| |
|
♥♥Уголок с камином♥♥-2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Nastya-Solova
Муж сказал: ну а что, есть же имена Вера, Надежда, Любовь
Да, только дома можно назвать Наденька, например. А Мечту как? Боюсь, спасибо она им не скажет!
Мама спрашивает сына:
- Елисей, сыночек, тебя не дразнят в садике?
— А кто будет дразнить то? Остап? Евстафий? Архип? Прокоп? Наум?
Я Юля  Ко мне на ТЫ

-
Элита
 Сообщение от малютка
сегодня Даша самостоятельно прошагала 12 шажочков ни за что не держась. Так смешно ходит каждый шаг с разворотом на 45 градусов.
Поздравляю!!! Они такие смешные и трогательные, когда только-только ходить начинают
Я Юля  Ко мне на ТЫ

-
Элита
Для меня это что-то запредельное. Мы жестко на памперсах. Горшок я даже еще и не покупала. Правда, мы даже близко не сидим пока. Сначала пусть сядет, потом покажу, что такое горшок. Но я читала, что надо либо рано начинать приучать, либо уж "познакомить", а дальше терпеливо ждать, когда созреет.
Ну или всякими непедагогическими методами
А рано это во сколько?
У меня Ромка без памперсов практически не ходил. Где-то с года я показывала, присаживала, а с двух мы уже полностью отказались от памперсов. Только ночью и то потому что крепко-крепко спал всю ночь.
Я Юля  Ко мне на ТЫ

-
Наш человек
 Сообщение от Giulina
Да, только дома можно назвать Наденька, например. А Мечту как? Боюсь, спасибо она им не скажет!
Ну а Веру, Нину? Ниночка и Верочка? Архи-мало вариантов. Меня всегда такие имена напрягали, но ведь многим нравится, своих детей называют.
Так и они, может, придумали себе что-то и зовут ее Меченькой, Точечкой, Дримочкой и так далее.
Помню, довелось мне общаться с парой. Девочку звали исключительно Ангелиной. Даже ее парень к ней обращался исключительно полным именем.
 Сообщение от Giulina
А кто знает наверняка? Может, вырастет как одна из дочек того Алексеева, про которого мы тут уже упоминали (у которого 15 детей, из которых половина всякие Цари, Государи и Лапочки). Вот там одна из дочек - Наташа - в 16 лет пришла к папе и говорит: не хочу быть владычицей морскою Наташей, придумывай мне другое имя. Папа ей: вижу тебя Звездой. Ура! - обрадовалась девочка и помчалась менять документы. И теперь вся такая довольная Звезда Владимировна Алексеева
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
Всем привет!
Дашенька умничка!
А вот мы зассыхи))))) и в горшок и на пол и в штаны))))
 Сообщение от Вероника
А пьет много?
Я все думаю - чего Маша такая писулька 
Но она чистой воды выпивает грамм 300-500 за день.
Тася тоже писулька))) причем она за 5 минут дважды в горшок например писает, а потом, через 2 минуты еще арку раз в штаны.... То есть по чуть чуть, но часто...
Крылья, ноги.... главное - хвост!
я - Маша 
-
Наш человек
 Сообщение от Giulina
А рано это во сколько?
У меня Ромка без памперсов практически не ходил. Где-то с года я показывала, присаживала, а с двух мы уже полностью отказались от памперсов. Только ночью и то потому что крепко-крепко спал всю ночь.
Вот точно не скажу, просто много раз встречала мнение, что есть период, когда ребенка лучше не дергать. Или дрессировку чуть ли не с самого рождения начинать (видимо, когда типа "высаживают": держат над раковиной, газетой или чем-то еще). Ну а если до какого-то возраста не приучился ребенок, то уже не трогать до тех пор, пока сам не созреет. Просто мамашки пишут: моему 1г2 (или 1г6, или 1г10 - разные варианты), я замучилась его высаживать на горшок, он орет, он вскакивает и тут же дует/какает в подгузник/штаны, а им отвечают: или рано, или ждите и просто показывайте, но не дергайте и не заставляйте, он сам придет к горшку рано или поздно.
В принципе, читала, что если не рано, то годам к двум дети и приучаются, плюс-минус.
Я вот жду, когда Василек сядет, чтобы купить наконец горшок. Теоретически один покак я могу поймать: минут через 5-10 после завтрака кашей Васюха какает, редко когда этого не происходит. Вот еще не придумала, что как буду делать. Мокрые колготки к лицу точно не буду привязывать (это с топа про советы свекровей).
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
Я вот жду, когда Василек сядет, чтобы купить наконец горшок. Теоретически один покак я могу поймать: минут через 5-10 после завтрака кашей Васюха какает, редко когда этого не происходит. Вот еще не придумала, что как буду делать. Мокрые колготки к лицу точно не буду привязывать  (это с топа про советы свекровей).
Ух ты, класс!! Мокрые колготки - это супер! А к чьему лицу? Если к лицу свекрови привязать - ребенок быстрее на горшок ходить начнет?
ЗЫ. Моя свекровь рассказывала, что привязывала к горшку ребенка, т.е.мужа моего... жуть...
Крылья, ноги.... главное - хвост!
я - Маша 
-
Наш человек
 Сообщение от Pimarkon
Ух ты, класс!! Мокрые колготки - это супер! А к чьему лицу? Если к лицу свекрови привязать - ребенок быстрее на горшок ходить начнет?
ЗЫ. Моя свекровь рассказывала, что привязывала к горшку ребенка, т.е.мужа моего... жуть...
Не, там в топе девушки писали, старшее поколение признавалось в садистских методах воспитания и социализации. Лицо было детское
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
 Сообщение от Юлия Ж.
Ну так)) На завтрак или творог с бананом и йогуртом или овсянка на молоке с яблоком и ложкой сахара. Обед греча с индейкой тушеная в мульте или говядина с овощами, ужин бывает творог с йогуртом, бывает просто кефир пью и яблоко/грушу сьедаю. Если поздно обедаю то ужинаю мало ибо не хочется. Пью много воды, каждые полчаса по два стакана. Хлеб не ем вообще. Бывает нападает жор - могу съесть печенье,конфеты,в общем все что найду в холодильнике. Поэтому сейчас к чаю ничего не покупаем. Муж на неделе чай не пьет,а в выходные мы что нибудь печем вкусное. Свое я и ем немного.
Ну еще пресс качаю сама и ноги. И когда гуляем стараюсь много и быстро ходить. Вот))
Фу, я сначала подумала, что это меню ребенкино. На конфетах меня переклинило
 Сообщение от малютка
У меня сейчас вес добеременный, и в принципе вес я терять не хочу, а вот с попы и живота согнать кое что надо
нужно заниматься. А у меня карта в спорт клуб закончилась, а дома лень
У меня вес меньше добеременного кг на 3. (56 сейчас при росте 168 и Хруди размера D)
За попой и ногами ревностно следит Маня- 3 раза в день на сон ее надо укачивать на фитболе с песнями+ на ночь+ если не повезет и ночью мать потренирует
Так что в жизни у меня не было такой накачаной попы и ног! И такого репертуара песен
А вот пресс неплохо было бы покачать, хотя бы на том же фитболе.
Вот точно не скажу, просто много раз встречала мнение, что есть период, когда ребенка лучше не дергать. Или дрессировку чуть ли не с самого рождения начинать (видимо, когда типа "высаживают": держат над раковиной, газетой или чем-то еще). Ну а если до какого-то возраста не приучился ребенок, то уже не трогать до тех пор, пока сам не созреет. Просто мамашки пишут: моему 1г2 (или 1г6, или 1г10 - разные варианты), я замучилась его высаживать на горшок, он орет, он вскакивает и тут же дует/какает в подгузник/штаны, а им отвечают: или рано, или ждите и просто показывайте, но не дергайте и не заставляйте, он сам придет к горшку рано или поздно.
В принципе, читала, что если не рано, то годам к двум дети и приучаются, плюс-минус.
Я вот жду, когда Василек сядет, чтобы купить наконец горшок. Теоретически один покак я могу поймать: минут через 5-10 после завтрака кашей Васюха какает, редко когда этого не происходит. Вот еще не придумала, что как буду делать. Мокрые колготки к лицу точно не буду привязывать  (это с топа про советы свекровей).
Вот ты знаешь, с сыном я руководствовалась тактикой невмешательства. В 2 года мозг дозрел и человек сам стал ходить в унитаз. Обошлись без горшка даже- приступочка к унитазу и накладка на унитаз для покаков. Писал исключительно стоя
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Южный ветер~
Мне родители на ДР подарили швейную машину. Теперь, каждый раз приезжая в гости, достают из-за пазухи то шторы, то брюки подшить. Отбивают стоимость, в общем, евреистые люди 
[emoji3] [emoji3] [emoji3] [emoji3] отлично придумали!
 Сообщение от Paradisa
ну есть механические, есть электронные, а это компьютеризированная... сама показывает какая нить нужна, натяжение и прочее, можно строчки запрограммировать и прочее ))
А что электронная делает?
 Сообщение от малютка
Я мечтаю через пару месяцев уже отказаться от памперсов. Но как Даша с горшком дружит, наверное это маловероятно. Сегодня надула на пол потом подползла к горшку и показывает мне, мол я там описалась иди собирай. Сейчас пачки подольше хватает, последнее время у меня один памперс в день на прогулку уходит, а дома ползает так и ночью без памперса спим.
А как ночью без памперса? Не писается?
Муж сказал: ну а что, есть же имена Вера, Надежда, Любовь
Хм... Действительно)
 Сообщение от Pimarkon
А дети при этом не орали? Сидели тихо привязанные? Или орали, но мамам было пофиг?
Оля-ля