|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Опытные Мамочки, расскажите, пожалуйста, как поступить в музыкальную школу. Идем в 1 класс, сын хочет играть на гитаре. Приморский район.
-
Мега-элита
Сообщение от Tata Erova
Опытные Мамочки, расскажите, пожалуйста, как поступить в музыкальную школу. Идем в 1 класс, сын хочет играть на гитаре. Приморский район.
Надо было поступать на подготовительное отделение. А сейчас не знаю, вы для начала со школой определитесь, гитара сейчас ооочень популярный инструмент.
-
с орбиты
Сообщение от mamulyagleba
Мамочки,подскажите.Идем в сентябре в 1кл. общеобр. шк и планируем в музыкальную. С репетитором занимаемся 2-й год,сейчас 4-5 раз в нед. Я уже сейчас не понимаю,как организовать след. год. Внедь первоклас. в общеобр. шк учатся где-то до 12.30. А во сколько у вас начинаются занятия в муз. Я понимаю,что с педагогом пл спец-ти еще можно попробовать о времени договориться.А когда у вас сольф. и хор? Днем после школы?Я работаю днем и что делать не знаю. С работы уйти не могу,т. к мы без папы. У меня паника. Не могу повесить все на бабушку.Сейчас удобное,т. к репетитор. Выбрали удобное нам время. Как организовать процесс?
подождите, не паникуйте
у нас, например, хор можно выбрать время и день - очень много вариантов
сольфеджио - правда без выбора, но оно идет со слушанием музыки друг за другом, все в один день (и то, если критично, можно попросится с другой группой ходить)
специальность - тут как договоритесь обычно
поступайте, а там разберетесь
Сообщение от mamulyagleba
Мне вот интересно,в какое время дня занятия?
у нас хор начинается с 15 часов и последняя группа что-то около 17 с чем-то кажется, а в другой день есть раньше, часов с 13
сольфеджио+слуш.музыки с 16-17.50
специальность - ну тут мы договариваемся, чтобы всем удобно было, да и в начале года преподаватель составляет примерное расписание со всеми вместе
мы пока и в 1-м, и сейчас во 2-м классе в три раза в неделю все скомплектовали
-
с Марса
Сообщение от Sweetness
Всем добрый день!
Скажите, а кто-нибудь из детишек фортепианного отделения пробовал играть на клавесине? Есть ли вообще такая возможность у нас в городе познакомиться с этим инструментом, так сказать порепетировать?
Не реально даже студентам консерватории. Стоит один клавесин под ключом в одном классе и на него выдается разрешение, если ты факультативно выбрал этот инструмент. В основном вторым инструментом выбирают орган. На органе мне удалось пару раз поиграть, но на Западе в церквях, на клавесине ни разу.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
В прошлом и позапрошлом году по абонементу "Музицируем вместе" от Петербург-концерта можно было хорошим деткам играть на клавесине. Моя дочь играла! В этом году только вот в воскресенье был такой концерт, но клавесин не выкатили Может, и прикрыли это дело...
-
Элита
Сообщение от Chaika
В прошлом и позапрошлом году по абонементу "Музицируем вместе" от Петербург-концерта можно было хорошим деткам играть на клавесине. Моя дочь играла! В этом году только вот в воскресенье был такой концерт, но клавесин не выкатили Может, и прикрыли это дело...
Мы вчера после этого концерта узнали, что будем в Петеркирхе играть, там как раз клавесин стоит. Но неизвестность пугает. Без репетиции сложно сориентироваться.
-
Мега-элита
Наверное там и рояль есть? Тогда у вас будет выбор. А вообще перед концертом попробуете клавесин. Никто же не ждет от Вас каких-то специальных приемов, педалей и т.д. Сыграете как на рояле, на одной клавиатуре. Моя садится и играет, ничего не боится! Самый первый раз на минуточку испугалась черных клавиш, но быстро освоилась!
А что вы играли вчера?
-
Элита
Сообщение от Chaika
Наверное там и рояль есть? Тогда у вас будет выбор. А вообще перед концертом попробуете клавесин. Никто же не ждет от Вас каких-то специальных приемов, педалей и т.д. Сыграете как на рояле, на одной клавиатуре. Моя садится и играет, ничего не боится! Самый первый раз на минуточку испугалась черных клавиш, но быстро освоилась!
А что вы играли вчера? Во что были одеты? Мы двухголосную фугу Баха в белом платье )
Играли Чакону Генделя, мальчик в черной жилетке- первоклашка.
-
Мега-элита
Тогда мы с вами знакомы
-
Элита
Сообщение от Chaika
Тогда мы с вами знакомы
У вас Марина выступала?