|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Help! Срочно нужны ноты адажио Грациоли для скрипки - в библиотеке нет, в сети тоже...
-
Хранитель
Сообщение от liska
Help! Срочно нужны ноты адажио Грациоли для скрипки - в библиотеке нет, в сети тоже...
Здесь есть:http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=67283
-
Ветеран
Сообщение от Ольга Машнина
Я не знаю, почем сейчас подготовка. Входят туда слушание музыки и специальность, насколько я помню. Это будет подготовительный класс, конечно, и обучение будет считаться с первого класса - например, мой ребенок с четырех лет ходил на подготовку, с пяти - с инструментом, а считается в 6 классе, то, что до школы, в зачет не идет.
В середине года вряд ли возьмут. А куда идти я не знаю, у меня сын не в нашем районе учится, через весь город ездим.
Эх, я совсем вся запуталась. Ааа, куда бежать) не хочется отдавать на подготовку, если в руках иснтрумент держать не будет(
-
с орбиты
Сообщение от Ольга Машнина
Я не знаю, почем сейчас подготовка. Входят туда слушание музыки и специальность, насколько я помню. Это будет подготовительный класс, конечно, и обучение будет считаться с первого класса - например, мой ребенок с четырех лет ходил на подготовку, с пяти - с инструментом, а считается в 6 классе, то, что до школы, в зачет не идет.
В середине года вряд ли возьмут. А куда идти я не знаю, у меня сын не в нашем районе учится, через весь город ездим.
в Андреева и в середине года берут...
но насчёт гитары..не знаю.
-
На мой взгляд, в 6 лет лучше бы сначала без инструмента позаниматься, основы грамоты получить и посмотреть как обучение пойдет. А потом уже следующий шаг делать.
-
Космонавт
Граждане, когда-то уже спрашивала про набор нотных текстов, но с тех пор машинки и задачи поменялись, а память совсем девичья стала. Поэтому заново: в чем лучше набрать партию для "однострочного" инструмента в комплекте с партией фортепиано, а потом перевести каждую партию в другие тональности (однострочника в одну, а фортепиано в другую) одновременно?
Вряд ли эти программы распространяются бесплатно, но хотелось бы чтоб была какая-либо тестовая версия, чтоб попробовать.
-
Наш человек
Сообщение от blondsquirrel
Спасибо. Подскажите, если илти на подготовку в музыкалку, сколько примерно это будет стоить и какие предметы входят. И это будет первый класс уже или подготовительный?
Сейчас, наверное, нас никуда не возьмут- середина года. Или берут на подготовку? Может быть посоветуете куда пойти с гитарой учиться?
Можно и в середине года попробовать. Какие-то школы берут. У вас московский район-опробуйте и в Мравинского(что вряд ли, но не исключено) и в Андреева. С инструментом в пределах 5000 должна стоить
Это 12 школа в калининском районе, но все же есть пример
-
с Луны
Сообщение от Ravilna
Граждане, когда-то уже спрашивала про набор нотных текстов, но с тех пор машинки и задачи поменялись, а память совсем девичья стала. Поэтому заново: в чем лучше набрать партию для "однострочного" инструмента в комплекте с партией фортепиано, а потом перевести каждую партию в другие тональности (однострочника в одну, а фортепиано в другую) одновременно?
Вряд ли эти программы распространяются бесплатно, но хотелось бы чтоб была какая-либо тестовая версия, чтоб попробовать.
В Finale,
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от Ravilna
Сибелиус рекомендуют, как более простой, чем Финал. Но на мой взгляд обе программы без обучающей книги или учителя одинаково сложны.
У меня Финал. Беру на Рутрекере Могу проконсультировать вкратце.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Сообщение от Миссис Сойер
Сегодня сказала ребёнку фразу "Пока не позанимаешься - обедать не будешь".
Теперь у него есть, что в автобиографии и мемуарах писать
Защитникам детей: в данный момент обедает.
Интересная тема! Вот где единомышленники обитают ))) Мой "педагогически талант" до того же докатился!
Принимайте в свои ряды. Мы первоклассники и в школе, и в ДМШ. Очень хочется, как тут выше писали, научиться словам "чудесно и восхитительно", а остальные забыть... Спасибо всем кто пишет за позитивный настрой, почитала с удовольствием.