Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: БЦЖ не в роддоме

1. ответ для сонечка , на сообщение « нет гарантии, но всё же наверное... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Но где гарантия, что в Сканди будет вот такая хорошая медсестра.
    100% гарантии вообще нет в этом мире. но медсестра с опытом 80 бцж в месяц с большей вероятностью сделает прививку правильно, чем с опытом 5.

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    нет гарантии, но всё же наверное попасть на работу сложнее, чем в п-ку, должен быть опыт и умения? опять же отношение к детям (и родителям) в платных центрах иное, врач нормально посмотрит, а не надо сначала к платному врачу, потом в п-ке к врачу для галочки, опять же есть надежда, что не придется сидеть в коридоре вместе с больными детьми как в п-ке

ну и опыт - в п-ке до 5 бцж в месяц, в сканди до 80..

правда в сканди это 3000р удовольствие.. но вопрос не в деньгах, вопрос где лучше или вообще не делать.. меня очень смущает намеренное заражение ребенка туберкулезом: "ввести бациллы надо строго внутрикожно, иначе ребенок реально заболеет" шикарная прививка... ребенок ростом 50см, какой толщины у нее кожа? не думаю, что легко сделать хорошо без опыта... (в роддоме делают по 50шт в день, опыт более чем, но там были такие ужасные врачи, а нас еле отпустили из под капельницы, я отказалась)
    я пока так и не рискнула. старшая уже за 100 см перевалила. младшая к 90 подбирается. страшно.
    против прививок ни в коем случае не агитирую. это просто мои эмоции. я вообще сторонница прививок.

2. ответ для oksana.p , на сообщение « Варианта 2 либо в своей поликлинике,... »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

Делали в поликлинике, никаких ужасов там не было. Приходите в дневное время. Успевайте за 2 месяца, потом сделают только с Манту.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

3. ответ для сонечка , на сообщение « нет гарантии, но всё же наверное... »
    со звезды Аватар для Амаранта

нет гарантии, но всё же наверное попасть на работу сложнее, чем в п-ку, должен быть опыт и умения? опять же отношение к детям (и родителям) в платных центрах иное, врач нормально посмотрит, а не надо сначала к платному врачу, потом в п-ке к врачу для галочки,
    У нас участковый всегда внимательно смотрит , в день детей до года сидят собственно дети до года или на привики люди. поэтому я спокойно хожу. может у Вас, конечно, в поликлинике по другому. Так может до года не делать тогда? Ну сделаете в год. А в роддоме почему не стали делать?Да, я помню, что 10-ка Вам не понравилась, но были какие-то ещё причины, да?

4. ответ для сонечка , на сообщение « хотя выделенное и оф - можно... »
    Элита Аватар для Нaтaли

хотя выделенное и оф - можно поподробней? я спрашивала во время патронажа - мне сказали - сами записывайтесь, а по тел сказали - номерков мало, так что или к 8 утра или ваши проблемы
    Мне тоже так сказали. В интернет номерки вообще не выкладывали. В колл-центре ответили, что детей до года не записывают, т.к. должны давать номерки на участке. Мне не с кем оставить ребенка. Я написала обращение в комитет на сайте. Описала ситуацию. Заведующая писала объяснительную по этому поводу. С тех пор стали номерки в интернет выкладывать, какие-то медсестра выдала. Проблема оказалась не моя и решаемая.

5. ответ для сонечка , на сообщение « БЦЖ не в роддоме »

Нормально все с опытом у прививочных медсестер в ПКах,как правило. Они там годами работают, а выписка из роддома без БЦЖ не такая уж и редкость. Я бы на месте автора не заморачивалась со Скандинавией ,а спокойно сделала бы в ПК.Но можно и в Скандинавии, если семья обеспеченная и трата трех тысяч это ни о чем для бюджета.

6. ответ для сонечка , на сообщение « БЦЖ не в роддоме »

Добрый день! Нас тоже выписали из роддома без БЦЖ. Мы сделали её в 1 мес.3 недели в поликлинике. До БЦЖ дочка( а она у меня третья) спала ночью по 7 часов не просыпаясь и вообще всё было прекрасно. После БЦЖ через 2 недели началась у нас аллергия и потом мы дошли до мокнутий.Сейчас нам 7,5 мес. Мы до сих пор боремся....Закончили ГВ и перешли на гидролизаты и многое другое. Сейчас я бы вообще не стала делать БЦЖ до 2 мес. Очень ругаю себя что сделала эту прививку рано. Либо очень хороший врач, который вас допустит до неё при идеальный анализах. Я бы сделала в год манту и потом БЦЖ.... Но при этом до года ребёнка нигде особо не таскать... Но это моё частное мнение...

7. ответ для Natashа , на сообщение « 100% гарантии вообще нет в этом мире.... »

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    100% гарантии вообще нет в этом мире. но медсестра с опытом 80 бцж в месяц с большей вероятностью сделает прививку правильно, чем с опытом 5.

я пока так и не рискнула. старшая уже за 100 см перевалила. младшая к 90 подбирается. страшно.
    против прививок ни в коем случае не агитирую. это просто мои эмоции. я вообще сторонница прививок.
    После полутора лет я бы не стала делать бцж уже, закрыла бы тему.. смысл есть ее делать как мне видится именно рано, для заявленной защиты от быстроразвивающегося туберкулеза в первые пару лет жизни
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    У нас участковый всегда внимательно смотрит , в день детей до года сидят собственно дети до года или на привики люди. поэтому я спокойно хожу. может у Вас, конечно, в поликлинике по другому. Так может до года не делать тогда? Ну сделаете в год. А в роддоме почему не стали делать?Да, я помню, что 10-ка Вам не понравилась, но были какие-то ещё причины, да?
    Наша педиатр в п-ке считает, что у старшего всё ок.. правда у него инвалидность уже лет 5 как, но ее ничего не смущает, другими словами ей глубоко пофиг га подопечных деток
    Бцж у нас делают только с первую. и третью пятницу месяца, а дни до года вторник и четверг, мало того - я звонила медсестре, она сказала надо придти и в день детей до года к педиатру посмотреться и в пятницу потом еще раз, анализы не нужны..
    Уж лучше 1 раз сходить в скандинавию, там и анализы требуют и смотрят обязательно перед прививкой..

Отказалась т.к ребенок лежал под капельницей сутки, как-то после капельницы прививку делать.. сомневаюсь, что мои взгляды на сохранение здоровья ребенка совпадают со взглядами врачей из 10ки.. ну и я не знала, что такая проблема сделать позже, мне сказали - надо до 2х месяцев сделать и я решила - сделаем попозже

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Нормально все с опытом у прививочных медсестер в ПКах,как правило. Они там годами работают, а выписка из роддома без БЦЖ не такая уж и редкость. Я бы на месте автора не заморачивалась со Скандинавией ,а спокойно сделала бы в ПК.Но можно и в Скандинавии, если семья обеспеченная и трата трех тысяч это ни о чем для бюджета.
    3000р на шмотки у меня нет, а здоровье деток найдем, не вопрос

10. ответ для сонечка , на сообщение « БЦЖ не в роддоме »
    Наш человек Аватар для Mathilda

Девочки, здравствуйте!

Кто из р.д выписался без БЦЖ - вы где делали потом и делали ли? уже месяц мозг ломаю

в поликлинику - не хочется, т.к там куча больных детей + там всего 2 часа в месяц делают, опыта у них видимо мало, а пишут - важно, чтоб правильно сделали, иначе чревато осложнениями (м.б кто-то знает золоторукую медсестру в п-ке и можно к ней попасть?)

в скандинавию вроде записались - меня отговаривали мед.сестра роддома и родня - частная клиника - где гарантии качества, вдруг что не то вколят и бла-бла-бла..

где еще сделать не нашла

вроде не делать - страшно - пугают тяжелым течением у деток маленьких непривитых, а туберкулеза у нас много.. и делать негде...
    Мы выписывались без БЦЖ. Я не хотела ставить прививку в новорожденном возрасте. Сделали в Сканди почти в 2 мес. Единственное место в городе, где, кроме поликлинники, можно сделать (как понимаю толко потому, что при клинике есть РД). Главное сделать до 2х мес возраста, после перед прививкой придется делать манту.
    Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »