|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Solnishko7
Просто народ путает НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ с везением. Те, кому повезло- против аннуляции. Кому не подфортило- за.
Только вот обман людей 1 февраля- остается фактом, с которым я надеюсь не поспорит никто. Да?
А про везение..это так... сегодня повезло, а завтра- уже не прокатит.
В жизни вообще не существует такой вещи, как справедливость. Её придумали люди, чтобы не так обидно было
Обман или халатность, не знаю, только аннулировать результаты и запустить эту шарманку по-новой станет верхом маразма. Зато у нас появился опыт. Печальный, но полезный. Мне приглашение никуда не пришло, если что, я просто оптимистка по жизни)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лидулямамуля
а как их учесть? информация такая где то будет?
ну так, примерно, если знаете свой номер очереди в уже поданные школы и понимаете, что ни с какой волной не попадете![020](images/smilies/020.gif)
то выбирайте и указывайте сразу другие школы, что ж делать.
Не думаю, что КК будет предлагать хорошие варианты.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KsankaI
Вот в 23 112, берут 75... Но вдруг класс откроют. Так я сижу и думаю.
Да, тут тоже момент интересный, вот так отнесешь документы, а там в апреле-мае класс новый откроют и детей наберут, тоже подстава...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Verlinna
Повара не работники школ, они работники комбината питания. И в заявлении на портале ГУ было чётко написано под выбором номера школы :второй ребёнок или педагогический работник.
Что на ГУ написано так это не истина в последней инстанции. Есть официальный документ, определяющий льготу.
Про поваров в курсе.
-
Тропой ложных солнц
Я считаю, что система такого уровня должна была выстраивать электронную очередь запросов, как при звонке оператору - вы тридцать третий, пятый, второй в очереди - блямс, ушло. Обрабатываем следующую очередь. А не просто не зайти на сайт или сервер не доступен.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KsankaI
Добрый день! Подскажите кто нибудь. Подавала в 5 школ. Из самой последней пришло приглашение. Во вторник доки нести. А я вот думаю а если я подожду.....во вторник не отнесу- вычеркнут????? Просто вдруг повезет и пришлют из той в которую хочу....
Мне точно в такой же ситуации в этой единственной школе сказали, если вы не привнесете документы, а я им прямым текстом сказала, что и не собираюсь нести, то мы вам напишем отказ. Только это уже после 14-го, те после всех волн. Хотя какие там у них волны, блин, у школы рейтинг 2,2 и заявлений меньше чем набирают детей...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от narmina
https://news.mail.ru/inregions/st_pe...32/?frommail=1
Я согласна, что все произошедшее-бардак, но вот утомительно уже читать про то, что дескать все места заняты лже-льготниками, все куплено, нужно все аннулировать и ты.пы. Я из тех счастливчиков, кому удалось прорваться через ГУ, я не блатная, на курсы не ходила, софт (что это такое?) чтобы попасть на ГУ - не писала, вот просто повезло. Вот на каком основании аннулировать мою запись в школу, не ясно мне.
Никто ничего отменять не будет, есть люди, которые не один день провели возле МФЦ, по отношению к ним это будет совсем несправедливо. Кому каким образом подавать заявление, решали мы сами, абсолютно добровольно. Я вот тоже в числе везунчиков, которым повезло зайти с ГУ, и абсолютно не представляю, где бы сейчас оказалась, не пробившись на портал, в нашей стране нас вынуждают всегда подстраховываться...
Весь ажиотаж вокруг записи всего лишь следствие нашей образовательной системы. Требуются серьезные реформы в этой сфере, чтобы люди ломились не в определенные вожделенные школы. Образование должно быть достойным во всех школах, а не в отдельно взятых. Тогда мы все с удовольствием будем выбирать их по территориальной принадлежности, ближайшие от дома.
Неспособность обеспечить одновременный заход нескольких тысяч человек на портал в час Х, говорит только о халатности и попилу бюджета, 180 млн. внушительные деньги для вебразработок. И можно сейчас рассказывать какие угодно небылицы про атаки из вне и проч.проч., но все же это обычная халатность...
Кроме того, несовершенна и сама запись в школы, но об этом я уже выше писала...
Все конечно ИМХО, но решать прежде всего надо проблему, а не ее следствия, на нас сейчас отрабатывают эту систему, просто так получилось, что мы первые. И очень хочется надеяться, что в следующем году родителям будущих первоклашек повезет немного больше, и нервотрепки будет меньше.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Verlinna
Льготы только для ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ, т.е. учителей. Повара, уборщицы и прочие НЕ ИМЕЮТ льготы. Вот так, видимо, и заполняются школы льготниками на 100%. Повара сейчас вообще числятся не в штате школы, а в какой-то конторе, которая занимается питанием.
Ну зачем ерунду пишите?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эспрессо
Согласна, таких пролетевших очень много, т.к. во многих топовых гимназиях и лицеях проходное время к великому сожалению 9.08 и 9.15, это конечно ужасно... всем сочувствую.
Так время такое проходноеине потому что все остальные успели быстрее, а потому что выстроились вперёд толпа льготников(не зависимо от времени подачи хоть в 9 утра хоть в 9 вечера), а на простым смертным осталась пара мест...
-
Тропой ложных солнц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама двух деток
Мне точно в такой же ситуации в этой единственной школе сказали, если вы не привнесете документы, а я им прямым текстом сказала, что и не собираюсь нести, то мы вам напишем отказ. Только это уже после 14-го, те после всех волн. Хотя какие там у них волны, блин, у школы рейтинг 2,2 и заявлений меньше чем набирают детей...
Нет, отказ по регламенту должны дать в день вашей неявки, на крайний случай - в течение 5 дней.