Страница 170 из 507 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270 Последняя »

Тема: Первоклашки-2015, Невский район.

1. ответ для abcde , на сообщение « Мне кажется язык,такая специфическая... »
    Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Мне кажется язык,такая специфическая вещь,что для того, чтобы достичь успехов нужно развивать навык общения, учиться воспринимать речь на слух, т.е. нужна практика и как можно больше. Чтобы обойтись одной школой , ребенок сам это должен понимать,т.е. должна быть мотивация к изучению языка и достаточно сильная.Просто занятия на уроках где в классе 30 человек и выполнения ДЗ для этого мало будет в любом случае. Считаю,что в большинстве своем нужен репетитор, чтобы кроме школьных уроков позаниматься с ребенком индивидуально, а также направить его "в нужное русло", подсказать что почитать, порекомендовать фильмы, какие-то книги, может быть помочь найти друга для общения по скайпу и т.д. т.е. помочь сформировать эту самую мотивацию. В 1-м классе не знаю детей с мотивацией, если только дома знают иностранный язык. Некоторые вместо репетитора предпочитают какие-то коллективные занятия на курсах.. В любом случае, я отношусь к репетиторам по языку вполне естественно и от любой школы ничего запредельного бы не ждала... т.к. массовое обучение и индивидуальный подход-всегда суть разные вещи .
    речь шла не только про язык...

2. ответ для Ноченька , на сообщение « Первоклашки-2015, Невский район. »
    Наш человек Аватар для FlyingKiwi

Спрашивали про 268! Только не туда. Это ужас ужас: контингент (туда пошли только самые неблагоплучные дети из нашего сада), уровень образования, педагогический состав ( если о нем вообще возможно говорить в этой школе), дисциплина. Училась там сама, бежали после началки, с тех пор мало что изменилось. Видела видео недавно с урока из 268 школы, показывал ученик, который ходит к моей маме на занятия английским, так вот стоит жуткий шум гам, дети орут, кто- то ходит, кто- то кого-то бьет, а учитель в это время что- то пишет на доске! Плюс гости нашего города. Я туда ребенка ни за что не отдам.

3. ответ для oljatzy2804 , на сообщение « мы пролетели в 344 , по... »
    Хранитель Аватар для Муррр

Цитата Сообщение от oljatzy2804 Посмотреть сообщение
    мы пролетели в 344 , по отзывам-347-вроде неплохая школа?? правда мы туда еще не попали((
    у нас время подачи 9-28
    а какой у вас номер получился?
    Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
    Нас не догонишь!

Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете,
    а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)

Я -

4. ответ для malych , на сообщение « вообще , такое ощущение, что эту акцию... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    вообще , такое ощущение, что эту акцию с записью в школы курировали опытные психиатры. Если до 1 февраля люди подходили к выбору школы обдумано и осознанно, то теперь на фоне хронического стресса из-за полной неопределенности наступает апатия и желание скорее эту неопределенность прекратить. Куда угодно, лишь бы это закончилось. Изо все сил стараюсь такому настроению не поддаваться. никогда не хотела для своего ребенка "куда нибудь", и если такое случится, то точно потом буду жалеть.
    Ну это же не полет в космос в конце концов! У меня приятельница из 689 в середине первого класса перевела девочку в 667 - подошла к директору, рассказала все как есть, та ее отвела к учителю. Была с ребенком, посмотрели - ребенок понравился - и взяли. Ни копейки не платила.
    А гимназии пусть захлебнутся своих амбициях. Сами выучим.

5. ответ для Wика , на сообщение « Вы вдыхаете в мое измученное,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Я в садик 5 лет возила и отнюдь не за 2-3 перекрестка, сейчас вожу старшую в школу, младшую в сад, причем в разных концах района. И переводить никого никуда не собираюсь.
    Это хорошо, что вы так для себя решили. А многие надеются на бабушек, а потом те отказываются, и поэтому приходится переводится, чтобы учиться рядом с домом.

6. ответ для Муррр , на сообщение « а какой у вас номер получился? »
    Наш человек Аватар для oljatzy2804
    Экологически чистый район (прям напротив Бочкарева, завода Пигмент)

Цитата Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
    а какой у вас номер получился?
    85
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тишина! Сидят ребятки, рисуют!

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Ну это же не полет в космос в конце концов! У меня приятельница из 689 в середине первого класса перевела девочку в 667 - подошла к директору, рассказала все как есть, та ее отвела к учителю. Была с ребенком, посмотрели - ребенок понравился - и взяли. Ни копейки не платила.
    А гимназии пусть захлебнутся своих амбициях. Сами выучим.
    со вторым ребенком я как-то подустала все сама

8. ответ для oljatzy2804 , на сообщение « 85 »

85
    это в 344?
    а это что, не проходной номер???

9. ответ для oljatzy2804 , на сообщение « 85 »
    Хранитель Аватар для kollontai

85
    так вы же уже попали получается? там же 4 класса набирают то есть уже первые 100 попали точно
    а еще и многие отказались

вы не звонили не уточняли этот момент?

с уважением, Екатерина. можно просто на Вы.
    ---
    все консультации платные. 5 руб. за слово.

Активный участник

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Спасибо, это не вы около 15 ч. сегодня стояли на крыльце школы и с кем-то разговаривали по телефону?
    Нет я уже в 14ч была дома. Вы не знаете ничего про учителей? Я сегодня шла с надеждой поговорить с учителями... не дали

Страница 170 из 507 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270 Последняя »