и его состав

Ветеран Аватар для guapa

Бесплатное питание школьникам и его состав

Мои дети, как и другие многодетные, имеют право на бесплатный школьный обед в пределах 90 рублей с хвостиком, которые выделяет государство. Но они категорически отказываются есть то, что им дают. Говорят несъедобно! Я раньше внимание особого не обращала, давала им деньги дополнительно, чтоб ели, что хотели, но в последнее время с финансами совсем стало туго, и я их уговариваю по-всякому есть, что в школе дают, не привередничать, и тем самым снять с меня нагрузку и головную боль, сыты ли в обед. Но все напрасно, тайком от меня тратят остатки своих карманных денег на платную еду , а "бесплатную" не едят . Или если у них нет денег, просто возвращаются домой голодные, соответственно я судорожно думаю, чем кормить. Мечтается мне, чтобы им в пределах выделяемой государством суммы разрешили брать, что хотят, но на мои просьбы, адресованной в администрацию столовой, кормить их в таком режиме, получила отказ. Вот скажите, можно ли добиться как-то, чтобы им было позволено выбирать себе обед на выбор, по желанию?
    И еще вопрос. По субботам они учатся, но столовая у них закрыта, работает только буфет, бесплатников не кормят никак. Это нормально?
    Елена, дети: дочь 02.08.99, Сын 27.08.01, дочь 20.04.2011

2. ответ для guapa , на сообщение « Бесплатное питание школьникам и его... »
    Наш человек Аватар для MamaIren

а мой ест и говорит нормально кормят, приходит со школы не голодный точно))) А с системой бороться сложно...

3. ответ для guapa , на сообщение « Бесплатное питание школьникам и его... »
    Наш человек Аватар для Фиорентина

Что-то мне подсказывает, что ничего не получится(((. Нормальная котлета у нас 70- 80 рублей стоит, так что в 90 не уложится.

4. ответ для guapa , на сообщение « Бесплатное питание школьникам и его... »
    Мега-элита Аватар для Sialia

Нет, систему Вы не поменяете. Но можно разобраться, действительно ли питание в школе плохое. Ведь так кормят не только ваших, а тех, кто и деньги за это платит. И если питание да самом деле плохое, то вместе с родительским комитетом и администрацией школы искать другие варианты поставщиков питания.

5. ответ для guapa , на сообщение « Бесплатное питание школьникам и его... »

Только сегодня занялась этим вопросом. Если раньше еда была более менее нормальная, то с нового года кушать стало совсем невозможно. Устала выслушивать жалобы детей. Для начала задала вопрос директору (на сайте школы), жду ответа. Дальше посмотрим что делать. Скорее всего у нас сменился поставщик, в связи с чем, хочу узнать.Может позвонить в комитет по соц.политике или какой орган отвечает за это? Может там что дельное скажут.

Космонавт Аватар для olly_sun

у нас уже и до нового года стало плохо. дети только йогурт берут в стаканчике.
    остальное жуткая гадость, хотя мои абсолютно не привередливы в еде.

а теперь еще и микроволновку столовая убрала, чтоб свое было не принести, чтоб больше у них покупали

7. ответ для guapa , на сообщение « Бесплатное питание школьникам и его... »
    Старожил Аватар для Aimera

обьясните что значит гадость?несъедобное?
    пересолено,тухлое мясо пахнет?на вид мерзкое или что? или чем отличается от того что давали раньше?

8. ответ для guapa , на сообщение « Бесплатное питание школьникам и его... »
    Небожитель Аватар для elena-prokh

за питание отвечает комбинат социального питания Их несколько по городу в столовой висит какой у вашей школы Звонить писать надо туда директору столовая не подчиняется

Активный участник

Да, мы с вами в одной школе,мои двое школьников не едят ничего, хотя нельзя назвать их привередами. Говорят,что все не соленое-холодное-никакое. Дома не всегда есть возможность у меня приготовить еду домашнюю,времени часто не хватает. Сегодня ,например,пообедали гавайской смесью с наггетсами мираторг.Ничего,все сыты. Так дома едим обычные гарниры -карт.пюре,рис,гречу,макароны. Вот сын ,любитель макарон, спрашивал меня,как можно такое недорогое и простое блюдо так невкусно приготовить. С гречей так же история. Денег безумно жалко,еще больше жалко голодных детей. Надо что-то делать,но что?

10. ответ для guapa , на сообщение « Бесплатное питание школьникам и его... »
    Небожитель Аватар для joker

У меня ребенок жалуется тоже.Рис похож на нечто,что уже кто-то пожевал и поплевал...Есть его невозможно.Запеканка отврат.Супы тоже не всегда.
    Мне непонятно с питанием следующее:гос-во выделяет 90 руб,а талоны на соц питание отдельные и стол у них другой.Кормят их хуже,чем тех,кто покупает талон за деньги или просто платит за обед...Вот почему?Итог такой,что моя стала бегать есть домой...А я в ежедневной запаре теперь-есть ли суп дома,учитывая,что все остальные в саду и школу другой старший.

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »