|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Старожил
Давайте еще из инвалидов выберем более и менее инвалидов. Нельзя никого выделять из общей очереди.
-
Наш человек
 Сообщение от !svekla!
ну я тоже понимаю, что у каждого свое тяжелое положение и личный подход к каждому невозможен. Вот, например, есть отдельная очередь для одиноких матерей и для многодетных. Я стою во второй, потому что первая не движется. Так пусть тогда "войдут в положение" и соединят мои две льготы и пропустят меня и др одиночек вперед всех др многодетных, но после РИ. Потом, например, у кого нет совсем собственности, потом еще что-нибудь. Считаю, выделять кого то из очереди некорректно. Ничего личного к семьям с инвалидами не имею. Понимаю, что им тяжело, но если уж такой подход практикуется, то давайте его применять ко всем.
даже если соединить двадцать очередей лично для вас, все равно квартиру в 140 метров вам не дадут, по составу семьи
ту квартиру, которая положена пятидетным и больше
но по вашей логике пусть квартира стоит пустая год-два
главное, чтобы пятидетным, которые позже вас встали на очередь ее не дали раньше, чем получите квартиру вы
-
Небожитель
 Сообщение от !svekla!
Давайте еще из инвалидов выберем более и менее инвалидов. Нельзя никого выделять из общей очереди.
ну тогда и многодетных не надо выделять из общей очереди и ветеранов тоже все в одну и навсегда
-
Небожитель
 Сообщение от !svekla!
Что за бред. Детей то я не от святого духа рожала. У каждой мамы есть риск стать одиночкой ровно так же как и родить больного ребенка. Если вы имеете ввиду одиночку по статусу (нет папы в свидетельстве), я имею ввиду одинокую маму.
я пишу а статусе мать одиночка который у некоторых только на бумаге а по жизни а то что вы не от святого духа рожали так это видно
-
Старожил
 Сообщение от Princessa mama
выдают по году постановки или по кол-ву детей?? Я слышала что по количеству..
если смотреть только на эти критерии, то скорее, по году постановки. до 2013 года были привилегии у 4+ (если не ошибаюсь), с 2013 года после поправки всех уровняли. http://www.gilkom-complex.ru/2009-10...an-na-2013-god - там в самом низу вордовский документ.
 Сообщение от Машутка78
А если я мужа сейчас присоединю, ничего не изменится? Нам же просто больший метраж с ним дадут...
попробуйте.
тут два варианта (раз вы стоите на очереди, а он до этого не стоял) - или закроют глаза и присоединят или отправят его на 5летний карантин. присоединят к вашей очереди=увеличен метраж, если на карантин, то вы получается ничего не теряете
 Сообщение от Princessa mama
нам как раз трешку в 72 метра надо.
ээээх, эти метры на расхват
 Сообщение от Santana
Перепрописывала дочь, от б.м.к себе , у него 51 кв.м и прописано было3 чел. , можно указать на то что 18 метров все равно не было???
незаконно отказали. идите в суд с иском. Пишут, что такие дела - выигрышные. По закону о постановке на очередь (и ту и другую) - прописка детей не ухудшение жил.условий.
Кстати, будьте внимательны при составлении иска. В прошло топике читала, что важно, чтобы иск был составлен так, что при выдаче вам положительного решения вас сразу же ставят на очередь (или тем числом, которым отказали?!). лучше про это почитать в прошлом топике или поспрашивать у более знающих, я еще с судами не сталкивалась.
 Сообщение от pochtenko
Девочки, подскажите, вставали на улучшение всем скопом - я с детьми, моя мама и сестра с ребенком. Я родила третьего, присоединила и получил справку такую же, со всеми участниками, только напротив меня льгота прописана. Надо мне еще куда-то идти, вставать но отдельную многодетную очередь? Или у них там автоматически я в льготную попадаю?
вы сами ответили на свой вопрос. раз стоит льгота, то больше никуда идти не надо. многодетность идет как льгота в общей очереди, а не как отдельная.
-
Старожил
ой, как тут активно стали делить очередь))
а можно для тех, кто в аналогичном положении со мной тоже льготную категорию придумать? вот у меня сейчас двое, ждем третьего....и кроме этой льготы, никаких других не предвидится...
-
Старожил
 Сообщение от Drima
даже если соединить двадцать очередей лично для вас, все равно квартиру в 140 метров вам не дадут, по составу семьи
ту квартиру, которая положена пятидетным и больше
но по вашей логике пусть квартира стоит пустая год-два
главное, чтобы пятидетным, которые позже вас встали на очередь ее не дали раньше, чем получите квартиру вы 
Да мне вообще все равно на эти 140 метров. Просто в ЖК должны тогда четко разделить очереди. Для многодетных и для пятидетных. Потом, допустим, есть семья 4 ребенка, родители и бабушка. Все стоят на очереди. Вроде им тоже метры подходят, но под формулировку 5+ уже не подходят. Так?
Вы не думайте обо мне плохо априори, если у меня др точка зрения. Я говорю не о том, чтобы не дали пятидетным, а о том, если практикуется выделение из очереди определенной группы, то можно это применять к разным группам, а не только пятидетным.
У меня есть все, чтобы быть счастливой.
-
Старожил
 Сообщение от elena-prokh
ну тогда и многодетных не надо выделять из общей очереди и ветеранов тоже все в одну и навсегда
На это есть закон. Это не по щучьему велению разделили, а вот все остальное по какому закону разделили очень интересно узнать.
-
Старожил
 Сообщение от elena-prokh
я пишу а статусе мать одиночка который у некоторых только на бумаге а по жизни а то что вы не от святого духа рожали так это видно
По каким признакам определяете? Хотите перейти на личные оскорбления? Мне есть, чем ответить.
-
Частый гость
Здравствуйте, прочла первые посты ответа не нашла...Для подключения новорожденного к многодетной очереди какие доки нужно собрать? Заранее спасибо