Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: БЦЖ не в роддоме

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    так вот попытайте медсестру. адекватная медсестра - это просто кладезь информации. наша, к сожалению, ушла в частную клинику. пока она работала, у меня была полная картина происходящего в поликлинике.
    о чем надо пытать медсестру? Как прививки ставят в медкабинете7 Всегда делали все привики в поликлинике. никаких проблем не было. В роддомах пачками делают эти прививки, никто не спрашивает какая там медсестра пришла и с какими руками. Так можно с ума сойти от страшилок в интернете.

2. ответ для oksana.p , на сообщение « Варианта 2 либо в своей поликлинике,... »
    Элита Аватар для Нaтaли

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    В п-ке бываем регулярно - выписываемся после болезней в школу, но к спецам не ходим - они никакие, про оборудование ничего не знаю, на узи в месяц мне предложили придти записаться лично в 8 утра, интересно как я должна придти? С месячным ребенком? Или дома ее одну оставить? Вобщем совдеп в худшем виде.. а вот медсестра ничего - адекватная, позвоню ей сегодня
    Номерки детям до года должна выдать участковая медсестра. У меня была такая же ситуация с номерком к неврологу. Я этот вопрос задала на сайте комитета здравоохранения. С тех пор номерки выдавали как положено.

Цитата Сообщение от oksana.p Посмотреть сообщение
    Варианта 2 либо в своей поликлинике, либо в сканди. Золоторукая сестра в другом месте делать Вам не будет, ибо как Вы поняли прививка специфическая и ответственность она брать не будет. Если бы было все так просто, то и 21 век , и Евц делали.
    Так что зачем вы мучаетесь не об деле, ведь варианта 3 всего:
    - не делать
    - делать в сканди на литейном
    - делать в своей поликлинике
    Именно так.

3. ответ для Амаранта , на сообщение « о чем надо пытать медсестру? Как... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    о чем надо пытать медсестру? Как прививки ставят в медкабинете7 Всегда делали все привики в поликлинике. никаких проблем не было. В роддомах пачками делают эти прививки, никто не спрашивает какая там медсестра пришла и с какими руками. Так можно с ума сойти от страшилок в интернете.
    да, пытать как ставят бцж. если вы не в курсе, эта прививка несколько отличается от обычных. она не внутримышечно делается. совершенно другая техника. поэтому ТС и переживает. не у всех медсестер есть хорошая практика с бцж.

4. ответ для Нaтaли , на сообщение « Номерки детям до года должна выдать... »

Цитата Сообщение от Нaтaли Посмотреть сообщение
    Номерки детям до года должна выдать участковая медсестра. У меня была такая же ситуация с номерком к неврологу. Я этот вопрос задала на сайте комитета здравоохранения. С тех пор номерки выдавали как положено.

Именно так.
    хотя выделенное и оф - можно поподробней? я спрашивала во время патронажа - мне сказали - сами записывайтесь, а по тел сказали - номерков мало, так что или к 8 утра или ваши проблемы
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Цитата Сообщение от Iriskina Посмотреть сообщение
    А почему в своей поликлинике не хотите?
    У нас медотвод был на 3 мес. Делали после 3 месяцев. Сначала реакция Манту, потом бцж.
    Приходили оба раза к врачу без очереди, и в процедурном также. Делов то на 5 минут.
    Или это нам так повезло, медсестра сама звонит и говорит когда прийти на прививку, а на следующий день интересуется все ли впорядке.
    да, видимо вам так повезло.. а какая у вас п-ка?

Ветеран Аватар для Филонка

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    да, видимо вам так повезло.. а какая у вас п-ка?
    Мы не делали БЦЖ ни в роддоме ни после,у нас аллергия,кроме аллергии у дочи все хорошо
    Я мама 3 самых замечательных детей: Ярослава,Михаила и
    Верочки

7. ответ для Нaтaли , на сообщение « Номерки детям до года должна выдать... »

Номерки детям до года должна выдать участковая медсестра. У меня была такая же ситуация с номерком к неврологу. Я .
    у нас в поликлинике другая система, пн,ср.пт до 14.00 - запись к врачам и на УЗИ,ЭЭг. Номерки детям до года можно взять совершенно спокойно .я обычно брала где-то за неделю-полторы до приема. Проблема только с номерками после года

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    да, пытать как ставят бцж. если вы не в курсе, эта прививка несколько отличается от обычных. она не внутримышечно делается. совершенно другая техника. поэтому ТС и переживает. не у всех медсестер есть хорошая практика с бцж.
    Но где гарантия, что в Сканди будет вот такая хорошая медсестра.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Но где гарантия, что в Сканди будет вот такая хорошая медсестра.
    нет гарантии, но всё же наверное попасть на работу сложнее, чем в п-ку, должен быть опыт и умения? опять же отношение к детям (и родителям) в платных центрах иное, врач нормально посмотрит, а не надо сначала к платному врачу, потом в п-ке к врачу для галочки, опять же есть надежда, что не придется сидеть в коридоре вместе с больными детьми как в п-ке

ну и опыт - в п-ке до 5 бцж в месяц, в сканди до 80..

правда в сканди это 3000р удовольствие.. но вопрос не в деньгах, вопрос где лучше или вообще не делать.. меня очень смущает намеренное заражение ребенка туберкулезом: "ввести бациллы надо строго внутрикожно, иначе ребенок реально заболеет" шикарная прививка... ребенок ростом 50см, какой толщины у нее кожа? не думаю, что легко сделать хорошо без опыта... (в роддоме делают по 50шт в день, опыт более чем, но там были такие ужасные врачи, а нас еле отпустили из под капельницы, я отказалась)

10. ответ для Нaтaли , на сообщение « Номерки детям до года должна выдать... »
    Элита Аватар для Karuda

Самый простой способ - подружиться со своей участковой медсестрой. Она к вам до года раз в месяц будет приходить. Всегда будете в курсе всех новостей - когда не надо в поликлинику соваться, когда вакцины завезли, к какому спецу лучше обратиться и т.п.
    Наша прививочная медсестра еще и в школе работает. Так что практики предостаточно.
    А вы давно в поликлинике то были? У меня старшему 17 лет.Поликлиника для меня была страшным сном. Ситуация изменилась, просто небо и земля. Сейчас специалистов гораздо больше, оборудование новое закупили, ремонтик сделали. Врачи более спокойные и жизнью довольные. В регистратуре тебе все - здрасьте, пожалуйста, все уже готово и у врача в кабинете лежит, вас дожидается. И запись через интернет.
    очень меня волнует тема БЦЖ тоже, т.к. был долгий медотвод. а спросить про компетентность медсестры на прививках не у кого, медсестра была 1 раз, в месяц ребенка, как выписали из больницы. и никто больше к нам не приходил, хотя уже почти 6 месяцев((

Именно так.
    ой, где ж это так номерки-то дают. прям завидую. медсестра с педиатром сказали ловить номерки ко всем специалистам на сайте, в колл-центре. и никак иначе(((

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »