|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pol
Не знаю что делать - в МФЦ оператор оказывается не поставила галочку о льготе(учится брат) и теперь школа не может нас пригласить, хотя время 10_20.
Может сходить в школу на прием к завучу и обьяснить ситуацию?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бешеная пчелка
согласна...я вообще в растерянности...что делать то? вообще как про отказ люди узнают?... сидишь тут,как идиотка....ни приглашения,ни отказа...
Я звонила в школу. И поняла что ничего не светит.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ералашка
Каких сроков, не пишите ерунду.
Приглашение мы прислали вчера. 4 февраля. От подачи заявлений это 3 рабочих дня. Никаких нарушений. При чем здесь это?
На сайте https://alpha.gu.spb.ru/zachislenie-...lass/eservice/ весь порядок расписан.
Так если не прислали приглашение, значит должны отказ прислать и как понимаю, отказы не торопятся отправлять, есть вероятность попасть, так как будут освобождаться места?
-
Старожил
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ja`Lake
Вот точно. ![002](images/smilies/002.gif)
Я против льготников, которые попали в школу не по району. Вот несколько лет непонятно как зачислили старшего ребенка в школу, живут не по району, а теперь второго по льготе берут в нашу школу. Чем мой ребенок хуже льготного ребенка? Объясняют, что мол родителям иначе возить надо будет в разные школы. А мне то какая разница, если мне своего возить из-за этого льготника придется?
А я с вами не согласна. Я работаю в школе, в другом районе нежели чем прописка. Естественно старший учится у меня, почему я не должна младшего тоже к себе взять?
Или например, когда старший поступал жили рядом с школой, а потом переехали - и что, одного возить в одну школу другого в другую??
!Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Я и любимые мальчики: сын, сын и муж ![050](images/smilies/050.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от undersnow
Может сходить в школу на прием к завучу и обьяснить ситуацию?
к завучу идти надо, или в школе решение примут или через КК восстановят, вчера только с этим вопросом ходила
вполне возможно, что есть еще вариант - аннулировать то заявление и подать новое, но тут надо выяснить вопрос со временем, как оно считаться будет
-
... отношусь к льготникам... А если у вас будет второй ребёнок, вы спокойно будете возить в разные школы? Или первого срочно будете выдергивать в другую школу? Каждый судит по своей ситуации. И не дай бог, конечно, оказаться вам по другую сторону баррикад
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nico20
Я абсолютно с Вами согласен.
Если не считать военные расходы, то государство нам ничего не дает взамен налогов:
- при "бесплатной медицине" даже по полису ДМС не всё можно получить.
- при бесплатном образовании - не поступить в первый класс, потом покупать учебники и делать ремонты школ и т.п.
- при гарантированных пенсиях вообще не понятно на что жить, если не будешь работать.
- в полицию раз в жизни обратишься по делу, так и совсем не рад будешь, что их побеспокоил.
А еще заставляет задуматься....
Получается, во всех нормальных школах будут военные и полицейские. Наводит на мысли... в сложившейся ситуации в стране и мире...
П.с. естественно, параноя уже полная.. нервы сдают.. теории мирового заговора мерещутся всюду..
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джулиетта
Нам тоже не пришло ни отказ ни приглашение., наше время 11:56 через ГУ подавали...
Мы позвонили в нашу дворовую школу № 508 - мы там по списку 82 ,а заявлено 75 мест.
На вопрос попадаем ли мы в класс -- нам странно ответили что будут учитывать желающих.
В 2014 году в классах получилось по 32 человека, это получается что они добавляют потом.
и что нам теперь делать? ждать когда придет отказ и в КК писать заявление уже сейчас?
Мне так в одной школе сказали. Сейчас набирают по 25 человек в классы, остальные по очереди не проходят. На мой вопрос "А как же классы по 33 человека, неужели не по очереди добирают?" Сказали сверх 25 человек-это только через конфликтную комиссию, кого оттуда пришлют. А я надеялась, что также из очереди, кто следующий, хотя бы до 30 доберут.
-
Элита
Можно не совсем по теме вопрос: смотрела читала про школы, дай думаю, посмотрю школу где я училась. 559 Выборгский район. Она на карте есть, а информация по ней не отображается. 114 рядом - все как у всех, а по 559 ничего. Она вообще школа еще?