|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
Сообщение от mamulyagleba
Мамочки,подскажите.Идем в сентябре в 1кл. общеобр. шк и планируем в музыкальную. С репетитором занимаемся 2-й год,сейчас 4-5 раз в нед. Я уже сейчас не понимаю,как организовать след. год. Внедь первоклас. в общеобр. шк учатся где-то до 12.30. А во сколько у вас начинаются занятия в муз. Я понимаю,что с педагогом пл спец-ти еще можно попробовать о времени договориться.А когда у вас сольф. и хор? Днем после школы?Я работаю днем и что делать не знаю. С работы уйти не могу,т. к мы без папы. У меня паника. Не могу повесить все на бабушку.Сейчас удобное,т. к репетитор. Выбрали удобное нам время. Как организовать процесс?
Можно попробовать составить расписание так, чтобы один учебный день был субботой, на неделе придется напрягаться/напрягать только один раз.
К слову, у нас в 1-м классе было по 5 уроков и окончание, соответственно, в 13.50, музыкалка начиналась в 14 с чем-то, и это был ад. Я сначала была против школы в выхи, но когда мы во 2-м классе перешли-таки на среду/субботу, почувствовала резкое облегчение
-
Пишу книги
Мамочки,подскажите.Идем в сентябре в 1кл. общеобр. шк и планируем в музыкальную. С репетитором занимаемся 2-й год,сейчас 4-5 раз в нед. Я уже сейчас не понимаю,как организовать след. год. Внедь первоклас. в общеобр. шк учатся где-то до 12.30. А во сколько у вас начинаются занятия в муз. Я понимаю,что с педагогом пл спец-ти еще можно попробовать о времени договориться.А когда у вас сольф. и хор? Днем после школы?Я работаю днем и что делать не знаю. С работы уйти не могу,т. к мы без папы. У меня паника. Не могу повесить все на бабушку.Сейчас удобное,т. к репетитор. Выбрали удобное нам время. Как организовать процесс?
Во-первых, для начала надо все-таки поступить в музыкальную школу. Рано еще паниковать
Во-вторых, у моей дочки, например, самое раннее занятие в музыкалке начинается в 14-20. Это если не считать субботы в 11-30.
В-третьих, в сентябре, если совсем будет неудобно, можно попробовать перейти в другую группу (сольфеджио, слушание музыки, хор).
В-четвертых, в нашей музыкальной школе очень развит институт "сопровождающих нянь" - это когда некая условная тетя за не очень большие деньги забирает ребенка из обычной школы и довозит до музыкальной школы. Далеко ездить придется?
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Слушайте, я тоже нашей бабушке вечная должница, хотя привлекаю ее крайне редко и при острой необходимости. Но все равно каждый раз она совершает общенациональный подвиг, не меньше. Ну, куда деваться, придется перетерпеть какое-то время.
Как хочется справляться самой....Меня бы суббота очень устроила
-
Космонавт
Я б сунулась в предполагаемые музыкальную и общеобразовательную школы да ознакомилась бы с расписаниями для начала.
Например, у моего ребенка в первом классе заканчивались в 11 утра (3 урока у первоклашек), а потом в 12 дня (4 урока), а в музыкалке занятия были и в субботу днем, и после 6-7 вечера в будни. Последнее время удается сотворить чудо "музыкальная школа два раза в неделю".
-
Сообщение от zewaka
Ну там уже, помнится, разговор перешел на секреты профессиональных пианистов и на то, играют ли они наизусть и много ли помнят из того, что раньше играли Пианистка, конечно, не только профессиональная, но очень высокого уровня, но играла она этот концерт даже не в том же сезоне - так что ситуация экстремальная даже для нее. Это еще покруче, чем Гиндин, из зрительного зала переместившийся на сцену вместо сбежавшего за полчаса до концерта Гаврилова
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/70289
ЗЫ. В репортаже тактично сказали, что Гаврилов заболел, но потом выяснилось, что он просто сбежал, не предупредив никого, уже после репетиции и перед выходом на сцену.
ИМХО, но это просто исполнительский подвиг.
ОДно дело концерт Моцарта и совсем другой коленкор - 3 концерт Рахманинова, вот так, без разгона, выйти и сыграть.
-
Сообщение от Chaika
Спасибо за ссылочку. Любопытная.
-
По поводу импровизаций музыкантами- классиками.
По ТВ Культура показывали просто уникальную пианистку, которая сходу, на концерте, играет импровизации по предложенным публикой темам. Ввглядит все это просто фантастически. Вот анонс передачи, которая была примерно неделю назад: http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/57605
Габриэла Монтеро - венесуэльская пианистка, протеже Марты Аргерих и Хосе Абреу, более всего известная своими блестящими импровизациями в стилях разных эпох, - на темы, которые ей предлагают зрители из зала прямо во время концерта.
На своем творческом вечере, который состоялся на Фортепианном фестивале в Руре, Габриэла Монтеро импровизирует на мелодии из опер, кинофильмов, на мотивы народных песен и произведений Шопена, Пьяццоллы и Гайдна. Также прозвучат Интермеццо соч. 118 Иоганнеса Брамса и Соната № 1 Альберто Хинастеры.
А вот и та самая запись с концерта, которую показывали по Культуре. Очень рекомендую посмотреть хотя бы немного. Впечатляет. Особенно любопытна последняя импровизация, где соединяются прелюдия Шопена и латиноамериканская мелодия.
http://www.youtube.com/watch?v=XIMUc_e-EmE
-
с Марса
Ну, Мацуев наш тоже лабает с ходу на концертах на предложенные темы. Так что не удивительно
-
Элита
Всем добрый день!
Скажите, а кто-нибудь из детишек фортепианного отделения пробовал играть на клавесине? Есть ли вообще такая возможность у нас в городе познакомиться с этим инструментом, так сказать порепетировать?
-
Мега-элита
У нас музыкальная школа занимает 4 дня в неделю, из них один суббота, может и можно было как-то еще сократить, но у нас есть еще и другие занятия в дни муз. школы, а кроме того, очень важно было сохранить преподавателя сольфеджио, так как у дочки к ней очень большая любовь . Самое раннее занятие у нас бывает в 13-30 - едем сразу после школы, обедает в машине. На общественном транспорте с бабушкой не успевали бы ни вовремя приехать в музыкалку, ни на спорт после нее. Так что спасает только мой декрет.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)