Страница 2743 из 8324 « Первая 1743224326432693273327392740274127422743274427452746274727532793284332433743 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для сашок , на сообщение « Девочки, помогите брейнстормингом! ... »
    Космонавт Аватар для Liniti

Цитата Сообщение от сашок Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите брейнстормингом!

давно собиралась посоветоваться с вами, буду оч благодарна любым мнениям, взгляд со стороны бывает очень полезен

Ситуация прошлого и начала этого года: живем за городом (5-7 км до Петергофа), муж работает у м. Московская, водит там же ребенка в сад и в бассейн. Ребенок много болеет.

Ситуация этого года: живем там же, сад там же, но работа теперь подальше. В сад водит, но болеет так же много, до бассейна дело даже не доходит. В итоге я часто сижу с тремя, один-двое-трое из которых болеют.

Вопрос в том, как наиболее удачно сопоставить все факторы и выбрать самый хороший сценарий для будущего года.

Вариант 1: продолжаем ездить в сад в город, не успевая на кружки, тк муж может забирать в 18:30, поздновато. Платим за сад. Болеем. Но сад дочке нравится. Я дома с годовасами.
    Вариант 2: мы все сидим дома и не болеем. Не ходим никуда, только выезжаем по выходным гулять в парк/в театр/океанариум и прочее. В пешей доступности нет детских площадок и детей.
    Вариант 3: дочка идет в гос.сад в Петергофе. Возит муж, я забираю (тут есть ЕСЛИ: если купим вторую машину бюджетную, тк сейчас имеющиеся 2 меняем на 1 большую) и закидываю на кружок пару раз в неделю, ждем ее с мелкими. Еще есть вариант автоняни: забрать из сада, отвести на кружок, привезти домой. Минусы - болеем, на мужа ложится нагрузки в виде забираний если мелкие болеют.
    Если нет второй машины, то этот вариант не работает.
    Вариант 4: дочка не идет в сад, я сама ее вожу на кружки (какие-нибудь танцы и хороший английский, еще есть группа неполного дня 3 р в неделю по 4 часа - 5 тыс, там обычно 4-5 детей, занимаются играют, мини-версия сада, но не водят больных). Опять же нужна машина. Но гораздо меньше риска всем болеть. В этом варианте через год (в 6 лет) к кружкам добавляется подготовка к школе, но это уже и моим 2 года будет, повозим.

Ремарки:
    До сада в петергофе ехать 20 минут, до городского - 40.
    В петергофе сад обыкновенный, в городе - платный (7,5 тыс, 4 чудесных воспитателя+нянечка на 22 ребенка; платишь даже если весь год не ходишь - за место). Стоимость для нас - не копейки, очень жалко платить просто так.

Какие мысли?..
    мне наверное в жизни так повезло с садами, что я искренне не вижу смысла в платных.
    это сугубо ИМХО.
    Я - Алена, ко мне - на ты!

2. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Саш, мне больше нравится 4 вариант, тк дочка будет меньше болеть и общаться со сверстниками. На машину накопите за счет сада

3. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Хранитель Аватар для Я и Они

А меня йогурт получился... На активии.

Ветеран Аватар для Marusy)

Цитата Сообщение от pulemet4iza Посмотреть сообщение
    Свинину просто сложно найти хорошую, да и жрет Хрюша что-попало, потому, наверное, ты и не подумала я на приеме у аллерголога только додумалась, к примеру, почему телятину нельзя... Оказывается там тоже аллергенный белок коровьего молока... О как...
    Аня я правильно поняла начитавшись инета, что даже при аллергии на коровий белок мне можно кисломолочку?кефир, творог? Ты их ела?

Самая счастливая мама

Ветеран Аватар для Marusy)

Цитата Сообщение от БМВ Посмотреть сообщение
    А меня йогурт получился... На активии.
    Поздравляю))) а на вкус как активия?

Самая счастливая мама

6. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Ну вот, получился же. Хотя странно, почему раньше не получался.

7. ответ для сашок , на сообщение « Девочки, помогите брейнстормингом! ... »
    Элита Аватар для SofiaYu

давно собиралась посоветоваться с вами, буду оч благодарна любым мнениям, взгляд со стороны бывает очень полезен

Ситуация прошлого и начала этого года: живем за городом (5-7 км до Петергофа), муж работает у м. Московская, водит там же ребенка в сад и в бассейн. Ребенок много болеет.

Ситуация этого года: живем там же, сад там же, но работа теперь подальше. В сад водит, но болеет так же много, до бассейна дело даже не доходит. В итоге я часто сижу с тремя, один-двое-трое из которых болеют.

Вопрос в том, как наиболее удачно сопоставить все факторы и выбрать самый хороший сценарий для будущего года.

Вариант 1: продолжаем ездить в сад в город, не успевая на кружки, тк муж может забирать в 18:30, поздновато. Платим за сад. Болеем. Но сад дочке нравится. Я дома с годовасами.
    Вариант 2: мы все сидим дома и не болеем. Не ходим никуда, только выезжаем по выходным гулять в парк/в театр/океанариум и прочее. В пешей доступности нет детских площадок и детей.
    Вариант 3: дочка идет в гос.сад в Петергофе. Возит муж, я забираю (тут есть ЕСЛИ: если купим вторую машину бюджетную, тк сейчас имеющиеся 2 меняем на 1 большую) и закидываю на кружок пару раз в неделю, ждем ее с мелкими. Еще есть вариант автоняни: забрать из сада, отвести на кружок, привезти домой. Минусы - болеем, на мужа ложится нагрузки в виде забираний если мелкие болеют.
    Вариант 4: дочка не идет в сад, я сама ее вожу на кружки (какие-нибудь танцы и хороший английский, еще есть группа неполного дня 3 р в неделю по 4 часа - 5 тыс, там обычно 4-5 детей, занимаются играют, мини-версия сада, но не водят больных). Опять же нужна машина. Но гораздо меньше риска всем болеть. В этом варианте через год (в 6 лет) к кружкам добавляется подготовка к школе, но это уже и моим 2 года будет, повозим.

Ремарки:
    В петергофе сад обыкновенный, в городе - платный (7,5 тыс, 4 чудесных воспитателя+нянечка на 22 ребенка; платишь даже если весь год не ходишь - за место). Стоимость для нас - не копейки, очень жалко платить просто так.

Какие мысли?..
    Имхо:
    Болеем/не болеем вынесла бы за скобки. Это отдельная проблема и на ее решении отдельно надо сконцентрироваться. Я бы не планировала продолжение болячек
    Один из вариантов решения - "ледовый" вид спорта. Хоть убейте, верю в это. Дочка болеть перестала вообще. Хотя возить на фигурное катание очень сложно, там обычно график зверский... Либо закаливание...
    А так вариант 3 кажется более логичным. Сад близко, степеней свободы больше

Хранитель Аватар для Я и Они

Цитата Сообщение от Marusy) Посмотреть сообщение
    Поздравляю))) а на вкус как активия?
    Ой, я еще не пробовала может он кислый вообще. Че я в самом деле радуюсь раньше времени? в хол-к убрала пока.
    Цитата Сообщение от Ирина1111 Посмотреть сообщение
    Ну вот, получился же. Хотя странно, почему раньше не получался.
    Видимо закваска Eco косячная..... Или мало времени. Попробую потом ее часов на 12 поставитт. А вдруг? Но надежды мало.

9. ответ для SofiaYu , на сообщение « Имхо: Болеем/не болеем вынесла бы за... »
    Космонавт Аватар для Liniti

Двойняшки и тройняшки-2014

Цитата Сообщение от SofiaYu Посмотреть сообщение
    Имхо:
    Болеем/не болеем вынесла бы за скобки. Это отдельная проблема и на ее решении отдельно надо сконцентрироваться. Я бы не планировала продолжение болячек
    Один из вариантов решения - "ледовый" вид спорта. Хоть убейте, верю в это. Дочка болеть перестала вообще. Хотя возить на фигурное катание очень сложно, там обычно график зверский... Либо закаливание...
    А так вариант 3 кажется более логичным. Сад близко, степеней свободы больше
    Я тоже за лед! У нас тоже установка на него с 3 лет.
    В соседнем топике девочки хорошие примеры приводят по тому, как дети перестали на льду болеть
    Я - Алена, ко мне - на ты!

10. ответ для сашок , на сообщение « Девочки, помогите брейнстормингом! ... »

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    мне наверное в жизни так повезло с садами, что я искренне не вижу смысла в платных.
    это сугубо ИМХО.
    Ален, смысл у платных садов такой - когда бесплатного подходящего нет вообще в принципе. У нас Руся год ходил в частный сад. Еще и далеко (возили). Ибо няни - это не его (пробовали), его слишком много для няни. Ясли у нас в районе те куда берут с полутора тоже не отвечали нашим требованиям (без площадок). Ну и по своим соображениям я хотела, чтоб он ходил в сад по типу европейских садов - с разновозрастными группами.
    Сейчас ходит в государственный. Он с двух (в прошлом году просто по возрасту не проходили). В пешей доступности. Со следующего года (или уже в этом, если место в группе освободится) идет в группу 4-7. При саде есть кружки - и всякие там рисования танцы и скалолазание (со следующего года берут, с послушанием получше будет) за весьма гуманные деньги. Вобщем мы довольны! Но и о частном сожалений нет. Тот год ему многое дал (в том числе и хорошие впечатления о садике вообще). Возможно летом (если с дачей не срастется) будем водить не в дежурный, а опять в частный - у них летняя площадка в зеленой зоне + формат "на улице всегда, если не едят и не спят" + всякие там самокаты/велики (что в обычном саду нельзя).

Ремарки:

Какие мысли?..
    А поискать гос сад, где бы были все кружки при саде?
    Вы давно в садик ходите? Руся в прошлом году тоже постоянно болел. В этом, тьфу-тьфу-тьфу, полтора больничного только.

Страница 2743 из 8324 « Первая 1743224326432693273327392740274127422743274427452746274727532793284332433743 Последняя »