|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
enfant terrible
 Сообщение от Agnes DiPesto
припоминаю, что в каком-то учебном учреждении на генетике рассказывали. Вроде правило половинного соска или около того...
Что у млекопитающего сосков должно быть в 2 раза больше, чем среднее количество голов в помете.
На крупных млекопитающих укладывается.
А сколько в среднем у козы в помете?
Пара-тройка.
-
Элита
 Сообщение от ***ФЕЯ***
Ой! 
Я старательно искала ещё соски, но их ровно два. У других животных их по 6, у кого ещё 2 - у человека только, наверно. 
А рожают они много 
У слона тоже вроде 2, да еще и спереди, т е под перед ними ногами!!!
-
Я в детстве думала, что у лягушки нет скелета, помню, была очень удивлена, когда мама мне рассказала...
В вузе на уроке англ. языка зашел разговор на тему топика, я поделилась: "Я в детстве думала, что у лягушки нет скелета". А преподаватель смотри на меня удивленно и спрашивает: "А на самом деле?"
-
Наш человек
 Сообщение от УЭБ forever
А в распевке хоровой, тем не менее, используется именно слог УТ, как более удобный для вокализации 
Это какой-то неправильный хор.
-
Небожитель
 Сообщение от maramois
Я в детстве думала, что у лягушки нет скелета, помню, была очень удивлена, когда мама мне рассказала...
В вузе на уроке англ. языка зашел разговор на тему топика, я поделилась: "Я в детстве думала, что у лягушки нет скелета". А преподаватель смотри на меня удивленно и спрашивает: "А на самом деле?"
значит преподаватель пропустила в 7 классе урок по биологии - строение лягушки
-
Легенда
Моё открытие в зрелом возрасте 
Ненавижу тех, кто не печатает букву Ё. С детства из-за этого многие слова произношу неправильно.
-
Элита
Ну вот, для меня теперь тоже открытие. Я-то думала, они Мневники.
-
Наш человек
 Сообщение от УЭБ forever
Моё открытие в зрелом возрасте 
Ненавижу тех, кто не печатает букву Ё. С детства из-за этого многие слова произношу неправильно.
Моё открытие, жестоко ранившее в очень зрелом возрасте - "Вышний Волочёк". До сих пор под впечатлением
-
Легенда
 Сообщение от silmarien
Ну вот, для меня теперь тоже открытие. Я-то думала, они Мневники.
Я и "Хорошево" читала через Е, с ударением на первый слог...
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Моё открытие, жестоко ранившее в очень зрелом возрасте - "Вышний Волоч ёк". До сих пор под впечатлением 
Про Волочек-Волочёк у меня открытие было в ещё не очень зрелом возрасте хотя тоже из этой же категории, ага.
-
Наш человек
 Сообщение от УЭБ forever
Я и "Хорошево" читала через Е, с ударением на первый слог...
Про Волочек-Волочёк у меня открытие было в ещё не очень зрелом возрасте  хотя тоже из этой же категории, ага.
Да не совсем, это из смежной. Всю жизнь свято верила, что он Волочок. Когда увидела на вывеске "Волочёк", сначала глазам не поверила. Оказалось правда