|
|
Ребёнок заработал деньги. Станете ли вы забирать или оставите ему?
| |
|
|
|
-
Ребёнок заработал деньги. Станете ли вы забирать или оставите ему?
Ваш ребенок заработал деньги летом. Стали бы вы забирать их в семью или оставили бы ему? Если ребенок не имеет возможности подработать, даете или нет карманные деньги? Дадите, если он захочет что-то купить или позволите купить на сдачу в магазине хотя бы на небольшую сумму что-то помимо того, что наказано? Просто интересно узнать, потому что мне никогда не давали ни рубля денег, а сдачу проверяли и требовали до копейки вернуть, а сейчас воюю с мамой из-за заработанных денег, -она требует, чтобы я все отдавала ей.
-
Космонавт
Сообщение от Марина21
Ваш ребенок заработал деньги летом. Стали бы вы забирать их в семью или оставили бы ему? Если ребенок не имеет возможности подработать, даете или нет карманные деньги? Дадите, если он захочет что-то купить или позволите купить на сдачу в магазине хотя бы на небольшую сумму что-то помимо того, что наказано? Просто интересно узнать, потому что мне никогда не давали ни рубля денег, а сдачу проверяли и требовали до копейки вернуть, а сейчас воюю с мамой из-за заработанных денег, -она требует, чтобы я все отдавала ей.
Вы - ребенок?
Если я встану на Вашу сторону, Вы маме покажете это наше обсуждение?
Маме важен авторитет чужих мам на Литллван?
Категорически против "отдавания" заработанных денег ребенка "в семью".
Если только в семье нет действительно острой нужды...
-
Марин.. а с мамой пыталась говорить? Почему тебе не дают карманные деньги? Не в тоне- ты мне обязана- а именно по доброму..убедить на что тебе они нужны.. и что значит для тебя карманные деньги ? Это должна быть обязанность к примеру? Или по необходимости( возможности) семьи?
По поводу заработанных денег.. ну во первых ты умница что летом работала а не бездельничала..а во вторых.. думаю в каждой семье это по разному решается? у тебя все деньги хотят забрать? Что мама говорит? может у вас очень сложное материальное положение?
В любом случае- постарайся с мамой не ссориться и сумей ее аргументированно убедить , для чего тебе нудны деньги. сколько тебе лет?
А если брать отвлечено- я считаю что детям карманные деньги- необходимы. Сумма- в зависимости от возраста... и по возможностям семьи..Но - это обязательно..
-
Марин.. извини.. посмотрела твой профиль
Как быть?Мне 21 год,а я до сих пор не могу найти силу и противостоять диктату родителей,особенно матери!От этого все мои беды.
Тебе 21 год.. при чем здесь карманные деньги? ты вполне взрослый человек..
Ты техникум закончила, я так поняла.. ты вполне можешь уйти на квартиру.. и житьь и содержать себя сама.. причем здесь карманные деньги и мама? Я думала тебе лет 13 ..А в 21 год на до брать себя в руки.. перестать грустить о том что было.. и начинать строить жизнь так как тебе нравиться..как ты хочешь..
Вот буквально завтра- зайди на авито или еще куда.. ( поговори с подружками- может кто на время тебя приютит а ты будешь искать квартиру..) посмотри- сдается комната.. А чувство вины- просто убери.. у тебя своя жизнь.. и тебе надо начинать ее строить самостоятельно..У тебя сейчас самый замечательный возраст.. А маму - прости- она желает тебе только добра.. просто еще не поняла что ты- выросла и можешь отвечать за свои поступки..
Все будет хорошо..
-
Небожитель
Сообщение от Марина21
Какая связь между ребенком, заработавшим деньги летом, и взрослой женщиной, зарабатывающей на постоянной основе?
Вы живете в семье, предположим, из 3 человек - соответственно, 1/3 всех расходов ваша. Всё, что остается у вас после этого - ваша собственность. Или отделяйтесь от семьи, живите самостоятельно. И какие могут быть войны из-за зарплаты - храните ее на карточке и никому не давайте код. Или родители у вас нетрудоспособные? Тогда вы обязаны их содержать.
Если родители вам дали деньги на магазин и оговорили покупки, то сдачу следует вернуть до копейки, а все хотелки покупать на свои.
-
Живу я здесь
Сообщение от канри
Тебе 21 год.. при чем здесь карманные деньги? ты вполне взрослый человек..
вообще-то 21 ей было в 2011
вообще очень дикая история.
-
Этожемать
Сообщение от Мориарти
ник можно менять хоть каждый день.
по теме, в 21 год пора бы учиться отстаивать свои интересы НО если живёте одним домом с родителями, ИМХО, надо выделять в общий котёл сумму на своё питание (если конечно родители возьмут). Но предложить всегда стОит.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Сообщение от Мориарти
то есть ей сейчас 24 как минимум ? Автор- вы до сих пор не потратили деньги заработанные в 2011 году летом ? мне вас безумно жаль- но в вашем возрасте уже вы сами- творец своего счастья
-
с Марса
Сообщение от Белая галка
Какая связь между ребенком, заработавшим деньги летом, и взрослой женщиной, зарабатывающей на постоянной основе?
Вы живете в семье, предположим, из 3 человек - соответственно, 1/3 всех расходов ваша. Всё, что остается у вас после этого - ваша собственность. Или отделяйтесь от семьи, живите самостоятельно. И какие могут быть войны из-за зарплаты - храните ее на карточке и никому не давайте код. Или родители у вас нетрудоспособные? Тогда вы обязаны их содержать.
Если родители вам дали деньги на магазин и оговорили покупки, то сдачу следует вернуть до копейки, а все хотелки покупать на свои.
Связь прямая, кмк. ТС создала тему о ребёнке, в младше-подростковом разделе, значит, -
или тема не о ней самой, а о чьём-то ребёнке, или она и есть по развитию ребёнок, за которого кто-то должен нести ответственность, и, возможно, у родителей на такой контроль есть серьёзные причины.
Или это всё троллинг.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Активный участник
У моей знакомой в семье насчет денег полный ахтунг. Мало зарабатывают родители. К слову, люди замечательные. Дите одно, понимают, что второй ребенок в их случае - это полная безответственность перед детьми, они не смогут обеспечить им нормальное существование. Дитя свое стараются развивать всесторонне. Подарки, дни рождения, секции платные, короче, стараются родители. Ну и ребенку уже 14 лет. Заработал он денег летом. И отдал маме с папой. Потому что понимает, что родители его любят. Кмк, все зависит от отношений в семье, от уровня достатка, от размера заработка дитя. Если деть в конфликте с родителями, то конечно, он не хочет отдавать свой заработок.