|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Что-то меня прёт сегодня на картинки
-
Картинки кайф А за наводку на концерт Лаула - большое спасибо. Попробую выбраться. Прошлый раз, правда, все сонаты Бетховена я слушала в исполнении Бухбиндера - это было просто что-то невероятное...
-
с Луны
Петр Лаул замечательный пианист. Сходите - удовольствие получите!
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
Петр Лаул замечательный пианист. Сходите - удовольствие получите!
Спасибо - да, он мне тоже очень нравится. Если получится по времени - обязательно схожу с дочкой. Просто Бухбиндер для меня близок к эталону в исполнении Бетховена.
-
Элита
Здравствуйте, читаю вас "из кустов", хочу попросить помощи: сын 6 лет занимался форт-но с частным педагогом, парал. Играл на домре в оркестре, а последние 2 года его торкнула бас-гитара, он единственный гитарист на 2 состава, очень хочет заниматься с профессионалом, может посоветует кто-то педагога? Спасибо.
Игорёк 12.02.2002.
Витёк 22.05.2007.
-
с орбиты
-
с орбиты
-
Ветеран
Сообщение от Ольга Машнина
В пятилетнем возрасте нет никакой "сложной грамматики нот" . Зато будет правильно сидеть, правильно ставить руки и еще и ноты знать (имхо). Аккорды ставить левой рукой научится, а вот боем играть в музыкалке не учат (ну, в младшем возрасте-то точно, а потом уж по потребности).
В музыкальной школе учат игре на классической гитаре со всем огромным количеством приемов, во всем жанровом разнообразии, а аккорды - это для песенок чисто (имхо).
Преподаватели тоже разные бывают, кто-то от классики двигается, кто-то учит исключительно для песен в компании.
Самое же главное содержится в вашем постскриптуме - большое желание ребенка . При его большом желании нужно дать ему максимум.
Спасибо. Подскажите, если илти на подготовку в музыкалку, сколько примерно это будет стоить и какие предметы входят. И это будет первый класс уже или подготовительный?
Сейчас, наверное, нас никуда не возьмут- середина года. Или берут на подготовку? Может быть посоветуете куда пойти с гитарой учиться?
-
Ветеран
Сообщение от Ravilna
Папа олдскулен и трушен, заявил, что нефиг пальцы нейлоном портить. Мои попискивания "зачем же деточку отвращать трудностями" были проигнорированы. Подозреваю, что из-за подспудной надежды, что гитара звучать в доме будет недолго.
"Вчерась" - это хорошо, вкусно.
Спасибо за совет. Уже склоняюсь к музыкалке все-таки.
-
Кочегарка
Сообщение от blondsquirrel
Спасибо. Подскажите, если илти на подготовку в музыкалку, сколько примерно это будет стоить и какие предметы входят. И это будет первый класс уже или подготовительный?
Сейчас, наверное, нас никуда не возьмут- середина года. Или берут на подготовку? Может быть посоветуете куда пойти с гитарой учиться?
Я не знаю, почем сейчас подготовка. Входят туда слушание музыки и специальность, насколько я помню. Это будет подготовительный класс, конечно, и обучение будет считаться с первого класса - например, мой ребенок с четырех лет ходил на подготовку, с пяти - с инструментом, а считается в 6 классе, то, что до школы, в зачет не идет.
В середине года вряд ли возьмут. А куда идти я не знаю, у меня сын не в нашем районе учится, через весь город ездим.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)