Страница 860 из 1863 « Первая 36076081085085685785885986086186286386487091096013601860 Последняя »

Тема: Увеличен МатКапитал и таки дают бабло!

1. ответ для Only , на сообщение « Эх, я не то, что обновить мечтаю, а... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Only Посмотреть сообщение
    Эх, я не то, что обновить мечтаю, а просто впервые приобрести! Реально проблема с детьми доставить в школу, до кружков и обратно!
    Сил нет по общественному транспорту болтаться, с тяжелыми вещами, вечно опаздывая. Так что глупо, конечно, не давать родителям возможности приобретать авто на маткапитал. Эта мера как раз в интересах детей была бы. Лучше бы занялись там наверху проблемой ездящего по улицам утиля, который экологию убивает, да и просто аварийный это транспорт, смертельно, кстати, опасный для детей.
    Да, пробки жуткие. Очень много места на дороге занимают одиночки, которые ездят на работу и с работы.
    Хорошо когда до работы прямой транспорт, хотя вот мой муж на дорогу 4 часа тратит туда-обратно, только за руль ни за что не сядет.
    А я в 2 раза быстрее на машине добиралась (сейчас пока в отпуске по уходу за дитем), прямого транспорта нет, а устроилась из-за денег как ни странно. И ездила одна, ну кого мне везти на свою работу? Маму, детей?

2. ответ для Liege , на сообщение « Мне просто кажется что машина скорее... »
    Хранитель Аватар для Only

Цитата Сообщение от Liege Посмотреть сообщение
    Мне просто кажется что машина скорее для мамы с папой. Детям в общем и целом все равно на чем в пол-ку ездить на машине или на автобусе. А вот папа будет с удовольствием кататься на работу. И мама в бассейнИ кстати а что останется детям если мама получившая права только по случаю покупки машины на мат капитал ее(машину) раскокает? В итоге я лично против. Хотя мой муж всеми руками за. Он мечтает о УАЗ патриот (не сочтите за рекламу ) что бы ездить на рыбалку и в походы с палатками. А мне кажется лучше поднатужиться и выкупить хоть комнату в коммуналке. Но у нас есть еще 1,5 года на размышления.
    В нашем случае, машина была бы именно для детей. У меня права есть давно, а машины нет. И мне одной она не нужна, мне спокойней и проще на общественном транспорте. А дети с детства себе здоровье портят. Школа у нас неблизко, но можно дойти пешком за полчаса. И, вроде, хорошо, гулять полезно, если б не ранцы за плечами с кирпичами. То есть реально такие тяжелые рюкзаки аж в начальной школе, что я с трудом поднимаю! А что с детьми? Больные позвоночника с детства? Тут я не понимаю, о чем думает Минздрав, когда в эпоху компьютеров и интернета заставляет детей таскать туда-сюда тяжеленные учебники?!?! Лежали бы учебники дома все время, а в школе или дубликаты или электронные носители, или же электронные носители дома! Ну, зачем с детства так калечить детей?!
    Одним словом, для моих было бы спасение доставка до школы и от школы на машине. Потом кружки, которые начинаются почти сразу после уроков. На эти кружки нужно тащиться со всеми школьными тяжестями, еще и бегом! Я, например, не могу сейчас вообще ничего поднимать, так как жду ребенка, а бедная 7-летняя дочка как может утащить тяжелый школьный рюкзак + мешок со сменной обувью + сумку для бассейна + сумку с пятью учебниками по музыке + рюкзак с тремя учебниками по английскому? И это одномоментно! И у нас реально встает вопрос, что делать? Ездить на такси? Где взять столько денег? Или бросить дополнительные занятия? И это при том, что ребенок отлично успевает везде, делает успехи, а не то, что мама сумасшедшая заставляет и мучает ребенка. Мы и так отказались от всего лишнего, хотя ребенок хотел. И лишнее это только потому, что нам не успеть, не добраться, не дотащить. При наличии машины успевали бы везде. Причем, это я пишу только про одного ребенка. А если принять во внимание еще двоих, у которых другое расписание, другие места занятий. В итоге проще было бы ограничиться только школой (садом), а потом дома сидеть. И пусть дети получают знания и умения только в рамках госпрограмм. И, между, прочим, доп.занятия не государство нам оплачивает, а сами платим, из своего кармана. И немало. А маткапитал на действительно нужное потратить не можем.

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Хорошо когда до работы прямой транспорт, хотя вот мой муж на дорогу 4 часа тратит туда-обратно, только за руль ни за что не сядет.
    А я в 2 раза быстрее на машине добиралась (сейчас пока в отпуске по уходу за дитем), прямого транспорта нет, а устроилась из-за денег как ни странно. И ездила одна, ну кого мне везти на свою работу? Маму, детей?
    Это понятно, что порой без машины никак! Это установленный факт, что большинство на дороге - просто один водитель за рулем, он сам занимает мало места, а машина много
    Вот, служебные развозки экономят же место на дорогах!
    А мужа понимаю, порой лучше 4 часа ехать без машины, стресса меньше, наверняка, чем на машине по нашим дорогам! И не пробки страшны, как культура, точнее, отсутствие даже понятие такого, как культура, у многих водителей.

4. ответ для Betty Boop , на сообщение « да, вообще-то у одиночек, ездящих на... »

Цитата Сообщение от Betty Boop Посмотреть сообщение
    да, вообще-то у одиночек, ездящих на работу, часто есть семья. как-то на работу с детьми не ездят, а вот с утра прекрасно дети на этой же машине отвозятся в садик или в школу, а после работы и на выходных по секциям и гулять
    Я имею в вижу через весь город ездят.
    Передача была про то, что большинство по одному всегда практически ездят. Не я придумала

5. ответ для Only , на сообщение « Это понятно, что порой без машины... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Only Посмотреть сообщение
    Это понятно, что порой без машины никак! Это установленный факт, что большинство на дороге - просто один водитель за рулем, он сам занимает мало места, а машина много
    Вот, служебные развозки экономят же место на дорогах!
    А мужа понимаю, порой лучше 4 часа ехать без машины, стресса меньше, наверняка, чем на машине по нашим дорогам! И не пробки страшны, как культура, точнее, отсутствие даже понятие такого, как культура, у многих водителей.
    вот-вот, хочу служебную развозку от моего подъезда.

6. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »

Подскажите, слышала что 2015 году можно снять 20000 рублей с материнского капитала, кто-нибудь что знает об этом?

Активный участник Аватар для четверо утят

Цитата Сообщение от Гром Баба Посмотреть сообщение
    Подскажите, слышала что 2015 году можно снять 20000 рублей с материнского капитала, кто-нибудь что знает об этом?
    Тоже интересует этот вопрос!
    И всем ли можно снять, или только если доход ниже определененной суммы?

8. ответ для Liege , на сообщение « Мне просто кажется что машина скорее... »
    со звезды Аватар для Lagufka

Цитата Сообщение от Liege Посмотреть сообщение
    Мне просто кажется что машина скорее для мамы с папой. Детям в общем и целом все равно на чем в пол-ку ездить на машине или на автобусе. А вот папа будет с удовольствием кататься на работу. И мама в бассейнИ кстати а что останется детям если мама получившая права только по случаю покупки машины на мат капитал ее(машину) раскокает? В итоге я лично против. Хотя мой муж всеми руками за. Он мечтает о УАЗ патриот (не сочтите за рекламу ) что бы ездить на рыбалку и в походы с палатками. А мне кажется лучше поднатужиться и выкупить хоть комнату в коммуналке. Но у нас есть еще 1,5 года на размышления.
    зато маме совсем не все равно как до этой самой поликлиники добираться.

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!

Не можешь противостоять- противолежи!

Элита Аватар для Пантик

Цитата Сообщение от Гром Баба Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от четверо утят Посмотреть сообщение
    Тоже интересует этот вопрос!
    И всем ли можно снять, или только если доход ниже определененной суммы?

Цитата Сообщение от Бархат Посмотреть сообщение
    http://www.kukuzya.ru/page/20-tysyac...la-v-2015-godu

про маткапитал (Правительство дало указание......в срок до 27 февраля 2015 года...представить проект федерального закона)

10. ответ для Lagufka , на сообщение « зато маме совсем не все равно как до... »
    Наш человек Аватар для Liege

Цитата Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
    зато маме совсем не все равно как до этой самой поликлиники добираться.
    Понапокупали мамам машин теперь у пол-ки парковаться негде. А что будет если мат капитал можно будет на авто тратить? [emoji3]

Страница 860 из 1863 « Первая 36076081085085685785885986086186286386487091096013601860 Последняя »