Страница 856 из 1863 « Первая 35675680684685285385485585685785885986086690695613561856 Последняя »

Тема: Увеличен МатКапитал и таки дают бабло!

1. ответ для Dariana , на сообщение « Все правильно, только ИЖС. Для того,... »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Цитата Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение
    Все правильно, только ИЖС. Для того, чтобы купить дом, вы должны на СВОИ средства купит хотя бы землю, а за дом уже переводит пенсионный. Мне так было объяснено, т.е. Купить дом с участком полностью за счёт средств МК неполучится.
    получится, земля за свои средства - это может быть 1-2 тысячи, продавец хочет получить свою определенную сумму, он же не выделяет - сколько за дом, сколько за землю, вот он и получит всю сумму c вашего МК
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

2. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Наш человек Аватар для Liege

по ИЖС понятно все, в-общем видимо про дачу деза.
    Хотя я вот считаю что этот вариант самый хороший для тех кому не надо (или нет возможности) покупать жилье. А то они там все машины обсуждают, но мне кажется что дача выгодней. Тут тебе и налог на землю и рассредотачивание народа на время военного времени (именно поэтому же вроде давали дачные участки в СССР??) и дети в городе не болтаются летом. Так что одни плюсы. ИЖС мало и очень дорого(или очень далеко), а садоводств много и не много над добавить для покупки. Мы например сразу не задумываясь потратили бы на дачу.

3. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Хранитель Аватар для LisaAlisa

не приходило в голову, что не всем нужна дача, вот и обсуждают машины? )) да и не все готовы столько денег сверху наличных отваливать на дачи , строительство и вообще возиться с этим , опять же - наверняка выделять доли детям, т.д. и т.п.
    ну эти все обсуждения, впрочем, не для этой темы

4. ответ для Liege , на сообщение « по ИЖС понятно все, в-общем видимо про... »
    Хранитель Аватар для Rosomaxa

Цитата Сообщение от Liege Посмотреть сообщение
    по ИЖС понятно все, в-общем видимо про дачу деза.
    Хотя я вот считаю что этот вариант самый хороший для тех кому не надо (или нет возможности) покупать жилье. А то они там все машины обсуждают, но мне кажется что дача выгодней. Тут тебе и налог на землю и рассредотачивание народа на время военного времени (именно поэтому же вроде давали дачные участки в СССР??) и дети в городе не болтаются летом. Так что одни плюсы. ИЖС мало и очень дорого(или очень далеко), а садоводств много и не много над добавить для покупки. Мы например сразу не задумываясь потратили на дачу.
    Так вы в итоге как потратили, через ИЖС по МК+ большая доплата сверху? Читала, что дома пенс.фонд проверяет на пригодность.

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
    Так вы в итоге как потратили, через ИЖС по МК+ большая доплата сверху? Читала, что дома пенс.фонд проверяет на пригодность.
    тоже где-то слышала, что может потребоваться акт от местных властей о состоянии дома.

6. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Наш человек Аватар для Liege

перестаю флудить) только что б никого не путать напишу что лично я мат капитал еще не потратила) а то видимо народ не верно понял и уже посыпались вопросы КАК)

7. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Элита Аватар для Yaris

а если у нас есть участок в снт, можно за счет мк дом построить? или ткните, где почитать можно на эту тему
    ... не будите во мне мать ...

8. ответ для Yaris , на сообщение « а если у нас есть участок в снт, можно... »
    Мега-элита Аватар для svksa

Цитата Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
    а если у нас есть участок в снт, можно за счет мк дом построить? или ткните, где почитать можно на эту тему
    В снт нельзя, только если ижс.
    Вот здесь почитайте
    https://www.forumhouse.ru/threads/59717/

9. ответ для svksa , на сообщение « В снт нельзя, только если ижс. Вот... »
    Активный участник Аватар для Бархат

http://www.kukuzya.ru/page/20-tysyac...la-v-2015-godu

про маткапитал (Правительство дало указание......в срок до 27 февраля 2015 года...представить проект федерального закона)

10. ответ для Бархат , на сообщение « http://www.kukuzya.ru/page/20-tysyach-na... »
    с орбиты Аватар для Mischal

Цитата Сообщение от Бархат Посмотреть сообщение
    http://www.kukuzya.ru/page/20-tysyac...la-v-2015-godu

про маткапитал (Правительство дало указание......в срок до 27 февраля 2015 года...представить проект федерального закона)
    Супер!!!!! Будем ждать апреля!!!!

"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.

Страница 856 из 1863 « Первая 35675680684685285385485585685785885986086690695613561856 Последняя »