|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshanenok
У меня 10.35, но я пока немного не в этой степи гуляю ![3](images/smilies/051.gif)
Где же Вы гуляете?)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от маринчикзер
109 не указывала -))))) Да и далековато она от нас! Только 106 и 113.
Нам тоже далеко, но я указала... Для чего и не знаю
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Orlis
Поэтому надо сделать приписку по микрорайону
Ой ой, убегаю ![3](images/smilies/051.gif)
Почти согласна.... Просто эти микро относительно раньше нужно расширить для выбора...например в радиусе 20 минут пёхом или 2 км...ну это к примеру, потому как например школа к которой мы ранее были приписаны меня не устраивает из за французского, через дорогу напротив англо-испанская мне подходит, но к ней раньше мы отношения не имели... Так вот я за то что бы расширить выбор школ, но не до безумия, как нынче...люди от Пионерки детей в юбилейный будут возить, а те наоборот...бред.. Вот считаю нужно расширить карту приписных микрорайонов и это будет приоритетом для жителей при поступлении в первой волне, а далее на свободные места вторая волна по всему району...
-
Тропой ложных солнц
Ну так вот эти 5 школ в окрестностях - как раз почти у всех те, которые приписные по микрорайону. Вот в нашем МО, как я понимаю, 4 школы. Их и можно было бы приписать. Далее вторая волна, с 1 апреля - район, далее 1 июля все остальные + непрописанные.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Terry
Ну так вот эти 5 школ в окрестностях - как раз почти у всех те, которые приписные по микрорайону. Вот в нашем МО, как я понимаю, 4 школы. Их и можно было бы приписать. Далее вторая волна, с 1 апреля - район, далее 1 июля все остальные + непрописанные.
как то не так.... это раньше были микрорайоны, то есть Ваш дом приписан к одной школе, а с того года это отменили и теперь можно подавать в любое уч. заведение по всему району, а с 1 июля на свободные места уже с любого района ...
-
Участник
Мне кажется, что приписка по микрорайону не спасет ситуацию. Сейчас очень много новостроек в которых нет ни школ, ни садиков, ни поликлиник. И соответственно школы будут переполнены, даже те, которые считаются обычными дворовыми. Около моего дома построили два огромных многоэтажных квартала, которые можно запросто разделить на 2 микрорайона... И ни одной школы....
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Michi
Интересно, а родительский комитет школы может как то повлиять на сложившуюся ситуацию? Я понимаю, что в этом году можно в принципе только проверить правильность льготы... Но на будущее, что можно сделать, чтобы такого коллапса больше не было?
А как проверить льготы? У нас в школе есть 2 родителей у кого льготы 100 процентов куплены и школа мер не принимает((((
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Terry
Является, но некоторые школы выпендриваются. Распечатайте пункт регламента, который это определяет.
Я только что подала документы - у кого формы девять не было, подавали копии страницы паспорта с пропиской, все по регламенту.
В нормальных школах должно быть так.
да не выпендриваются школы
мне показали их распечатанную инструкцию - там требование формы 9 или аналога обозначено. Они и сами в курсе, что это не совпадает с регламентом для родителей, но говорят, что с них тоже требуют, поэтому просят все-таки принести.
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
-
Ну да, а еще поступление в ВУЗ надо сделать по городам, те кто в Питере поступают в питерские университеты,
те кто в Екатеринбурге, в екатеринбургские! А те кто в деревне Коровино, за отсутствием высших учебных заведений, пусть
сельское хозяйство поднимают!
-
Наш человек