|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
С супами у нас все не очень просто, из стандартных вариантов дети любят только борщ. Но я нашла пару рецептов)) которые любимы и идут на-ура.
Суп из брокколи с куриной грудкой. Простой, быстрый, очень вкусный и ароматный
на мультикастрюлю (4,5 литра)
Куриное филе - 300 - 500 грамм
брокколи - 300 грамм
цв. капуста - 300 грамм
лук-порей (можно заменить обычным) - 0,5 палки
картошка - 2-3 штуки
морковь - 1-2 средних морковки
стебель сельдерея - 1 шт.
Варю в мультиварке бульон из грудки или куриного филе. Пока варится готовлю овощи. Морковь режу крупными колечками, капусту разбираю на соцветия, картофель брусочками, лук порей - кольцами, стебель сельдерея мелко-мелко нарезаю. Закладываю все это в бульон и варю на режиме выпечка 40 минут. Аромат потрясающий, вид очень ярки1 и аппетитный, заправить можно сметаной и подавать с гренками из белого или зернового хлеба.
"Шаляпинские" щи
Капуста белокочанная — 0,5 небольшого кочана
Грибы сушеные — 2-3 шт
шампиньоны - 300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь большая — 1 шт
Ветчина — 200 г
Чернослив — 5 шт
Петрушка, лавровый лист
Сушеные грибы залить 1 л кипятка и оставить на 30 мин., затем отбросить на сито и мелко нарезать. Настой процедить. Капусту тонко нашинковать, слегка присыпать солью и перетереть руками до появления первого сока. Лук и морковь измельчить. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Ветчину нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло и обжарить шампиньоны до полного выпаривания всей жидкости. Масло лучше брать сливочное, так вкуснее.
Разогреть в кастрюле мультиварки растительное масло и обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить капусту и жарить еще примерно 5 мин. Влить грибной настой и еще 500-700 мл горячей воды, довести до кипения (примерно 10 минут). Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину, промытый чернослив и варить еще 20-30 мин. Выключить, добавить соль, перец, измельченную петрушку и лавровый лист, дать настояться в режиме подогрева 15–20 мин. Щи получаются густые, ароматные, чернослив дает необычный сладковатый привкус.
"Скандинавская" уха. Простейший и при этом очень вкусный суп.
На 1-1,5 литра воды
Семга или форель - 200-300 грамм, я обычно беру тешу
картошка - 2 щт
лук 2 шт
сливки 100-150 мл.
Картофель очистить и положить в кастрюлю целиком, вместе с мелко порезаным луком. Воду посолить. Как только картофель свариться, размять его прямо в кастрюле, добавть порезаную кубиками рыбу, перемешать, варить 5 минут. Влить сливки, довести до кипения, варить еще 1 минуту. Всё! Суп готов.
Можно посыпать мелкопорубленой зеленью или черным перцем перед подачей.
-
Небожитель
Сообщение от Светлана Я"
Сегодняшний завтрак творожные пирожки , пропорции можно уменьшить у нас на очень большое количество человек
Смешайте 6 яйц с 9 ст. ложками сахара и взбить, чтоб сахар полностью растворился, добавить к полученной смеси 1500 кг творога, размешайте и добавьте к смеси 30-35 ст. ложек просеянной муки, 1чайную ложку соли и соды , замесить не слишком крутое тесто. Разделить на маленькие кусочки я внутрь добавляю ягоды из клубничного варенья , но можно любую не жидкую начинку , выложите пирожки на противень,смазанный маслом, Выпекать при 200 градусах в разо гретой духовке минут 15, достать посыпать сахарной пудрой и с молочным коктелем завтрак на ура
что-то у меня не получилось сегодня. поулчилось вкусно, но это точно были не пирожки. и начинку мне в них не запихать - очень жидкие.
наверное я муки не доложила?
Сообщение от гульсары
Лена напишите пожалуйста поподробнее как рис с яйцом обжарить ( сегодня на ужин хочу), на обед были нагетсы из индейки и жареная картошка ( порезала полосочками как фри), но дети мало съешь только 3 штучки, придется нам с мужем доедать, в следующий раз буду меньше делать
Сообщение от LENA77
А где я писала такое? Что-то не помню
это я писала.
рис с яйцом я так делаю - готовлю рис, потом его на сковороду с маслом, туда же яйца, перемешиваем. так как рис готов уже, то готовность определяет по яйцам.
можно употребить как самостоятельное блюдо. или на гарнир.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Наш человек
Сообщение от Роксолана
Делаю пока, напишу что вышло)
Пока сделала на сегодня большой суп- пюре из брокколи. Т.к.мясо варила доя оливье ( дада, просто оливье, мой любимый простой салат))))) остался бульон, а едоков много приехало. Поэтому в бульон положила картофель, морковь, луковицу, через 15 минут положила брокколи, через 5 минут выключила, добавила коробку сливок 20 процентов и блендером смолотила. Подавала с тертым сыром ( каждый себе добавляет) . Слопали все, даж выскоблили. Я не ела, я вообще плохой едок, мало что люблю)))
Пока усе. Ну и бисквит для торта на завтра сварганила, который немножко можно диабетикам. Торт ночью сделаю, конда именинница уснет )))
Я тоже такой суп люблю. С сухариками)
Про тортик напишите?
-
Небожитель
еще люблю суп-пюре из шампиньонов:
шампиньоны, капуста цветная, картошка, лук порей, сивки 0,5л 10-20%.
овобщи в кастрюлю, заливаю водой, солю.
варю до готовности, потом часть воды выливаю, часть сливаю в мисочку, часть оставляю (примерно 1/4 от высоты овощей), потом погружным блендером перетираю в пюре и добавляю холодные сливки. если вышло очень густо, то можно добавить ту часть, которую в мисочку сливали.
главное не переборщить с картошкой - чтобы вкус был не картофельный, а грибной.
при подаче еще перчу.
-
Небожитель
может быть ссылки в первых постах спрятать под циферки или слово "тут"?
-
Небожитель
Вчера муж привез козла нашего свежезарезанного. вернее запчасти от него.
В итоге сегодня у нас еда - жаренная картошка с тушеной козлятиной.
тушила в мульте. получилось гораздо нежнее, чем в прошлый раз запекали в духовке.
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
Привет всем я - Ольга.
Готовить люблю, умею , а семейство очень любит покушать. Сюда заглянула в поисках новых блюд, и с удовольствием поделюсь тем, что готовлю сама. Рецепты стараюсь выбирать простые, вкусные, нетрудоемкие.
Приятно познакомиться, Ольга
Спасибо за рецепты)))
Можно, каждый отдельным постом сделать? А то мне кексы в один раздел, пирог в другой и торт в третий)))
-
Наш человек
Сообщение от roof_stranger
может быть ссылки в первых постах спрятать под циферки или слово "тут"?
Маша, я так делать не умею помню темка была, но поиском не нашла... Научите???
извините, телефон иногда такое вставляет)))
-
есть у революции начало..
Сообщение от LENA77
Приятно познакомиться, Ольга
Спасибо за рецепты)))
Можно, каждый отдельным постом сделать? А то мне кексы в один раздел, пирог в другой и торт в третий)))
Сделаю) И попозже накидаю рецептов вторых блюд) Анонсирую, а то может уже было и не нужно: куриные котлетки-соломоны, говядина по японски с капустой и кунжутом, лобио, бигус, курица по гавайски (фактически плов с курицей и ананасами) это то, что навскидку вспомнила.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
Сделаю) И попозже накидаю рецептов вторых блюд) Анонсирую, а то может уже было и не нужно: куриные котлетки-соломоны, говядина по японски с капустой и кунжутом, лобио, бигус, курица по гавайски (фактически плов с курицей и ананасами) это то, что навскидку вспомнила.
Надо))) еще не было.. Ждем
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки