Страница 2848 из 5758 « Первая 1848234827482798283828442845284628472848284928502851285228582898294833483848 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Активный участник

Help! Срочно нужны ноты адажио Грациоли для скрипки - в библиотеке нет, в сети тоже...

2. ответ для liska , на сообщение « Help! Срочно нужны ноты адажио Грациоли... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от liska Посмотреть сообщение
    Help! Срочно нужны ноты адажио Грациоли для скрипки - в библиотеке нет, в сети тоже...
    Здесь есть:http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=67283

Ветеран Аватар для Mikanika

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Я не знаю, почем сейчас подготовка. Входят туда слушание музыки и специальность, насколько я помню. Это будет подготовительный класс, конечно, и обучение будет считаться с первого класса - например, мой ребенок с четырех лет ходил на подготовку, с пяти - с инструментом, а считается в 6 классе, то, что до школы, в зачет не идет.
    В середине года вряд ли возьмут. А куда идти я не знаю, у меня сын не в нашем районе учится, через весь город ездим.
    Эх, я совсем вся запуталась. Ааа, куда бежать) не хочется отдавать на подготовку, если в руках иснтрумент держать не будет(

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Я не знаю, почем сейчас подготовка. Входят туда слушание музыки и специальность, насколько я помню. Это будет подготовительный класс, конечно, и обучение будет считаться с первого класса - например, мой ребенок с четырех лет ходил на подготовку, с пяти - с инструментом, а считается в 6 классе, то, что до школы, в зачет не идет.
    В середине года вряд ли возьмут. А куда идти я не знаю, у меня сын не в нашем районе учится, через весь город ездим.
    в Андреева и в середине года берут...
    но насчёт гитары..не знаю.

5. ответ для Mikanika , на сообщение « Эх, я совсем вся запуталась. Ааа, куда... »
    Частый гость

На мой взгляд, в 6 лет лучше бы сначала без инструмента позаниматься, основы грамоты получить и посмотреть как обучение пойдет. А потом уже следующий шаг делать.

Космонавт Аватар для Ravilna

Граждане, когда-то уже спрашивала про набор нотных текстов, но с тех пор машинки и задачи поменялись, а память совсем девичья стала. Поэтому заново: в чем лучше набрать партию для "однострочного" инструмента в комплекте с партией фортепиано, а потом перевести каждую партию в другие тональности (однострочника в одну, а фортепиано в другую) одновременно?

Вряд ли эти программы распространяются бесплатно, но хотелось бы чтоб была какая-либо тестовая версия, чтоб попробовать.

7. ответ для Mikanika , на сообщение « Спасибо. Подскажите, если илти на... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от blondsquirrel Посмотреть сообщение
    Спасибо. Подскажите, если илти на подготовку в музыкалку, сколько примерно это будет стоить и какие предметы входят. И это будет первый класс уже или подготовительный?
    Сейчас, наверное, нас никуда не возьмут- середина года. Или берут на подготовку? Может быть посоветуете куда пойти с гитарой учиться?
    Можно и в середине года попробовать. Какие-то школы берут. У вас московский район-опробуйте и в Мравинского(что вряд ли, но не исключено) и в Андреева. С инструментом в пределах 5000 должна стоить
    Это 12 школа в калининском районе, но все же есть пример

8. ответ для Ravilna , на сообщение « Граждане, когда-то уже спрашивала про... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Граждане, когда-то уже спрашивала про набор нотных текстов, но с тех пор машинки и задачи поменялись, а память совсем девичья стала. Поэтому заново: в чем лучше набрать партию для "однострочного" инструмента в комплекте с партией фортепиано, а потом перевести каждую партию в другие тональности (однострочника в одну, а фортепиано в другую) одновременно?

Вряд ли эти программы распространяются бесплатно, но хотелось бы чтоб была какая-либо тестовая версия, чтоб попробовать.
    В Finale,
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для Ravilna , на сообщение « Граждане, когда-то уже спрашивала про... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение

Сибелиус рекомендуют, как более простой, чем Финал. Но на мой взгляд обе программы без обучающей книги или учителя одинаково сложны.
    У меня Финал. Беру на Рутрекере Могу проконсультировать вкратце.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Старожил

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Сегодня сказала ребёнку фразу "Пока не позанимаешься - обедать не будешь".
    Теперь у него есть, что в автобиографии и мемуарах писать

Защитникам детей: в данный момент обедает.
    Интересная тема! Вот где единомышленники обитают ))) Мой "педагогически талант" до того же докатился!

Принимайте в свои ряды. Мы первоклассники и в школе, и в ДМШ. Очень хочется, как тут выше писали, научиться словам "чудесно и восхитительно", а остальные забыть... Спасибо всем кто пишет за позитивный настрой, почитала с удовольствием.

Страница 2848 из 5758 « Первая 1848234827482798283828442845284628472848284928502851285228582898294833483848 Последняя »