|
|
43 школа Приморского района
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от MarOM
а что с ними не так? и с Гармонией?
Математика убогая, литчтение убогое, русский очень странный. Окружайка ничего. Большинство вешаются именно от Соловейчик (русский), но тут у меня минимум претензий, ребенок пишет грамотно. Но вот математика отупляет, а литчтение второго класса по уровню подходит пятилетнему ребенку. Удручает. Занимаемся дома по учебникам Петерсон и литчтению 2100.
-
Старожил
Какое-то из последних заданий в учебнике литчтения 2 класс - вырежи картинки и наклей их так, чтоб получился комикс. Обожаемое авторами учебника задание - распредели текст по ролям. Зачем??? Это вместо анализа текста, умения делать выводы, да просто вместо того, чтобы прочитать что-то действительно новое - надо расставить буквочки в диалоге (взятом из примитивного рассказа), кто где говорит.
Математика (третья четверть второго класса) - складывают двухзначные числа, про умножение, трехзначные числа, задачи больше чем в одно - два (очень редко) действия речи не идет и пойдет нескоро.
Для сравнения в учебнике Петерсон давноооо складываем- вычитаем трехзначные числа, прошли площадь прямоугольника, объемные фигуры, недели две как начали умножение, задачки на три-четыре действия. Логики, развития, в разы больше.
Есть и плюсы, конечно. Наверное, многим непросто успевать и испанский (задают много, неподготовленному родителю сложно объяснить), и математику Петерсон, и окружайку Вахрушева (который в 2100), и прочитать Хоббита. То есть задача облегчена Но я знаю язык, занятия испанским нам в кайф, ребенок довольно много читает, нам бы лучше посложнее и поинтереснее.
-
Старожил
Сообщение от Аревик
Я бы сто раз подумала, прежде чем идти в лингвокласс. Гораздо проще выучить испанский (дома, с репетитором, на курсах), чем восполнять урон, наносимый программой Гармония. Мы ведь в свое время шли на 2100+ Петерсон,а имеем Истомину и Соловейчик, ага ....
Вот и я категорически против Гармонии. Можно ведь при поступлении выразить пожелание попасть в обычный класс с Перспективой?
-
Наш человек
Сообщение от alunisla
Вот и я категорически против Гармонии. Можно ведь при поступлении выразить пожелание попасть в обычный класс с Перспективой?
можете прийти к директору после подачи заявления и попроситься в обычный класс, часто наоборот все просятся в лингво, поэтому проблемы не будет
-
Элита
Хорошо, что мы попали в тот период, когда и учителя хорошие набирали, и программа 2100 (Петерсон). Тоже не хотела бы на гармонию попасть.
Касательно языка. Испанский на много сильнее, чем английский.
-
Старожил
Так нас тоже набирали по 2100 и Петерсон. Я бы ребенка своими руками на Гармонию не отдала. Но вам, третьеклашкам, свезло, вам оставили программу. А мы попали.
-
Наш человек
Девочки, а сейчас-то что говорят про программы на следующий год?
Ну ведь наверняка кто-то что-то слышал...
-
Элита
Вам заменили в первом? Или уже во втором?
Между облаком и ямой,
Меж березой и осиной,
Между жизнью лучшей самой
И совсем невыносимой,
Под высоким небосводом
Непрестанные качели
Между Босховским уродом
И весною Боттичелли
-
Старожил
Сообщение от ELя
Вам заменили в первом? Или уже во втором?
Во втором. Первый мы отучились по 2100 и Петерсон.
-
Элита
Ужас!!! Если честно, я очень боялась, что нам на 3й класс поменяют.
Сочувствую. Вот так и выбирай....школу, программу....
Между облаком и ямой,
Меж березой и осиной,
Между жизнью лучшей самой
И совсем невыносимой,
Под высоким небосводом
Непрестанные качели
Между Босховским уродом
И весною Боттичелли