|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама двух деток
Мне точно в такой же ситуации в этой единственной школе сказали, если вы не привнесете документы, а я им прямым текстом сказала, что и не собираюсь нести, то мы вам напишем отказ. Только это уже после 14-го, те после всех волн. Хотя какие там у них волны, блин, у школы рейтинг 2,2 и заявлений меньше чем набирают детей...
Данные на карте не соответствуют действительности, по нынешней обстановки в этом году врятли будет недобор, взвесьте все шансы ожидания...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от margaritka-ritka
Никто ничего отменять не будет, есть люди, которые не один день провели возле МФЦ, по отношению к ним это будет совсем несправедливо. Кому каким образом подавать заявление, решали мы сами, абсолютно добровольно. Я вот тоже в числе везунчиков, которым повезло зайти с ГУ, и абсолютно не представляю, где бы сейчас оказалась, не пробившись на портал, в нашей стране нас вынуждают всегда подстраховываться...
Весь ажиотаж вокруг записи всего лишь следствие нашей образовательной системы. Требуются серьезные реформы в этой сфере, чтобы люди ломились не в определенные вожделенные школы. Образование должно быть достойным во всех школах, а не в отдельно взятых. Тогда мы все с удовольствием будем выбирать их по территориальной принадлежности, ближайшие от дома.
Неспособность обеспечить одновременный заход нескольких тысяч человек на портал в час Х, говорит только о халатности и попилу бюджета, 180 млн. внушительные деньги для вебразработок. И можно сейчас рассказывать какие угодно небылицы про атаки из вне и проч.проч., но все же это обычная халатность...
Кроме того, несовершенна и сама запись в школы, но об этом я уже выше писала...
Все конечно ИМХО, но решать прежде всего надо проблему, а не ее следствия, на нас сейчас отрабатывают эту систему, просто так получилось, что мы первые. И очень хочется надеяться, что в следующем году родителям будущих первоклашек повезет немного больше, и нервотрепки будет меньше.
Это вряд ли, школа в соседнем квартале ( дворе) всегда лучше . По крайней мере для многих И так всегда было и будет
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от China
Так время такое проходноеине потому что все остальные успели быстрее, а потому что выстроились вперёд толпа льготников(не зависимо от времени подачи хоть в 9 утра хоть в 9 вечера), а на простым смертным осталась пара мест...
Я всё это знаю, и все это уже знают...и миллион раз уже обсуждали...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эспрессо
Данные на карте не соответствуют действительности, по нынешней обстановки в этом году врятли будет недобор, взвесьте все шансы ожидания...
Солнышко мое))) я бы с удовольствием сидела бы и взвешивала и перевешивала, если бы мне хоть в одной школе сказали какие мы в очереди. НИ В ОДНОЙ!
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эспрессо
Вы конечно правы, но отчасти, тем кто стоял у МФЦ сутками не просто повезло, они это заработали или выстояли, я вот например стояла у МФЦ 2 дня, завтра подаю заявление... повезло только тем, у кого получилось через ГУ отправить в первые минуты.
Не всем стоящим повезло...стояла неделю у МФЦ. И днем и ночью и с детьми стояла....в итоге зашла вторая а подала первая с аременем 9.04 Но! В школе перед мной 31 льготник и мы в пролете тк плпн набора 25 чел теперь только КК(((
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДушкаОля
а повара уже не работники школы, насколько я поняла. у школ договора с совершенно сторонними организациями.
Повара и медики - нет. Уборщики помещений, сторожа, дворники, электрики, документоведы, кадровые работники - да.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от margaritka-ritka
Никто ничего отменять не будет, есть люди, которые не один день провели возле МФЦ, по отношению к ним это будет совсем несправедливо. Кому каким образом подавать заявление, решали мы сами, абсолютно добровольно. Я вот тоже в числе везунчиков, которым повезло зайти с ГУ, и абсолютно не представляю, где бы сейчас оказалась, не пробившись на портал, в нашей стране нас вынуждают всегда подстраховываться...
Весь ажиотаж вокруг записи всего лишь следствие нашей образовательной системы. Требуются серьезные реформы в этой сфере, чтобы люди ломились не в определенные вожделенные школы. Образование должно быть достойным во всех школах, а не в отдельно взятых. Тогда мы все с удовольствием будем выбирать их по территориальной принадлежности, ближайшие от дома.
Неспособность обеспечить одновременный заход нескольких тысяч человек на портал в час Х, говорит только о халатности и попилу бюджета, 180 млн. внушительные деньги для вебразработок. И можно сейчас рассказывать какие угодно небылицы про атаки из вне и проч.проч., но все же это обычная халатность...
Кроме того, несовершенна и сама запись в школы, но об этом я уже выше писала...
Все конечно ИМХО, но решать прежде всего надо проблему, а не ее следствия, на нас сейчас отрабатывают эту систему, просто так получилось, что мы первые. И очень хочется надеяться, что в следующем году родителям будущих первоклашек повезет немного больше, и нервотрепки будет меньше.
Да-да, но не смотря на эту неугасаемую надежду - я совершенно точно расхотела оставлять еще на один год в садике Даже если не попадем в ту школу, куда так сильно хотели попасть. Нафик. Кто знает, что там будет. Очередной эксперимент? - да как нечего делать.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abcde
Это вряд ли, школа в соседнем квартале ( дворе) всегда лучше . По крайней мере для многих И так всегда было и будет ![009](images/smilies/009.gif)
Не соглашусь , у меня гимназия в 20 метрах от дома , мы ЕС- но пролетели
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама двух деток
Солнышко мое))) я бы с удовольствием сидела бы и взвешивала и перевешивала, если бы мне хоть в одной школе сказали какие мы в очереди. НИ В ОДНОЙ!
В этом случае школа не права, это свинство...а потребовать или повлиять через РОНО или КК можно?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МираРед
Не всем стоящим повезло...стояла неделю у МФЦ. И днем и ночью и с детьми стояла....в итоге зашла вторая а подала первая с аременем 9.04 Но! В школе перед мной 31 льготник и мы в пролете тк плпн набора 25 чел теперь только КК(((
вот-вот..я ж говорю! и таких много. ВОТ КОГО ИСКРЕННЕ жаль!!!((((
П.с. Удачи Вам!