|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Журава
В гуляш помидоры кладут,вместо паприки, а в беф- только сливки или сметану?
Я вообще томат пасту не люблю,кладу вместо нее измельченные в пюре помидоры ( в призме продаются разных видов ) . Мне кажется у томат пасты вкус грубоватый- мне она всегда советским общепитом отдает....
я отдельно жарю мясо, а отдельно лук+муку+сметану+воду+соль+перец, потом мясо в этот соус и тушу некторое время.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Наш человек
Сообщение от roof_stranger
там вариантов этого бефстрогоанова такая куча. в одних есть томатная паста, в других нет.
и в кафе-ресторанах - где-то кладут, где-то нет
Вариантов тьма))) Основынм остается говядина, способ нарезки на тонкие полоски.
-
Наш человек
Сообщение от гульсары
Мои детки любят кашу " солнышко", сами " варят", каша из мульти не прижалась
А как "сами"?
-
Наш человек
Мой бефстроганов
Сначала немного отвлекусь. Про мясо. Вчера была на рынке и купила красивейшей говядины, толстый край с маленькой косточкой и большим количеством мяса. Разделав его имею: мясные косточки на суп, кусочки на бефстроганов(гуляш, для тушения) и для фарша. Если у меня нет времени и неизчего выбирать, то конечно куплю духовую говядину без пленок и пр. Но всвязи с удорожанием, можно и повозиться. Да и красивое мясо жаль резать, хочется из него чего-то этакого сделать.
- Говядину режу поперек волокон токими брусочками
- лук полукольцами 2 луковицы
На разогретой сковороде слегка обжариваю мясо, соединяю с луком - даю подружиться и заливаю кипящей водой, чтобы чуть покрывало мясо и тушу на медленном огне долго. Час не меньше. Через час добавляю сметаны густой и еще тушу 20 минут.
Если очень жидкий соус получается то можно немного припылить мукой и быстро перемешать, для загустения. Но я это делаю редко.
-
Мега-элита
Это практически классический бефстроганов )) А я ,для ускорения, мясо тушу в мультиварке-скороварке. У меня 30 минут на это уходит и мясо классное, нежнейшее получается. Но у меня терпения и времени никогда не хватало на то, чтобы говядину до полной мягкости довести , семья окружала раньше и требовала еды - запах тушеного мяса в течении 1,5 часов у нас в семье никто вынести не может
-
Наш человек
Сообщение от Журава
Это практически классический бефстроганов )) А я ,для ускорения, мясо тушу в мультиварке-скороварке. У меня 30 минут на это уходит и мясо классное, нежнейшее получается. Но у меня терпения и времени никогда не хватало на то, чтобы говядину до полной мягкости довести , семья окружала раньше и требовала еды - запах тушеного мяса в течении 1,5 часов у нас в семье никто вынести не может
Так можно тушить в мультиварке и я из дома ухожу: на занятия среднего веду и с мелким гуляю. Приходим все готово. Пока моют руки, кипячу воду и заливаю картошку, ставлю варить. Пока все решаю важные насущные дела, все готово. Мясо можно не жевать))
-
Наш человек
Сообщение от Роксолана
О, не , только не в мульте, это ни разу не плов. Плов у меня муж готовит, в казане. Самый вкусный- на костре у таджиков, конечно)
ну вот не мой совсем))) особенно у таджиков. Мы в гости к друзьям есздим, у них повар таджик и плов - коронное блюдо. Я его одна не ем, но маскируюсь чтобы не обидеть хозяев. скармливаю мужу))) пока никто не видит
-
Элита
Как у вас тут аппетитно!!!! Процветания топу)))
-
Наш человек
Сообщение от LENA77
И еще любую крупу не надо мешать при приготовлении, чтобы не нарушать ее структуру. Если конечно это не каша и не ризотто.
Вкусный и рис или гречу можно и в кастрюле сварить, надо только сделать это правильно.
Моем крупу, заливаем водой вот тут тонкости: гречу на палец больше чем крупы, рис по инструкции от производителя. ставим на огонь, после закипания накрываем крышкой и уменьшаем на минимум огонь. Следим за уровнем воды, не мешаем!! и желательно крышку не открывать. Т.е. даем крупе распариться.
Я всегда рис с водой беру в со тношении 1/1,5 и тоже при закипании,в воду кладу и *закрываю крышкой,ставлю на 1 плиту и на 20 мин таймер,потом открываю,добавляю масло и соль,если не хватает и все,гречу - тоже самое,только к 1 стакану гречи - 2 воды,всегда все хорошо получается
Ясминка 15 сентября 2012
Дэниз 11 марта 2014
-
Старожил
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки