|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от LENA77
Присваиваем рецепту 5*(пять звезд)?
Точно!
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Мега-элита
Сообщение от roof_stranger
так. где все рецепты фрикаделек.
муж опять козла привез.
мешок вырезки сплошной - костей нет, только мясо.
жарить не хочу - жесткое будет, бефстроганов делать лень.
думаю фарша накрутить, сделать фрикадельки, часть пожарить, часть заморозить..
Можно просто фарша накрутить и по 600-800 г по пакетам заморозить. фарш это универсальный продукт.
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Небожитель
Сообщение от LENA77
Маша, так здорово же))) Куча мяса - фантастика))) хочешь котлеты, хочешь фрикадельки, фаршированный перец, ленивые голубцы, ежики или тефтельки, люля кебаб, лазанья, запеканка))) Выбор ну просто громадный!
сделала в итоге ленивые котлеты - фарш смолола с булкой, луком, чесноком и яйца с солью и перцем добавила.
а дбалше ничего не обваливала, просто ложкой на сковороду выкладывала. детям и маме очень понравились.
и еще почти полная миска осталась.
надо завтра ее срочно употребить
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Небожитель
Сообщение от kisa-kart
Можно просто фарша накрутить и по 600-800 г по пакетам заморозить. фарш это универсальный продукт.
а ежели он уже "нашпигованный" солью, яйцами и пр. - можно морозить?
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Наш человек
Сообщение от roof_stranger
а ежели он уже "нашпигованный" солью, яйцами и пр. - можно морозить?
Лучше конечно просто фарш. И мясо разровнять, чтобы плоский пакет был. Я беру зип пакеты, они плотные и закрываются хорошо.
-
Небожитель
Сообщение от LENA77
Лучше конечно просто фарш. И мясо разровнять, чтобы плоский пакет был. Я беру зип пакеты, они плотные и закрываются хорошо.
у меня теперь нет просто фарша.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Наш человек
Сообщение от roof_stranger
у меня теперь нет просто фарша.
Тогда жарь котлеты, или фрикадельки))
-
есть у революции начало..
А я сегодня пекла толстые дрожжевые оладьи с изюмом. Забытый рецепт из инструкции к хлебопечке, оказался очень в тему. Не у всех она есть, а приготовить можно и без неё.
300 грамм муки
2 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
2 ст.ложки сахара
0,5 ч.л. соли
320 мл. молока (комн. температуры или чуть теплого)
2 ст.ложки изюма без косточек (по желанию)
Все тщательно перемешать, поставить в теплое место, дать побродить 2-2,5 часа. По консистенции тесто жидковатое, как нежирная сметана. Главный секрет - жарим на слабом-среднем огне, тогда лепешки успевают подняться и стать пышными. Подавала с мёдом, ушли на-ура
-
Небожитель
Сообщение от LENA77
Тогда жарь котлеты, или фрикадельки))
завтра уже. сегдня даже ходить уже не могу.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Наш человек
Маша, я же совсем забыла))) если много фарша на котлеты замесила, то я делаю котлеты, обваливаю в сухарях и на разделочной доске убираю в морозилку. Когда заморозятся - в пакет. Потом когда надо, достаю, обжариваю с двух строн до корочки и ставлю на минимальную мощность под крышку.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки