|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
будем надеяться что все будет хорошо. мне первого раза хватила. 3 дня спать не могла((( передумала всё что можно и нельзя(((
-
-
Умница-разумница
-
Элита
Сообщение от MamaNyuchi
В подростках есть история девочки, мама повела по врачам с проблемами роста только в 13 лет, девочка была 140 см. Это было почти три года назад. В результате обнаружили ШТ, кололи ГР, но поскольку начали так поздно (на снимках зоны роста были уже практически закрыты), мама последнее время писала, что результатов не было, практически не выросла девочка
А не определить ведь не могут? Я кучу врачей прошла , а Гладкова у нас с рождения лет до 5 в поликлинике эндокринологом подрабатывала... Но все равно волнуюсь
-
Сообщение от Люд@
А не определить ведь не могут? Я кучу врачей прошла , а Гладкова у нас с рождения лет до 5 в поликлинике эндокринологом подрабатывала... Но все равно волнуюсь
Не знаю, что и сказать. Что говорит Гладкова насчет внешних признаков? Есть какие-то отклонения? Вы их можете не видеть, я вот у своей вообще ничего не вижу, а Лязина увидела сразу и прям все. Вообще у них глаз очень наметан. Нас не Гладкова направляла на фиш, поэтому увидели ли бы она, достоверно сказать не могу. Но она спец по ШТ вообще-то, не думаю, что она внешние признаки видит хуже, чем Лязина или кто-то еще. А если сдавали на кариотип уже и по внешним признакам нет отклонений в сторону ШТ, у Гладковой наверное есть основания его исключить.
Я не знаю, могут ли быть варианты мозаики с ШТ, при которых кариотипирование покажет только норму. У нас показало только 47ХХХ, но трисомия очень часто мозаицирует с ШТ — это по логике происхождения ШТ даже. То есть по уму нас могли бы тогда направить на дальнейшее обследование более детальное (если оно тогда было), потому что по симптомам подозрения были четко на ШТ.
Про историю девочки, о которой я написала, — я так поняла, мама до 13 лет дочки не задумывалась над ее низким ростом и не обследовала. Интересно, когда появилось явное отставание у ребенка и насколько она отличалась от сверстников например в дошкольном возрасте...
-
Я не думаю что здесь можно генетику обманут - свекровь и ее мама ростом 150 см, у свекрови дочь немного выше, а вот уже сын, мой муж, 182.
У них генетика сильно передается по женской линии - фигура, движения, манера говорить. Мне даже многие говорят что мои две девочки больше похожи на детей дочки свекрови, а на меня совсем никак...
Вот и надеюсь что младшей тоже рост передался. Оказывается что 150 см не так и плохо, стала присматриваться и понимаю что вокруг очень много невысоких женщин у которых жизнь хорошо устроена. Рост не показатель успеха в жизни. Хотя я сама ростом 170 и меньше бы быть не хотелось.
Мне кажется что главное чтобы ребенок был здоров.
Но конечно при возможности корректировки роста гормоном наверное это нужно сделать, чтобы в дальнейшем не жалеть о несделанном.
Мне вот еще с малявкой ни один врач не сказал: " идите и обследуйте ребенка". Все педиатры все время говорили не паниковать, просто такая маленькая девочка. И у всех педиатров приходилось выспрашивать направление к специалистам. Вот по-этому хочется надеяться что действительно ребеночек просто маленький.
-
Сообщение от MamaNyuchi
Ничего себе, а по скринингам не видели отставания? В беременность ничего не делали? Меня на что только не гоняли — и на абдоминальную декомпрессию, и актовегин кололи, и еще кучу всего... всего и не понмю уже
Мне как только на 3-м узи увидели отставание - стали колоть большую кучу всего - сейчас и не вспомнить. Но знакомая-родственница гинеколог сказала что обычно это не помогает - нужно поскорей родить, тогда вес будет прибавляться. Правда от КС я отказалась, пришлось дочке немного подождать до 39 недель. А вот после родов она стала прибавлять по средним нормам - по 500-600гр в первые месяцы. Но я ее не докармливала смесями - к своему стыду не научилась с двумя детьми этому. А дочка тоже несмотря на вес при рождении грудь сосала хорошо и никаких аномалий у нее не обнаружили, и выписали на 7-й день.
Вот как можно было узнать что ребенок будет в росте сильно отставать и почему опытные педиатры, через которых проходит огромный поток малышей, не видят этого отставания?
-
Zobus, а Вам на 3 узи, кроме отставания, фето-плацентарную недостаточность не ставили? Нам сказали ко всему прочему плохой кровоток в пуповине, ктг плохое, ребенок на грани ....и без вариантов прокесарили. Я вот думаю, сейчас конечно уже бесполезно думать на эту тему, но может был шанс доносить до срока. Здесь в топике так много случаев,что доносили.
-
Наш человек
Сообщение от Lena_M*
Zobus, а Вам на 3 узи, кроме отставания, фето-плацентарную недостаточность не ставили? Нам сказали ко всему прочему плохой кровоток в пуповине, ктг плохое, ребенок на грани ....и без вариантов прокесарили. Я вот думаю, сейчас конечно уже бесполезно думать на эту тему, но может был шанс доносить до срока. Здесь в топике так много случаев,что доносили.
Плохой кровоток, однозначно кесарят. Это очень вредно для ребенка.
А вы полежали в Педиатричке? Какой результат?
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Сообщение от masikstar
Плохой кровоток, однозначно кесарят. Это очень вредно для ребенка.
А вы полежали в Педиатричке? Какой результат?
Да, недавно обследовались в Педиатричке, у Дитковской. Результата можно сказать ноль. И если сказать мы в шоке от обследования -это будет мягко сказано. Сделали минимум обследований, даже меньше (к примеру даже анализ мочи не сделали). Пролежали там 3 недели. Эти обследования можно было сделать не спеша за 3дня. Ничего нового не выявили. Мы и до Педиатрички много где обследовались, целый том мед.документов на руках. Причину отсутствия аппетита не нашли. Хорошо,, хоть справку для мсэ написали. К Дитковской сама напросилась, прочла хорошие отзывы о ней. Может конечно в сравнении с остальными, она лучшая, но это очень сомнительно. На отделении ее не найти, все время бегает со студентами, читает лекции на кафедре, т.е времени на нас у нее не было. К специалистам, можно сказать мы сами просились. Узи сердца не сделали, кардиолог не смотрела,хотя есть жалобы ребенка на боли в сердце. Сказано было, у нас плохой специалист, не ходите, все равно толку от визита к нему мало. При поступлении заведующая обещала назначит кучу анализов,мочу на обмен веществ. Витоге отмахнулись от нас за нехваткой времени. Саму Дитковскую за эти три недели смогли поймать только 2 раза,чтоб проконсультироваться по результатам. При этом основные обследования - анализы крови "приготовились" только ко дню выписки. Нам позвонила Дитковская сказала приехать за выпиской,справка будет у заведующей. На нашу просьбу уделить нам хотя бы 10мин, обсудить анализы(которых мы еще и не видели)и дальнейшее лечение-аблюдение, было сказано,что у меня нет времени,читайте, все написано в справке. Как так, пролежать 3 недели,и нет 10мин пообщаться с нами........Пошли к заведующей,та все-таки вызвонила Дитковскую,мы дождались ее. Разговор был очень коротким макс 5мин, а вот полчаса заведующая и сама Дитковская искали оригиналы наших справок (предыдущих анализов, рентген), тк они просто потерялись). Извините,что так длинно, просто это было возмутительно. Больше в Педиатричку на эндокринологию не пойдем.