|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Ирина1111
Вова не хочет ползать. Он научился вставать на четвереньки, а с них садиться в позу W, и так качается на попе. Мне говорила массажист, что это может привести к икс-образным ножкам а он довольный, играет, и все время назад пятится
К кривым ножкам может привести только наследственный фактор. А если ребёнок месяц-два поразвлекается описанным выше способом, если ему так нравится двигаться - не стоит переживать. Здоровый же ребёнок, все по-разному учатся сидеть-ходить-вставать. Мы вообще ползали как паралитики, потом поползли как люди, а пошли вообще в 1г.3м и в 1г4м. Но пошли же! А мне тоже рассказывали про кривые ноги разной длины и про "подозрение на ДЦП". Тьфу на паникёров, неграмотные они.
-
Хранитель
Девочки, а творого с козы никто не делал?
-
Хранитель
Потливость - не призок рахита!!!! Девочки, харе слушать малограммотных людей/врачей/массажисток и тд и тп.
-
Элита
Сообщение от БМВ
Девочки, а творого с козы никто не делал?
Делала. Нежно и вкусно)
-
Мега-элита
А план по доведению меня до ручки кажется созрел у всех разом. Мама моя сегодня начала причитать: ты с детьми не разговариваешь, Настя (племянница моя) в 8 месяцев говорила самолет!!!!
К слову, больше за 11 лет достижений не перечисляется. Более того, что моя мама, что сестра постоянно Насте говорят в лицо, что она бестолочь, "молчи, дурак, сойдешь за умного". Сестра так вообще считает за норму матом это приправлять, объясняя, что "до этрй дуры иначе не доходит".
Девочки, либо я ничего не понимаю, либо все издеваются.
У меня состояние такое. Боюсь, еще слово услышу, просто опущу руки, сяду и разрыдаюсь. Просто на пределе
Алексей и Александр / Михаил
0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
3 мес 6820/60; 5870/60
4 мес 7860/66; 6775/66
5 мес 8500/68; 7700/68
6 мес 8950/70; 8400/70
-
Сообщение от Мадам Петухова
К кривым ножкам может привести только наследственный фактор. А если ребёнок месяц-два поразвлекается описанным выше способом, если ему так нравится двигаться - не стоит переживать. Здоровый же ребёнок, все по-разному учатся сидеть-ходить-вставать. Мы вообще ползали как паралитики, потом поползли как люди, а пошли вообще в 1г.3м и в 1г4м. Но пошли же! А мне тоже рассказывали про кривые ноги разной длины и про "подозрение на ДЦП". Тьфу на паникёров, неграмотные они.
Спасибо! Пусть хоть так двигается все лучше чем лежа.
Сообщение от БМВ
Потливость - не призок рахита!!!! Девочки, харе слушать малограммотных людей/врачей/массажисток и тд и тп.
Подвела итог Марина
-
Хранитель
Сообщение от Mama Homa
Делала. Нежно и вкусно)
А как?? С какого возраста можно давать?
-
Мега-элита
Двойняшки и тройняшки-2014
Марина читаю: похотливость - не признак рахита.
И правда, думаю, не признак
Сообщение от Liniti
мне наверное в жизни так повезло с садами, что я искренне не вижу смысла в платных.
это сугубо ИМХО.
Бывают разные случаи, наверное, повезло!
Сообщение от Ирина1111
Саш, мне больше нравится 4 вариант, тк дочка будет меньше болеть и общаться со сверстниками. На машину накопите за счет сада
В 4 варианте те же деньги почти уйдут на группу неполного дня, но да, больных там обычно нет, тк группа работает всего 3 р в неделю, то есть там нет тех детей, чьим родителям - обязательно обоим - на работу надо и приходится отводить невзирая на состояние
Сообщение от БМВ
А меня йогурт получился... На активии.
Урррррра! Столько трудов, как за себя радуюсь
Я купила ХП и у меня хлеб не поднимается, вот тоже печалюсь
Сообщение от SofiaYu
Имхо:
Болеем/не болеем вынесла бы за скобки. Это отдельная проблема и на ее решении отдельно надо сконцентрироваться. Я бы не планировала продолжение болячек
Один из вариантов решения - "ледовый" вид спорта. Хоть убейте, верю в это. Дочка болеть перестала вообще. Хотя возить на фигурное катание очень сложно, там обычно график зверский... Либо закаливание...
А так вариант 3 кажется более логичным. Сад близко, степеней свободы больше
Соня, ты права, что не надо программировать, я и этот год себе иначе представляла немного. Лед.. С этим проблематично в Петергофе, очень...
Сообщение от Ugly Duckling
А поискать гос сад, где бы были все кружки при саде?
Вы давно в садик ходите? Руся в прошлом году тоже постоянно болел. В этом, тьфу-тьфу-тьфу, полтора больничного только.
о, этот вариант очень бы выручил! С кружками
В сад ходим второй год, то есть всего - 1,5 года
-
Хранитель
Саша, ХП у меня следующий этап. Сейчас с йогуртами разберусь будешь потом опытом делиться.
-
Космонавт
Марина, с новым йогуртом тебя!
Я - Алена, ко мне - на ты!