|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nico20
Со вторыми детьми тоже не однозначно. Посмотрите по карте, какие дома вокруг 116 гимназии. Там пятиэтажки 50х годов с кухней 5 метров. В этих домах НЕТ вторых детей даже на один класс 25 человек.
Поэтому, живешь на Оптиков и первый ребенок ходит в 116 гимназию. Появляется второй ребенок и ты мучаешь получасовой поездкой уже и первого и второго. Вместо того, чтобы забрать первого в близлежащую гимназию на Оптиков и туда же по льготе второго.
Опять "система" не работает.
с чего вы решили что статус дома не даёт право иметь второго и тд ребёнка
у нас дом нормуль....но есть 1 км кв где живет моя знакомая с мужем и тремя детьми, количество метров не влияет на рождаемость, вернее не у всех
-
Все хорошо!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nico20
Со вторыми детьми тоже не однозначно. Посмотрите по карте, какие дома вокруг 116 гимназии. Там пятиэтажки 50х годов с кухней 5 метров. В этих домах НЕТ вторых детей даже на один класс 25 человек.
Поэтому, живешь на Оптиков и первый ребенок ходит в 116 гимназию. Появляется второй ребенок и ты мучаешь получасовой поездкой уже и первого и второго. Вместо того, чтобы забрать первого в близлежащую гимназию на Оптиков и туда же по льготе второго.
Опять "система" не работает.
Логика обалденнаая. А с какой кухней рожают вторых детей?
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!! ![050](images/smilies/050.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalia77
Объясним мне откуда все знают, что все места заняли федеральные льготники? Откуда информация?В
В 116 школу прим. района собирались набрать класс 2х детей 25 мест, так заявлений 100!!! И это вторые дети!
Там до федер. льгот и дело не дойдет.
Интересно, а кто считает региональное распоряжение выше федерального закона?
-
Все хорошо!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lilu_75
с чего вы решили что статус дома не даёт право иметь второго и тд ребёнка
у нас дом нормуль....но есть 1 км кв где живет моя знакомая с мужем и тремя детьми, количество метров не влияет на рождаемость, вернее не у всех
Как мы одновременно
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!! ![050](images/smilies/050.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от step923
Я написала 271 потому что это моя районная школа и мне фиолетово, что она гимназия, да езе и фрранцузкая, что есть огромный минус, но она во дворе и мне туда не попасть. Я с вами ![1](images/smilies/033.gif)
Какие Вы в очереди?
-
Наш человек
Девочки, чего так все на льготников ополчились? В конце-концов, не мы с вами это решаем, кому оставить привилегии, а кому нет... Но... почему для людей, имеющих льготы, например, не введут отдельный день для приема заявлений? скажем, за неделю до основного потока. В процентном соотношении таких людей все равно не так много, за неделю вполне можно проверить подлинность льготы, да и сами люди уже определились бы с выбором школы, оставив только одно заявление в выбранной, а не во всех 5. Нам с вами пришлось бы меньше пить валерианки)))
Если не доп.день, то считаю разумным применять эту льготу только к одной школе, в которую действительно хотят поступить, их и так скорей всего возьмут, т.к. их берут первыми.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ам@Zонка
Девочки, что мне делать? Подала через ГУ в 13:16 в одну школу, обычная дворовая, в 100 метрах от дома. Сейчас сходила узнала наш номер - 257 на 150 мест. Всего 400 заявлений, отказ придет после 10.02. Сказали шансов вообще нет. Что делать?
слушайте, может это я такая оптимистка...но при системе, где можно было записываться в пять школ сразу, а в среднем люди записывались в три, да еще школа дворовая - шанс попасть в школу есть у всех чей номер количество мест умноженое на два. Это минимум, то есть в вашем случае первые триста человек. Сейчас приглашения получают те, кто просто по времени раньше подали заявления, по несколько штук приглашений. По 2-3 школы каждый освободит, выбрав только одну. дальше пойдет распределение следующих по времени. Пока все думают, из каких-нибудь школ получат приглашения из других не только первые сто, но и с 150 по 257, хоть несколько человек. Подождите, пока в школы документы понесут, при чем без нервов подождите, уверена что у вас очень высокий шанс.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от margaritka-ritka
Девочки, чего так все на льготников ополчились? В конце-концов, не мы с вами это решаем, кому оставить привилегии, а кому нет... Но... почему для людей, имеющих льготы, например, не введут отдельный день для приема заявлений? скажем, за неделю до основного потока. В процентном соотношении таких людей все равно не так много, за неделю вполне можно проверить подлинность льготы, да и сами люди уже определились бы с выбором школы, оставив только одно заявление в выбранной, а не во всех 5. Нам с вами пришлось бы меньше пить валерианки)))
Если не доп.день, то считаю разумным применять эту льготу только к одной школе, в которую действительно хотят поступить, их и так скорей всего возьмут, т.к. их берут первыми.
да! да и сто раз да!
Если говорить о РЕАЛЬНЫХ льготниках, а не о Липовых
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НaтаЛиЯ
Логика обалденнаая. А с какой кухней рожают вторых детей?
М-да, я второго родила живя в с'емной квартире, даже в самых смелых мечтах не могла представить что годовасие второго малыша буду отмечать в большой двушке с 14-и метровой кухней.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ералашка
А я за. Потому что прием в 1 класс начинается с первого февраля. И закон не ограничивает действие льготы 1 февраля.
а что будет, если льготник придёт после того, как класс уже набран, но приказа ещё нет? Кого-то уберут, а его возьмут? После приказа, как я понимаю, уже льготника не примут, т.к. мест нет... Или примут в любом случае?