Страница 2845 из 5758 « Первая 1845234527452795283528412842284328442845284628472848284928552895294533453845 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ольга Машнина , на сообщение « :)) Папа в шорах своей... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение

Папа в шорах своей предубежденности! (с)
    Соглашусь. Сама их сняла не так давно. Когда я училась нам внушали презрение к нейлону. Но сейчас он, надо отметить, савсем другого качества Ради сына поставила даже на свою гитару синтетику, не нейлон, карбон, он пожестче, но звук даёт ближе к металлу... У Роськи нейлон. Не так звонко, но... Зато он в шесть лет может играть нормально, даже баррэ брать пытается, на три струны уже тянет, прогресс... Да и у меня пальцы не сводит. А девочке, вообще, с ним лучше не связываться. Я как вспомню сейчас свои кровавые мозоли, так рада, что сыну они не достались...

Цитата Сообщение от blondsquirrel Посмотреть сообщение
    Мамочки, всем здравствуйте!
    У меня вопрос про обучение играть на гитаре дошкольников.

Наш сынок давно просил гитару, мечтает научиться играть. Ему сейчас 5,5 лет.
    Мы подарили ему гитару 1/2 размера.
    Отсюда возникает вопрос куда пойти учиться: в музыкальную школу или к преподавателю. В музыкальной школе будут учить по нотам. Но не хотелось бы отбивать желание играть на гитаре сложной грамматикой нот. Может быть пойти учиться к преподавателю аккордами, а к 7 годам уже в музыкалку пойти. И к кому?
    Что вы думаете об этом?
    Или все-таки стоит учить с нот?
    Посоветуйте.
    Если планируете в музыкалку - идите сразу туда. Каждая метла по своему метёт. А со сложной грамматикой... Так она ж постепенно... Как говорил Славин первый учитель скрипки: "На скрипке играть проще простого! Ты читать умеешь? 33 буквы!!! А нот всего семь!" Вот и с гитарой то же самое. Мой тоже начал в пять с полтиной, пыхтит и тянет.
    Зато будет правильно сидеть, правильно ставить руки и еще и ноты знать (имхо). Аккорды ставить левой рукой научится, а вот боем играть в музыкалке не учат (ну, в младшем возрасте-то точно, а потом уж по потребности).
    В музыкальной школе учат игре на классической гитаре со всем огромным количеством приемов, во всем жанровом разнообразии, а аккорды - это для песенок чисто (имхо).
    Точно. И аккорды тоже будут, и даже есть уже, только под малость другим соусом. Классик всегда справится с аккомпаниментом,а вот наоборот, увы...
    Наш классический мальчик в перерывах между фандангами и барокками старика Козлодоева наяривает вперемешку с Цоем, само собой . На следующую четверть пока что задана Yesterday в отличной аранжировке.
    А можно поклянчить? Дюже интересно. Роська у нас вдохновенно лабает "Девушку с острова пасхи", сразу после Сегавии и Катанского Это он новогодний концерт для бабушки делал.

3. ответ для Lioness , на сообщение « Если планируете в музыкалку - идите... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А можно поклянчить? Дюже интересно. Роська у нас вдохновенно лабает "Девушку с острова пасхи", сразу после Сегавии и Катанского Это он новогодний концерт для бабушки делал.
    Что именно? Козлодоев в табах везде висит, а Маккартни в аранжировке Фетисова тоже где-то в Интернете есть, на тараканове что ли...
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Что именно? Козлодоев в табах везде висит, а Маккартни в аранжировке Фетисова тоже где-то в Интернете есть, на тараканове что ли...
    Маккартини Если у тараканова есть, хорошо, сейчас гляну. Роньке рано, конечно, но пусть лежит под рукой

Я сейчас для Гитаршколы сканирую несколько своих сборников, "Гитарную тетрадь" Сеговии, хрестоматию Лихачёва "Старинная музыка", Сборник Классики (он с дисками, не знаю,если получится, всё выложим) и Вариации Джулиани. Если что интересно, могу прислать pdf, они всё равно размещать с ухудшением качества будут

А у меня маленькая победа. Добила я нашу учительницу Она сегодня Ростюшке на ближайший месяц принесла на разбор ноты и... Шуманн, Кригер, Кюффнер... Ну, не без песенок, конечно, но даже на этот пресловутый концерт он идёт с Вальсом Катанского и Анданте Кюффнера. Не Сеговия, конечно, но уже что-то

Сегодня сказала ребёнку фразу "Пока не позанимаешься - обедать не будешь".
    Теперь у него есть, что в автобиографии и мемуарах писать

Защитникам детей: в данный момент обедает.

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

моя сегодня сказала: "А у меня сегодня день рождения и Рождество, поэтому заниматься не буду! Только на концерте сегодня выступлю, и всё"
    Настасья.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Сегодня сказала ребёнку фразу "Пока не позанимаешься - обедать не будешь".
    Теперь у него есть, что в автобиографии и мемуарах писать

Защитникам детей: в данный момент обедает.
    Ничего страшного, это можно пережить вот мамины коллеги до сих пор вспоминают, как она меня в консе из класса пИсать ( пардон) не выпускала, пока я не сыграю как надо
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Участник

интересует лицей на доблести. дочка хочет поступить в 5 класс. из простой школы. (занимается в дмш фортепиано ). ехать транспортом 45-50 минут. расскажите стоит ли? можно в личку

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, это можно пережить вот мамины коллеги до сих пор вспоминают, как она меня в консе из класса пИсать ( пардон) не выпускала, пока я не сыграю как надо
    Садюга...

10. ответ для xarys , на сообщение « интересует лицей на доблести. дочка... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от xarys Посмотреть сообщение
    интересует лицей на доблести. дочка хочет поступить в 5 класс. из простой школы. (занимается в дмш фортепиано ). ехать транспортом 45-50 минут. расскажите стоит ли? можно в личку
    дочка в лицее занимается на ф-но? Хочет поступить в общеобразовательные классы? Если в другую музыкалку ходит, то надо сначала поступить в лицей и потом сдавать собеседование в общ.классы.
    У нас там одноклассница бывшая и подружка учится, у двух коллег- дети. Довольны, говорят, учителя замечательные, ко всем почти индивидуальный подход. Нужна рекомендация педагогов по спец и сольфеджио ( это в заявлении есть, специально собирать не надо, они сами там как-то заполняют) и аттестат на 4-5.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 2845 из 5758 « Первая 1845234527452795283528412842284328442845284628472848284928552895294533453845 Последняя »