| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Элита
Может быть кому-нибудь пригодится
-
во...я тоже обещала спросить про то , во что поиграть нашим деткам!!!
Во что поиграть-мой любимый вопрос. Я Вам во вторник-среду ещё с удовольствием напишу, что нравится малышам моих групп. Сейчас на развивалки не ходИте, пошёл грипп, причём сильный, от старших. Если малышка разумная и очень хочется - прекрасно с года и четырёх, не раньше. С двух-уже "взрослые" - всё понимают, всё делают. И лучше всего в мае на пробное сходить в приглянувшийся центр, детей в мае меньше, можно с учителем поговорить. А с сентября на основной курс. Т.к. если центр официальный, Вам покажут программу педагога. Конечно, мы даем повторения-закрепления, но в сентябре - самые яркие, адаптационные занятия, на осеннюю тему - разные ежики, фрукты, мисочки - дети это очень любят и потом обычно хорошо ходят. А ещё посмотрите у меня как-нибудь в группах Монтессори центр на Новоколомяжском. Они выкладывают много фото, и единственные в районе работают по-настоящему. со всеми курсами и пр. для педагогов. Там можно много идей насмотреть. Перекладывать лучше начать со счетных палочек в банку из - под влаж. салфеток - не опасно. А фасольки и камушки очень любят бросать в стаканчик-непроливайку для рисования. А если муж работает дрелью, дрель замечательно делает дырки в контейнерах, можно "надырить" двух диаметров. А научится - тогда щель. Сначала побольше, потом как в копилке. И бросать какие-нибудь плоские картинки, доминошки и т.п. Это заставит проворачивать ручку в запястье - это нужно потом к рисованию и письму. Пластилин к бумаге лучше липнет со словом мягкий. Хорошо с года и двух, но там есть конкретные приёмы, я могу рассказать, они несложные. С 2 лет режут стекой колбаску на кусочки. Если просто лепить - очень любят Плэй-дох. Он есть во всех магазинах. Он не липнет к рукам, полу и пр. Яркий, у меня даже Слава на него перешёл ) Тесто даем, но сначала без красителей, беленькое. Шарик, лепёшка ладошкой, дырки пальчиком. И в дырки засовывать что-нибудь яркое. А из колбаски сушки делайте. Встретились 2 хвостика-вот и сушка. И приклеивайте на одноразовую тарелку. С запахом ягод пластилин не берите, потом в садике едят простой, опасно. В большой коробке от обуви или почтовой дырки 2 форм. И бросать туда кубики и шарики. Очень любят. Куклы на руку, лучше набор Теремок. Если правильно обыграть, очень-очень полезны. Пока на Вашей руке. Про книжки Вы сами знаете.Пальчиковые краски - только если вам обеим это нравится. Это страшная тайна, но и без них руки прекрасно развиваются ) Многие дети не терпят краски на руках. Когда рисует, под стульчик клеенку одноразовую можно стелить. Тогда уронит - не страшно. Еще мы по манке с года рисуем. На поднос красный немножечко насыпать, и сразу дорожки показывать, потом круги, потом снежок ("солим" как бы"). И любят картинки искать, расчищая манку пальчиком. Пазлики, матрешки (в них закладываем разные шишки. орешки и слушаем звук). К старой грызалке или колечку пришить 3 ленточки по 40 см (ленточки копейки стоят в товарах для шитья). И девочки с ними танцуют. Шуршалки можно 1-2 шт. Есть во "Всё по 40 руб", а я сама из гофр. бумаги делаю. Высоко, низко, спрячь, подметаем, в ручке вращаем "тик-так" под музыку. Музыка у Железновой есть неплохие, а есть противные. Красивые песенки у Лилии Хисматуллиной (есть в интернете). Маракасы любят детские, бубны негромкие, колокольчики (есть в товарах для рыбалки или сувенирные) - оч. полезно. Кубики "Сложи узор" Никитинские - самые замечательные, от года до 5 задания придумываешь, очень хорошие. Так и продаются. Книжек много хороших, обязательно потешки русские, они оч. хорошо ритм и пр. развивают, норма 5 минут чтения с рассматривание картинок. Но многие больше слушают. Сказки Сутеева навырост присмотрите. В серии "Школа семи гномов" очень грамотные именно на ранний возраст есть, прямо с подсказками мамам, что говорить, иногда полезно. На возраст на обложке не смотрите, надо под ребенка выбирать. Пальчиковые игры не все любят. Если любит - подарок. Но шарики разные из зоомагазина - все катают И дома подкупать и в разных контейнерах держать: посудка, овощи-фрукты. звери, похожие на настоящих. И на какой-нибудь праздник очень хорошо кухоньку и пластмассовый утюжок, шваброчку крошечную, обожают за мамой повторять С полутора лет с прищепками, только сначала слабыми, "незлыми". Сначала снимать, потом через недельку надевать. Лучше всего идут не ёжики и пр, а усы на морду кота, или бантики говорим. Проверено )) Мелом рисуем, но мел есть очень толстый, как морковка небольшая. Тогда не ломается. И потом сами тряпочкой вытирают. С года и трех хорошо. Дорожки, и игрушечку на доску. Круг-домик-и птичку, чтоб смысл был в деятельности. На ковролин прилепляем фигурки. Очень любят, если на стене висит. Или на фанерку и к стене прислонять, а потом убирать. К кубикам перекрытия из картона добавляем, тогда у домиков крыши получаются, мосты, в них игрушки проходят, дом этажей из 4 к полутора годам сами строят. До года башню сами. И учим дорожку. Раздваинули кубики - ой, дырки, сломалась, почини. Сдвигают Ну вот, опять я "монолог" длиной в метр выдала, а сколько ещё всего есть ) Если нужно про пластилин - такой - же монолог выдам. Обожаю занимающихся с маленькими мамочек )
-
Мега-элита
 Сообщение от bonito
Мы седьмого января ))) как раз проще подумать что пьяные родителе буянят)) или это зависит от мнения врача скорой?
да, странно. может, в скорой тодже были пьяны и забыли? 
 Сообщение от katyshkaaa
Девочки, кто актуализировала заявку, что вам на эл. почту пришло. Мне письмо и номер заявки. Но в письме про актуализации ни слова.
мне 2 разных письма приходило, что моя заявка зарегистрирована 2 раза. не считая той, которую я давно подавала 
больше ничего.
 Сообщение от new-ska
Тогда я ничего не понимаю в этой очереди
может я в очень популярные садики подала?)
в некоторых районах сложно с садами, где-то проще. Например, самая опа, кмк в приморском. новостроек полно, садов мало. И вообще где новостройки там с садами не очень хорошо.
может, и у вас нелегко?..
 Сообщение от Aнаcтасия
Девочки, у кого у детей уже есть свои стульчики? Покажите, рассксжите?
Вчера были у свекров, так Злате больно понравился маленький стульчик (с ними внук живёт), она не него забралась и сидела. Хотела кьлету купить, но поняла, что уже пора. И мольберт хочу двусторонний, для мелков и маркера. Где подешевле, но не в икеи? Не охото тута ехать, терпеть ее не могу.
авито?
 Сообщение от Mosik85
что означают эти страшные слова? 
(
не думай пока об этом. я просто страшных фильмов насмотрелась.
но в россии пока этого нет, надеюсь не будет.
но лишний раз лучше не нарываться в любом случае(
-
Наш человек
Читаю урывками)))
 Сообщение от Katrishka
Ага. Прям такой. Рецепт чуть выше.
Во, не одна я считаю, что брауни с жидким центром. Надо записать рецепт.
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Наш человек
 Сообщение от bonito
Мало конечно((( капризит??
Мы спим один но 2-2,5 часа
удивительно, но нет;
Он ночью скорее всего высыпается; так как спит с 22.00-10.30
начинаем спать ложиться с 21.00 примерно
если бы он вставал в 7-8 то возможно и дольше бы спал
мне не нравится, то что у меня мало времени свободного днем )
Я Таня.

-
Участник
-
Наш человек
 Сообщение от Duрында
Только ты при ней не говори никому , что она стеснительная. Я тоже была в детстве стеснительная, пряталась всегда за маму, и она всем всем говорила или подтверждала , что я оооочень стеснительная. Из- за этого, я старалась ещё больше укрепиться в своей стеснительности, всячески это показывать. Это оттого, что дети всегда стараются оправдать ожидания родителей
Стараюсь, но вот если кто-то настойчиво пытается с ней заговорить при мне и недоуменно смотрит, что ребенок не отвечает и вообще отворачивается или тянет меня прочь, приходится извиняться и говорить, что стесняется, а не невоспитанная такая. Но сейчас уже побойчее становится вроде, даже сама может подойти познакомиться на площадке, если ее подтолкнуть к этому тихонько. Раньше, если я видела, что хочет подойти, но боится, я сама подходила и знакомила
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Наш человек
 Сообщение от bonito
Я читала что если гв то за два часа хотя бы не кормить
Мы встали в 6-6 30, в 9 кровь пошли сдавать.
0 мес. 3870, 52 см
1 мес. 4270, 54 см
2 мес. 5170, 57 см
3 мес. 5880, 60 см перевернулись
4 мес. 6520, 62 см стоим на четвереньках
5 мес. 6870, 63 см
6 мес. 7180, 64 см поползли
7 мес. 7260, 64 см стоим у опоры, говорим ма-ма-ма
8 мес. 7800, 67 см сели
9 мес. 8080, 69 см
11 мес. 8875, 71 см
12 мес. 8950, 72 см
-
Наш человек
 Сообщение от Katrishka
Девочки, на лабиринте акция:
Предлагаем вам спланировать свои покупки заранее: на все товары, которые вы положите в корзину сегодня, завтра и еще 2 дня будет действовать ваша особая скидка 21%.
Условие простое: наполняйте корзину любыми товарами до 12:00 завтрашнего дня (вторник), и ровно в 13:00 включится скидка.
Дополнительная скидка 12% действует на все товары, перенесенные в корзину до 12:00 по Москве 20 января. Период действия скидки: 13:00 мск 20 января – 24:00 мск 22 января 2015.
Пойду посмотрю, у меня там в корзине что-то было. Надо выложить и заново набрать)))
О, вспомнила еще. Никто в инет-магазине спортмастера не заказывал? Я такой маразм первый раз встречаю. Набираешь вещи, пытаешься оформить, а тебе пишут, что все эти вещи ты можешь забрать только в разных магазинах и на дом их доставить не могут
-
с орбиты
ИРА, круто! Все не прочла, уже убегаю, но интересно!! Умоляю, поароси ее все все и обо всем рассказать! Очень понятно и интересно!