|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Сообщение от kurort
А как проще-то?
Ну как: в Хельсинки едет всего 3 рейса Люксэкспресса в день. Стоимость 1400-1800 руб. И 2-3 штуки Совавто, цена еще больше. В Таллин на завтра насчитала 10 рейсов, стоимость 800-1600 руб. И это без акции, которые на таллинское направление всегда существеннее чем в Финляндию.
Кроме того! Аэропорт Таллина находится прямо рядом с городом - 3,5 км , а если выйти из автобуса на круге до въезда в город, то всего 900м.
Вдобавок ночевки в Эстонии в 2 раза и более дешевле финских. Еда тоже, кроме того можно в супермаркете купить готовой горячей кулинарии или съесть бизнес-ланч за 2-4 евро, а не за 9.
Кроме того!! Можно всей компашкой доехать до Ивангорода на тачке, оставить там ее бесплатно, пешком перейти границу и за 9-11 евро с носа уехать на местном автобусе в Таллин.
Лаппенранта еще куда ни шло, но туда оочень мало рейсов, 2 что-ли. Из нее самой райан сильно урезал рейсы, в Испанию только в июле кажется в этом году. Если машина, то платить за парковку.
-
кто?
Сообщение от preobrazovanie furie
Кроме того! Аэропорт Таллина находится прямо рядом с городом - 3,5 км , а если выйти из автобуса на круге до въезда в город, то всего 900м.
Эммм... Чего-то как ни напрягаюсь, не могу вспомнить круга в радиусе 900 метров от аэропорта
3.5 км это до старого города, видимо, а так-то он в границах Таллина.
Сообщение от preobrazovanie furie
Вдобавок ночевки в Эстонии в 2 раза и более дешевле финских. Еда тоже, кроме того можно в супермаркете купить готовой горячей кулинарии или съесть бизнес-ланч за 2-4 евро, а не за 9.
Угум, и такси от ночёвки будет стоить не 25-30 евро, а 5-7.
Ну и, в Лаппе я не был, а в нашем аэропорту часто бываю, какой он всё ж уютный, и кофе не запредельно стоит, и курилка есть.
Летом улетал ранним вылетом, выхожу из такси около 6 утра, уже солнце вовсю светит, на скамейке у выхода стоит бутылка виски из дьютика, примерно на треть полная, и большая кола, где-то до половины. Вокруг - никого. Кто-то то ли хорошо летел, то ли весело встречал))) Но проявил заботу о ближнем...
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Ну и, в Лаппе я не был, а в нашем аэропорту часто бываю, какой он всё ж уютный, и кофе не запредельно стоит ...
Аэропорт Лаппеенранты похож на автовокзал в Ленинградской области: маленький, одна кафешка с несъедобной (на мой вкус) едой и адскими ценниками.
После Вашего описания страшно захотелось куда-нибудь полететь из Таллина. Пойду на билеты посмотрю
PS. Тут небольшой нюанс только - у нас же шенгены финские повально, вылет из Лаппы прокатывает как посещение Финляндии при беглом просмотре паспорта, а если из Таллинна все время летать, тогда надо у эстонцев запрашивать шенген
-
кто?
Это мы залезаем совсем в офф, но эстонцы в Питере счас дают шенген не хуже финнов, только чуть больше бумажек требуется. Знакомый только что получил на год первую же, а были и кому на 2 поставили.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста... Прочитала в правилах райнэйров, что на "малолетних детей" ручная кладь стандартная не полагается. 8 лет это малолетний ребенок у них считается? И еще - кроме чемодана, подходящего по размерам и весу, совсем ничего нельзя брать? Ноутбук, например, или пакет из дьютика? Или дамскую сумочку?
Первый раз собираюсь райнэйрами лететь, начиталась про них всяких ужасов, теперь переживаю... Да еще пересадка в Барсе всего два часа...
upd
Нашла, что теперь можно еще одно место совсем маленькое)). И что только первые 90 чемоданов в салон, остальные в трюм, но все равно бесплатно, так? Имеет смысл покупать приоритетный проход если мне неважно где мой чемодан летит, главное чтобы не платить за него?
-
Сообщение от kurort
А сколько стоят?
Я купила три дня назад за 119р на одного. Не знаю сейчас есть ли еще такие. Но были и по 800р еще. Это я брала на 29.06 туда и на 11.07. обратно
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Я - Настя, ко мне на ты
-
в мечтах об отпуске
Сообщение от sowm
Подскажите, пожалуйста... Прочитала в правилах райнэйров, что на "малолетних детей" ручная кладь стандартная не полагается. 8 лет это малолетний ребенок у них считается? И еще - кроме чемодана, подходящего по размерам и весу, совсем ничего нельзя брать? Ноутбук, например, или пакет из дьютика? Или дамскую сумочку?
Первый раз собираюсь райнэйрами лететь, начиталась про них всяких ужасов, теперь переживаю... Да еще пересадка в Барсе всего два часа...
upd
Нашла, что теперь можно еще одно место совсем маленькое)). И что только первые 90 чемоданов в салон, остальные в трюм, но все равно бесплатно, так? Имеет смысл покупать приоритетный проход если мне неважно где мой чемодан летит, главное чтобы не платить за него?
малолетние дети - до 2-х лет, после - беспл.ручная кладь положена
про вторую сумочку вы уже нашли)
приорити бесполезная вещь ИМХО, будьте в первых рядах на посадку и возьмёте чемоданы в салон, чтоб не отвлекаться на пересадке на получение багажа.
-
Элита
Сообщение от Bалерия
малолетние дети - до 2-х лет, после - беспл.ручная кладь положена
про вторую сумочку вы уже нашли)
приорити бесполезная вещь ИМХО, будьте в первых рядах на посадку и возьмёте чемоданы в салон, чтоб не отвлекаться на пересадке на получение багажа.
Спасибо!