|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от сашок
Девочки, помогите брейнстормингом!
давно собиралась посоветоваться с вами, буду оч благодарна любым мнениям, взгляд со стороны бывает очень полезен
Ситуация прошлого и начала этого года: живем за городом (5-7 км до Петергофа), муж работает у м. Московская, водит там же ребенка в сад и в бассейн. Ребенок много болеет.
Ситуация этого года: живем там же, сад там же, но работа теперь подальше. В сад водит, но болеет так же много, до бассейна дело даже не доходит. В итоге я часто сижу с тремя, один-двое-трое из которых болеют.
Вопрос в том, как наиболее удачно сопоставить все факторы и выбрать самый хороший сценарий для будущего года.
Вариант 1: продолжаем ездить в сад в город, не успевая на кружки, тк муж может забирать в 18:30, поздновато. Платим за сад. Болеем. Но сад дочке нравится. Я дома с годовасами.
Вариант 2: мы все сидим дома и не болеем. Не ходим никуда, только выезжаем по выходным гулять в парк/в театр/океанариум и прочее. В пешей доступности нет детских площадок и детей.
Вариант 3: дочка идет в гос.сад в Петергофе. Возит муж, я забираю (тут есть ЕСЛИ: если купим вторую машину бюджетную, тк сейчас имеющиеся 2 меняем на 1 большую) и закидываю на кружок пару раз в неделю, ждем ее с мелкими. Еще есть вариант автоняни: забрать из сада, отвести на кружок, привезти домой. Минусы - болеем, на мужа ложится нагрузки в виде забираний если мелкие болеют.
Если нет второй машины, то этот вариант не работает.
Вариант 4: дочка не идет в сад, я сама ее вожу на кружки (какие-нибудь танцы и хороший английский, еще есть группа неполного дня 3 р в неделю по 4 часа - 5 тыс, там обычно 4-5 детей, занимаются играют, мини-версия сада, но не водят больных). Опять же нужна машина. Но гораздо меньше риска всем болеть. В этом варианте через год (в 6 лет) к кружкам добавляется подготовка к школе, но это уже и моим 2 года будет, повозим.
Ремарки:
До сада в петергофе ехать 20 минут, до городского - 40.
В петергофе сад обыкновенный, в городе - платный (7,5 тыс, 4 чудесных воспитателя+нянечка на 22 ребенка; платишь даже если весь год не ходишь - за место). Стоимость для нас - не копейки, очень жалко платить просто так.
Какие мысли?..
мне наверное в жизни так повезло с садами, что я искренне не вижу смысла в платных.
это сугубо ИМХО.
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Саш, мне больше нравится 4 вариант, тк дочка будет меньше болеть и общаться со сверстниками. На машину накопите за счет сада
-
Хранитель
А меня йогурт получился... На активии.
-
Ветеран
Сообщение от pulemet4iza
Свинину просто сложно найти хорошую, да и жрет Хрюша что-попало, потому, наверное, ты и не подумала я на приеме у аллерголога только додумалась, к примеру, почему телятину нельзя... Оказывается там тоже аллергенный белок коровьего молока... О как...
Аня я правильно поняла начитавшись инета, что даже при аллергии на коровий белок мне можно кисломолочку?кефир, творог? Ты их ела?
Самая счастливая мама
-
Ветеран
Сообщение от БМВ
А меня йогурт получился... На активии.
Поздравляю))) а на вкус как активия?
Самая счастливая мама
-
Ну вот, получился же. Хотя странно, почему раньше не получался.
-
Элита
Сообщение от сашок
давно собиралась посоветоваться с вами, буду оч благодарна любым мнениям, взгляд со стороны бывает очень полезен
Ситуация прошлого и начала этого года: живем за городом (5-7 км до Петергофа), муж работает у м. Московская, водит там же ребенка в сад и в бассейн. Ребенок много болеет.
Ситуация этого года: живем там же, сад там же, но работа теперь подальше. В сад водит, но болеет так же много, до бассейна дело даже не доходит. В итоге я часто сижу с тремя, один-двое-трое из которых болеют.
Вопрос в том, как наиболее удачно сопоставить все факторы и выбрать самый хороший сценарий для будущего года.
Вариант 1: продолжаем ездить в сад в город, не успевая на кружки, тк муж может забирать в 18:30, поздновато. Платим за сад. Болеем. Но сад дочке нравится. Я дома с годовасами.
Вариант 2: мы все сидим дома и не болеем. Не ходим никуда, только выезжаем по выходным гулять в парк/в театр/океанариум и прочее. В пешей доступности нет детских площадок и детей.
Вариант 3: дочка идет в гос.сад в Петергофе. Возит муж, я забираю (тут есть ЕСЛИ: если купим вторую машину бюджетную, тк сейчас имеющиеся 2 меняем на 1 большую) и закидываю на кружок пару раз в неделю, ждем ее с мелкими. Еще есть вариант автоняни: забрать из сада, отвести на кружок, привезти домой. Минусы - болеем, на мужа ложится нагрузки в виде забираний если мелкие болеют.
Вариант 4: дочка не идет в сад, я сама ее вожу на кружки (какие-нибудь танцы и хороший английский, еще есть группа неполного дня 3 р в неделю по 4 часа - 5 тыс, там обычно 4-5 детей, занимаются играют, мини-версия сада, но не водят больных). Опять же нужна машина. Но гораздо меньше риска всем болеть. В этом варианте через год (в 6 лет) к кружкам добавляется подготовка к школе, но это уже и моим 2 года будет, повозим.
Ремарки:
В петергофе сад обыкновенный, в городе - платный (7,5 тыс, 4 чудесных воспитателя+нянечка на 22 ребенка; платишь даже если весь год не ходишь - за место). Стоимость для нас - не копейки, очень жалко платить просто так.
Какие мысли?..
Имхо:
Болеем/не болеем вынесла бы за скобки. Это отдельная проблема и на ее решении отдельно надо сконцентрироваться. Я бы не планировала продолжение болячек
Один из вариантов решения - "ледовый" вид спорта. Хоть убейте, верю в это. Дочка болеть перестала вообще. Хотя возить на фигурное катание очень сложно, там обычно график зверский... Либо закаливание...
А так вариант 3 кажется более логичным. Сад близко, степеней свободы больше
-
Хранитель
Сообщение от Marusy)
Поздравляю))) а на вкус как активия?
Ой, я еще не пробовала может он кислый вообще. Че я в самом деле радуюсь раньше времени? в хол-к убрала пока.
Сообщение от Ирина1111
Ну вот, получился же. Хотя странно, почему раньше не получался.
Видимо закваска Eco косячная..... Или мало времени. Попробую потом ее часов на 12 поставитт. А вдруг? Но надежды мало.
-
Космонавт
Двойняшки и тройняшки-2014
Сообщение от SofiaYu
Имхо:
Болеем/не болеем вынесла бы за скобки. Это отдельная проблема и на ее решении отдельно надо сконцентрироваться. Я бы не планировала продолжение болячек
Один из вариантов решения - "ледовый" вид спорта. Хоть убейте, верю в это. Дочка болеть перестала вообще. Хотя возить на фигурное катание очень сложно, там обычно график зверский... Либо закаливание...
А так вариант 3 кажется более логичным. Сад близко, степеней свободы больше
Я тоже за лед! У нас тоже установка на него с 3 лет.
В соседнем топике девочки хорошие примеры приводят по тому, как дети перестали на льду болеть
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Сообщение от Liniti
мне наверное в жизни так повезло с садами, что я искренне не вижу смысла в платных.
это сугубо ИМХО.
Ален, смысл у платных садов такой - когда бесплатного подходящего нет вообще в принципе. У нас Руся год ходил в частный сад. Еще и далеко (возили). Ибо няни - это не его (пробовали), его слишком много для няни. Ясли у нас в районе те куда берут с полутора тоже не отвечали нашим требованиям (без площадок). Ну и по своим соображениям я хотела, чтоб он ходил в сад по типу европейских садов - с разновозрастными группами.
Сейчас ходит в государственный. Он с двух (в прошлом году просто по возрасту не проходили). В пешей доступности. Со следующего года (или уже в этом, если место в группе освободится) идет в группу 4-7. При саде есть кружки - и всякие там рисования танцы и скалолазание (со следующего года берут, с послушанием получше будет) за весьма гуманные деньги. Вобщем мы довольны! Но и о частном сожалений нет. Тот год ему многое дал (в том числе и хорошие впечатления о садике вообще). Возможно летом (если с дачей не срастется) будем водить не в дежурный, а опять в частный - у них летняя площадка в зеленой зоне + формат "на улице всегда, если не едят и не спят" + всякие там самокаты/велики (что в обычном саду нельзя).
Сообщение от сашок
Ремарки:
Какие мысли?..
А поискать гос сад, где бы были все кружки при саде?
Вы давно в садик ходите? Руся в прошлом году тоже постоянно болел. В этом, тьфу-тьфу-тьфу, полтора больничного только.